Татьяна ДАНИЛОВА, фото Масима ЛЮКОВА (4 июня 2010, 17:14)
Млада и Сергей Табунщик: «Мы не согласны петь попсу»

Млада и Сергей Табунщик: «Мы не согласны петь попсу»

МЛАДА ОЗНАЧАЕТ – МОЛОДОСТЬ, ВЕСНА

Олег: Млада – это псевдоним? Что он означает?

Млада: Млада - мой сценический псевдоним. Это древнеславянское имя, которое обозначает молодую девушку, молодость, весну. Выбрали мы его не случайно. В нашем альбоме есть песня "Сидить Млада за столичком". В процессе работы, аранжировок, Сергей во мне увидел ту самую Младу. Вот и пришлось брать этот псевдоним.

Сергей: Он такой лирический, душевный и подходит Марине.

Млада: Мы занимаемся этно-музыкой. И если посмотреть с этой точки зрения – то сценическое имя очень подходит.

Юлия: Хотите стать такой знаменитой, чтобы вас все узнавали на улице?

Млада: Я бы не хотела, чтобы меня узнавали на улице. С другой стороны, хотелось бы, чтобы нашу музыку любили и узнавали.

Оксана: Какая у вас вообще философия жизни? Мне кажется, вы – человек религиозный.

Млада: Мне нравится просто быть, смотреть в себя. Думаю, что высшая религиозность для человека - это насколько он может быть свободным, бдительным и внимательным к себе.

Тарас: Сами какую музыку слушаете?

Млада: Разнообразную. В последнее время мы слушаем много разных современных проектов, интересуемся достижениями наших западных коллег. Классику слушаем. Я люблю Чайковского.


Сергей: Сейчас много музыкальных средств, стилей и направлений. Они помогают шире посмотреть на все. Конечно, мы не можем обойти ни джазовую музыку, ни глубину классической музыки. В прошлых веках гении создавали такие музыкальные произведения, которые потрясают и сейчас. Используя современные средства электроники и звуков, можно делать интересный материал. Можно использовать музыку наших предков, пройдя по лестнице возрастания человечества. В этом мы видим гармонию.

С РАННЕГО ДЕТСТВА ЗНАЛА, ЧТО БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ

Света: Расскажите смешной случай из жизни?
Млада: Смешные случаи, в принципе, все время какие-то бывают. Но сейчас не могу вспомнить что-то конкретное...

Сергей: Для меня смешным случаем было то, как мы познакомились с Мариной (Младой). У нас были какие-то моменты единения и разъединения. Это случалось несколько раз, и было связано с творчеством. В тот момент, когда нам казалось, что не стоит вместе сотрудничать, мы поняли, что пришли к серьезному проекту. И с этого началось наше совместное творчество.

Млада: В тандеме с Сергеем Табунщиком мы могли сделать серьезный проект, а после этого год не общаться. И, все таки, потом, опять делать что-то новое.

- Кем мечтали быть в детстве?

Млада: Я вчера как раз рассказывала об этом Сереже. У меня были разные мечты, но одна из них - стать воздушным десантником. Я даже в детстве тренировалась. Хотела быть каким-то серьезным научным сотрудником, биологом, смотреть в микроскоп. Но при этом с раннего детства занималась музыкой, танцами и чувствовала, что моя жизнь будет все равно связана с музыкой.

Николай: Говорят, что украинские аутентичные песни имеют какую-то особую силу. Что вы черпаете от них?

Млада: Я чувствую некую силу. Подбираю для себя такие композиции, с которыми установила контакт. Самое главное, что эти песни несут позитив. Наверное, можно посоветовать людям чаще обращаться к фольклору и петь старинные глубокие песни. Это удовольствие.

Сергей: Мне нравится песни, которые Марина выбирает. Это важный момент. Кроме лирики, душевной подачи, для меня и Марины есть момент глубины. В песнях есть эзотерическое послание, намек, слово, которое показывает, что есть глубина, к которой стоит обратиться. И радует, что наши предки, не смотря на трудности, проблемы, войны, жили простой жизнью, и в тоже время интересовались глубиной и такими духовными вопросами. Приятно делать интерпретацию таких песен.

НОВЫЕ ПЕСНИ НАХОЖУ В АРХИВАХ БИБЛИОТЕК

Даша: Вы поете много старинных украинских песен. Как вы их находите?

