Татьяна ДАНИЛОВА, фото Масима ЛЮКОВА (4 июня 2010, 17:14)
Млада и Сергей Табунщик: «Мы не согласны петь попсу»

Млада и Сергей Табунщик: «Мы не согласны петь попсу»

МЛАДА ОЗНАЧАЕТ – МОЛОДОСТЬ, ВЕСНА

Олег: Млада – это псевдоним? Что он означает?

Млада: Млада - мой сценический псевдоним. Это древнеславянское имя, которое обозначает молодую девушку, молодость, весну. Выбрали мы его не случайно. В нашем альбоме есть песня "Сидить Млада за столичком". В процессе работы, аранжировок, Сергей во мне увидел ту самую Младу. Вот и пришлось брать этот псевдоним.

Сергей: Он такой лирический, душевный и подходит Марине.

Млада: Мы занимаемся этно-музыкой. И если посмотреть с этой точки зрения – то сценическое имя очень подходит.

Юлия: Хотите стать такой знаменитой, чтобы вас все узнавали на улице?

Млада: Я бы не хотела, чтобы меня узнавали на улице. С другой стороны, хотелось бы, чтобы нашу музыку любили и узнавали.

Оксана: Какая у вас вообще философия жизни? Мне кажется, вы – человек религиозный.

Млада: Мне нравится просто быть, смотреть в себя. Думаю, что высшая религиозность для человека - это насколько он может быть свободным, бдительным и внимательным к себе.

Тарас: Сами какую музыку слушаете?

Млада: Разнообразную. В последнее время мы слушаем много разных современных проектов, интересуемся достижениями наших западных коллег. Классику слушаем. Я люблю Чайковского.


Сергей: Сейчас много музыкальных средств, стилей и направлений. Они помогают шире посмотреть на все. Конечно, мы не можем обойти ни джазовую музыку, ни глубину классической музыки. В прошлых веках гении создавали такие музыкальные произведения, которые потрясают и сейчас. Используя современные средства электроники и звуков, можно делать интересный материал. Можно использовать музыку наших предков, пройдя по лестнице возрастания человечества. В этом мы видим гармонию.

С РАННЕГО ДЕТСТВА ЗНАЛА, ЧТО БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ

Света: Расскажите смешной случай из жизни?
Млада: Смешные случаи, в принципе, все время какие-то бывают. Но сейчас не могу вспомнить что-то конкретное...

Сергей: Для меня смешным случаем было то, как мы познакомились с Мариной (Младой). У нас были какие-то моменты единения и разъединения. Это случалось несколько раз, и было связано с творчеством. В тот момент, когда нам казалось, что не стоит вместе сотрудничать, мы поняли, что пришли к серьезному проекту. И с этого началось наше совместное творчество.

Млада: В тандеме с Сергеем Табунщиком мы могли сделать серьезный проект, а после этого год не общаться. И, все таки, потом, опять делать что-то новое.

- Кем мечтали быть в детстве?

Млада: Я вчера как раз рассказывала об этом Сереже. У меня были разные мечты, но одна из них - стать воздушным десантником. Я даже в детстве тренировалась. Хотела быть каким-то серьезным научным сотрудником, биологом, смотреть в микроскоп. Но при этом с раннего детства занималась музыкой, танцами и чувствовала, что моя жизнь будет все равно связана с музыкой.

Николай: Говорят, что украинские аутентичные песни имеют какую-то особую силу. Что вы черпаете от них?

Млада: Я чувствую некую силу. Подбираю для себя такие композиции, с которыми установила контакт. Самое главное, что эти песни несут позитив. Наверное, можно посоветовать людям чаще обращаться к фольклору и петь старинные глубокие песни. Это удовольствие.

Сергей: Мне нравится песни, которые Марина выбирает. Это важный момент. Кроме лирики, душевной подачи, для меня и Марины есть момент глубины. В песнях есть эзотерическое послание, намек, слово, которое показывает, что есть глубина, к которой стоит обратиться. И радует, что наши предки, не смотря на трудности, проблемы, войны, жили простой жизнью, и в тоже время интересовались глубиной и такими духовными вопросами. Приятно делать интерпретацию таких песен.

НОВЫЕ ПЕСНИ НАХОЖУ В АРХИВАХ БИБЛИОТЕК

Даша: Вы поете много старинных украинских песен. Как вы их находите?

Млада: Во время поездок я покупаю различные сборники, и некоторые песни нахожу прямо в них. Там можно найти много интересного. Некоторые песни находила в архивах библиотек. Например такие как «Межи горами разстелилась річка», «Голубка». Эти песни войдут в наш новый альбом.

Маруся: Марина, считаете ли себя эстрадной певицей?

Млада: Певицей постсоветской эстрады, наверное, нет.

Андрей: Я слышал, что вы пели песню Олега Скрипки «Весна». Как сам Олег отреагировал на ваше исполнение?