Млада: Во время поездок я покупаю различные сборники, и некоторые песни нахожу прямо в них. Там можно найти много интересного. Некоторые песни находила в архивах библиотек. Например такие как «Межи горами разстелилась річка», «Голубка». Эти песни войдут в наш новый альбом.

Маруся: Марина, считаете ли себя эстрадной певицей?

Млада: Певицей постсоветской эстрады, наверное, нет.

Андрей: Я слышал, что вы пели песню Олега Скрипки «Весна». Как сам Олег отреагировал на ваше исполнение?

Млада: Очень хорошо. Нас пригласили на «Сніданок з 1+1» и там мы исполняли интерпретацию его песни «Весна». Во время исполнения по реакции Олега было видно, что ему понравилось. Он даже разрешил записать песню и ротировать ее на радио в нашей интерпретации.

Боря: Какие у вас отношения с вашим продюсером Сергеем Табунщиком? Может романтические?

Млада: Мы очень хорошие друзья, коллеги, единомышленники, соратники. Конечно, мы близкие люди друг для друга.


Сергей: Мы с Мариной два противоположных полюса, которые взаимопритягиваются. В Марине есть то, чего не хватает мне. Думаю, чем шире такой диапазон, тем больше энергии возникает, тем больше творчества.

Ася: Млада, исполнителем какой музыки вы себя считаете?

Млада: Стилистически, наверное, это может быть поп, этно, лаундж, нью-эйдж… Но мы не привязываемся к одному направлению, нам все время чего-то мало… Свой проект мы называем этно-фентези мьюзик.

Сергей: Музыка должна быть хорошей. В музыке обязательно должна быть музыка, а не звуки, которые сотрясают воздух. Есть моменты, которые мы чувствуем. Послание либо есть, либо его нет. Мы бы хотели, чтобы наша музыка была именно такой.

САМА СОЗДАЮ КОНЦЕРТНЫЕ КОСТЮМЫ

Катя: Как проводите свободное время? Чем увлекаетесь кроме музыки? У вас есть хобби?

Млада: Люблю читать. А в последние несколько лет появилась новое хобби - вязание.
Вяжу одежду спицам, крючком. Получилось так, что создаю для себя некоторые концертные костюмы. Люблю гулять у моря, в лесу. Люблю животных - у нас в доме 4 кошки, с которыми провожу свое свободное время. Люблю танцы (смеется)

Анна: Назовите ваше любимое место в мире? Есть места, страны, в которых хотите побывать?

Сергей: Небо.

Млада: Мне везде хорошо. Я люблю быть просто дома. Природа, сама по себе, любая, - это уже как дом родной. Я заядлый путешественник и с удовольствием побывала бы везде. Хотелось бы, чтобы это было связано с гастролями. Учиться в разных странах, показывать свое творчество, представлять наши украинские песни.

Я человек, склонный к сотрудничеству, и хотелось бы создать какой-то проект, в который можно пригласить музыкантов из других стран, из Индии например, чтобы они играли на своих народных инструментах. Хочется получить некий симбиоз.

Ната: Как вы относитесь к критике в свой адрес?

Млада: Очень хорошо. Я люблю критику. Она помогает мне взглянуть на себя со стороны и узнать то, что, возможно, я от себя скрываю. Меня сложно обидеть, я не принимаю всю критику близко к сердцу. Делаю свои выводы, но люблю, когда человек может что-то подсказать по-дружески.

Сергей: Критика - это хорошо, она нас не пугает. Не стоит подстраиваться, нужно понимать, что происходит на самом деле. Хотелось бы, чтобы от нашего пения не только мы получали удовольствие, но и люди.

Веталь: Какой смысл вы вкладываете в свои песни? Что хотите донести до слушателя?

Млада: Наши песни о высоком. Это лирика, бесконечная душевность. Мы хотим, чтобы слушатель отдыхал душой, чтобы неземная, космическая радость охватывала его. Мне нравится лирическая музыка, красивая, мелодичная. Украинский фольклор богат красивыми мелодиями и текстами, которые оказываются актуальными и на сегодняшний день.

Сергей: В последнее время, стали появляться идеи специально для Млады. Наблюдая за ее душой, за ее образом жизни, за тем, что она делает - ко мне начали приходить новые мысли. Они направлены на высокое, как говорит Марина, а для меня это прежде всего человечность. Слушая наши песни, человек не только отдыхает, он сможет почувствовать, что возможно сделать что-то еще в этой жизни, кроме того, что предлагает внешний мир. Мы все станем более добрыми, человечными и мир станет тоже добрее. Слушайте нашу музыку!