Млада: Очень хорошо. Нас пригласили на «Сніданок з 1+1» и там мы исполняли интерпретацию его песни «Весна». Во время исполнения по реакции Олега было видно, что ему понравилось. Он даже разрешил записать песню и ротировать ее на радио в нашей интерпретации.

Боря: Какие у вас отношения с вашим продюсером Сергеем Табунщиком? Может романтические?

Млада: Мы очень хорошие друзья, коллеги, единомышленники, соратники. Конечно, мы близкие люди друг для друга.


Сергей: Мы с Мариной два противоположных полюса, которые взаимопритягиваются. В Марине есть то, чего не хватает мне. Думаю, чем шире такой диапазон, тем больше энергии возникает, тем больше творчества.

Ася: Млада, исполнителем какой музыки вы себя считаете?

Млада: Стилистически, наверное, это может быть поп, этно, лаундж, нью-эйдж… Но мы не привязываемся к одному направлению, нам все время чего-то мало… Свой проект мы называем этно-фентези мьюзик.

Сергей: Музыка должна быть хорошей. В музыке обязательно должна быть музыка, а не звуки, которые сотрясают воздух. Есть моменты, которые мы чувствуем. Послание либо есть, либо его нет. Мы бы хотели, чтобы наша музыка была именно такой.

САМА СОЗДАЮ КОНЦЕРТНЫЕ КОСТЮМЫ

Катя: Как проводите свободное время? Чем увлекаетесь кроме музыки? У вас есть хобби?

Млада: Люблю читать. А в последние несколько лет появилась новое хобби - вязание.
Вяжу одежду спицам, крючком. Получилось так, что создаю для себя некоторые концертные костюмы. Люблю гулять у моря, в лесу. Люблю животных - у нас в доме 4 кошки, с которыми провожу свое свободное время. Люблю танцы (смеется)

Анна: Назовите ваше любимое место в мире? Есть места, страны, в которых хотите побывать?

Сергей: Небо.

Млада: Мне везде хорошо. Я люблю быть просто дома. Природа, сама по себе, любая, - это уже как дом родной. Я заядлый путешественник и с удовольствием побывала бы везде. Хотелось бы, чтобы это было связано с гастролями. Учиться в разных странах, показывать свое творчество, представлять наши украинские песни.

Я человек, склонный к сотрудничеству, и хотелось бы создать какой-то проект, в который можно пригласить музыкантов из других стран, из Индии например, чтобы они играли на своих народных инструментах. Хочется получить некий симбиоз.

Ната: Как вы относитесь к критике в свой адрес?

Млада: Очень хорошо. Я люблю критику. Она помогает мне взглянуть на себя со стороны и узнать то, что, возможно, я от себя скрываю. Меня сложно обидеть, я не принимаю всю критику близко к сердцу. Делаю свои выводы, но люблю, когда человек может что-то подсказать по-дружески.

Сергей: Критика - это хорошо, она нас не пугает. Не стоит подстраиваться, нужно понимать, что происходит на самом деле. Хотелось бы, чтобы от нашего пения не только мы получали удовольствие, но и люди.

Веталь: Какой смысл вы вкладываете в свои песни? Что хотите донести до слушателя?

Млада: Наши песни о высоком. Это лирика, бесконечная душевность. Мы хотим, чтобы слушатель отдыхал душой, чтобы неземная, космическая радость охватывала его. Мне нравится лирическая музыка, красивая, мелодичная. Украинский фольклор богат красивыми мелодиями и текстами, которые оказываются актуальными и на сегодняшний день.

Сергей: В последнее время, стали появляться идеи специально для Млады. Наблюдая за ее душой, за ее образом жизни, за тем, что она делает - ко мне начали приходить новые мысли. Они направлены на высокое, как говорит Марина, а для меня это прежде всего человечность. Слушая наши песни, человек не только отдыхает, он сможет почувствовать, что возможно сделать что-то еще в этой жизни, кроме того, что предлагает внешний мир. Мы все станем более добрыми, человечными и мир станет тоже добрее. Слушайте нашу музыку!

Тоня: Вы участвуете в фестивалях? На каком фестивале больше всего хотите победить?

Млада: Вообще, когда приезжаю на фестивали, для меня момент соревнования отсутствует. Я люблю участвовать, а мысли о победе могут помешать творческому потоку. Люди оценивают и награждают победителей. Но было приятно получить премию на «Червоной руте».

Таня: Расскажите немного о своем творчестве? Как появилась идея, какие альбомы выпустили, где выступаете?

Млада: На сегодняшний день мы выпустили один альбом - "Ой, весна, весна" в 2005 году. Сейчас много планов, над которыми работаем. Сергей делает обработки, сочиняет песни. Мы планируем записать второй альбом, хотя материалов хватает и на третий.

24 июня у нас будет концерт в кинотеатре «Киев». Начало в 20.00, так что приходите, послушаете. А, вообще, мы выступаем в клубах и иногда на фестивалях. В 2008 году участвовали в «Країні мрій». Так же приглашают на фестивали джазового направления, например были на Джазперфесте. В прошлом году стали лауреатом на «Червоной руте» в номинации «Інша музика».

У МЕНЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕМЬЯ

Иван: У вас в роду кто-то пел или вы первая?

Млада: У нас достаточно музыкальная семья, хотя и не профессиональная. Пели все: мама поет в аматорском хоре по месту жительства - в Коростене. Дедушка играл на струнных инструментах - бандура, гитара. В семье любят музыку и меня всегда поддерживают.


Арчи: Скажите, есть ли у вас парень?

Млада: Это секрет (смеется). Есть хорошие друзья.

Алеша: Какое у вас образование?

Млада: У меня высшее музыкальное образование. Я закончила институт музыки имени Глиера по классу эстрадного вокала.

Кира: Хотели бы спеть дуэтом с кем-то из известных исполнителей? С кем?

Млада: Есть некоторые планы, об этом не будем пока говорить. Есть талантливые люди, с которыми можно было бы сделать интересный дует.

Ирина: В каких проектах планируете участвовать? Откуда родилась идея объединить джаз и фольклор – ведь это совершенно разные стили музыки?

Млада: У нас довольно большие творческие планы. Есть задумки спеть дуэтом с некоторыми украинскими исполнителями. Но об этом мы пока умолчим.

Дело в том, что мы довольно серьезно занимались джазовой музыкой. Пробовали себя в различных проектах. Меня приглашали джазовые музыканты, и с Сережей Табунщиком мы многое сделали. Делали проект детских песен - брали за основу песни из русских мультфильмов. Потом был проект, посвященный музыке Бьёрк - Бьёрк-акустик проджект. После этого появились идеи сделать серьезный материал на основе украинского фольклора. Могло получится что-то интересное.
Сергей: Когда мы услышали об этом, то поняли целесообразность этой идеи. Джаз - это американская музыка. Мы встретились с Павлом Шепетой - это прекрасный музыкант и композитор, и начали работать в таком трио. После проекта «Мечты и Козероги», начали рождаться идеи, которые звучат в первом альбоме. Сейчас появилось много материала, как этно, так и с элементами поп.

Александр: Если бы Вам предложили "раскрутку" до уровня "Виа Гры", но при этом нужно было бы отказаться от стиля, в котором работаете и перейти на исполнение попсы – согласились бы?

Млада: Я не стану петь плохую музыку. Сергей сочинил для меня много песен, которые затрагивают разные стили. Там есть рок, мы экспериментируем и с электронной музыкой. Если бы нас раскрутили, было бы хорошо (смеется)

Сергей: Мы не стали бы петь песни, которые считаются попсой. В любом случае это будет этно, с широким размахом. Это серьезная музыка, которая имеет место в шоу-бизнесе.

Вася: Ели бы вам предложили сняться обнаженной для мужского журнала, согласились бы?

Млада: Нет (смеется)

Кристина: Согласны ли променять творчество на любовь?

Млада: Я считаю, что любовь - это нечто такое, что дает человеку свободу. Для меня творчество - это не только сцена, карьера. Это живой чистый источник, и проявляется во всей жизни, чтобы ты не делал. Я не общаюсь с людьми, которые думают, что любят меня, но при этом делают меня рабыней своей любви.

Влад: Готовы ли вы совершить безумный поступок ради любимого человека? Если да, то какой?

Млада: Даже не знаю... Наверное, это все зависит от ситуации. Вообще, много чего можно сделать ради любви. Постараюсь не кончать жизнь самоубийством (смеется)

загрузка...
загрузка...

Политика

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому  национализированные  предприятия
В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому "национализированные" предприятия 338 2

Из городского бюджета выплатят деньги за отобранные предприятия аэропорт Бельбек, несколько АЗС, Севморзавод и прочее.

Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским  заигравшегося Ахметова
Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским "заигравшегося Ахметова" [видео] 583

Также он припомнил, как разорвал отношения с экс-командиром "Днепра-1" Юрием Березой из-за Порошенко.

В Южной Корее арестовали экс-президента
В Южной Корее арестовали экс-президента 174

Уже 9 мая в стране будут выбирать нового главу государства. Несмотря на это, следователи решили не временить с расследованием в отношении Пак Кын Хе.

Происшествия

Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова
Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова 85 1

Следователи двух стран объединят свои усилия, однако украинская сторона требует помощи в деле Януковича, по которому убитый Вороненков проходил свидетелем.

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 701 5

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 126 1

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 451 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв
Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв 325 1

"КП" в Украине" изучила все нововведения, которые коснуться украинцев с началом нового месяца.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 888

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Американец девять раз  женился , чтобы поглумиться над фейсбук- друзьями
Американец девять раз "женился", чтобы поглумиться над фейсбук-"друзьями" [фото, видео] 179

Парень постил трогательные фотографии с разными девушками и мужчинами, которым он якобы делал предложения и смотрел на реакцию.

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 778

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 576

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 921

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 1379

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 334 1

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 184

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 167

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 223

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года