Тоня: Вы участвуете в фестивалях? На каком фестивале больше всего хотите победить?

Млада: Вообще, когда приезжаю на фестивали, для меня момент соревнования отсутствует. Я люблю участвовать, а мысли о победе могут помешать творческому потоку. Люди оценивают и награждают победителей. Но было приятно получить премию на «Червоной руте».

Таня: Расскажите немного о своем творчестве? Как появилась идея, какие альбомы выпустили, где выступаете?

Млада: На сегодняшний день мы выпустили один альбом - "Ой, весна, весна" в 2005 году. Сейчас много планов, над которыми работаем. Сергей делает обработки, сочиняет песни. Мы планируем записать второй альбом, хотя материалов хватает и на третий.

24 июня у нас будет концерт в кинотеатре «Киев». Начало в 20.00, так что приходите, послушаете. А, вообще, мы выступаем в клубах и иногда на фестивалях. В 2008 году участвовали в «Країні мрій». Так же приглашают на фестивали джазового направления, например были на Джазперфесте. В прошлом году стали лауреатом на «Червоной руте» в номинации «Інша музика».

У МЕНЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕМЬЯ

Иван: У вас в роду кто-то пел или вы первая?

Млада: У нас достаточно музыкальная семья, хотя и не профессиональная. Пели все: мама поет в аматорском хоре по месту жительства - в Коростене. Дедушка играл на струнных инструментах - бандура, гитара. В семье любят музыку и меня всегда поддерживают.


Арчи: Скажите, есть ли у вас парень?

Млада: Это секрет (смеется). Есть хорошие друзья.

Алеша: Какое у вас образование?

Млада: У меня высшее музыкальное образование. Я закончила институт музыки имени Глиера по классу эстрадного вокала.

Кира: Хотели бы спеть дуэтом с кем-то из известных исполнителей? С кем?

Млада: Есть некоторые планы, об этом не будем пока говорить. Есть талантливые люди, с которыми можно было бы сделать интересный дует.

Ирина: В каких проектах планируете участвовать? Откуда родилась идея объединить джаз и фольклор – ведь это совершенно разные стили музыки?

Млада: У нас довольно большие творческие планы. Есть задумки спеть дуэтом с некоторыми украинскими исполнителями. Но об этом мы пока умолчим.

Дело в том, что мы довольно серьезно занимались джазовой музыкой. Пробовали себя в различных проектах. Меня приглашали джазовые музыканты, и с Сережей Табунщиком мы многое сделали. Делали проект детских песен - брали за основу песни из русских мультфильмов. Потом был проект, посвященный музыке Бьёрк - Бьёрк-акустик проджект. После этого появились идеи сделать серьезный материал на основе украинского фольклора. Могло получится что-то интересное.
Сергей: Когда мы услышали об этом, то поняли целесообразность этой идеи. Джаз - это американская музыка. Мы встретились с Павлом Шепетой - это прекрасный музыкант и композитор, и начали работать в таком трио. После проекта «Мечты и Козероги», начали рождаться идеи, которые звучат в первом альбоме. Сейчас появилось много материала, как этно, так и с элементами поп.

Александр: Если бы Вам предложили "раскрутку" до уровня "Виа Гры", но при этом нужно было бы отказаться от стиля, в котором работаете и перейти на исполнение попсы – согласились бы?

Млада: Я не стану петь плохую музыку. Сергей сочинил для меня много песен, которые затрагивают разные стили. Там есть рок, мы экспериментируем и с электронной музыкой. Если бы нас раскрутили, было бы хорошо (смеется)

Сергей: Мы не стали бы петь песни, которые считаются попсой. В любом случае это будет этно, с широким размахом. Это серьезная музыка, которая имеет место в шоу-бизнесе.

Вася: Ели бы вам предложили сняться обнаженной для мужского журнала, согласились бы?

Млада: Нет (смеется)

Кристина: Согласны ли променять творчество на любовь?

Млада: Я считаю, что любовь - это нечто такое, что дает человеку свободу. Для меня творчество - это не только сцена, карьера. Это живой чистый источник, и проявляется во всей жизни, чтобы ты не делал. Я не общаюсь с людьми, которые думают, что любят меня, но при этом делают меня рабыней своей любви.

Влад: Готовы ли вы совершить безумный поступок ради любимого человека? Если да, то какой?

Млада: Даже не знаю... Наверное, это все зависит от ситуации. Вообще, много чего можно сделать ради любви. Постараюсь не кончать жизнь самоубийством (смеется)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество