Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ (23 февраля 2010, 18:10)
Тала Онищук: «Оксана Марченко отстаивает участников перед судьями»

Тала Онищук: «Оксана Марченко отстаивает участников перед судьями»

Комментарии: 78

«СТИХИ ВЛАДА ЯМЫ – «ФИШКА» ПРОГРАММЫ»

Маслик: - Здравствуйте! Скажите, кто будет в жюри шоу X-фактор?

- Пока еще решается. Могу сказать, что это будут компетентные люди. Мы выбираем не просто известных личностей, а людей, которые смогут воспитать хороших артистов. Х-фактор предполагает не только конкурс вокалистов, но и битву судей.

- Почему кастинги будут не во всех областных центрах Украины?

-  Мы постарались охватить все города, где есть хорошие вокалисты. Весь центр Украины мы охватываем.

Света: - Добрый день! Из рекламы видно, что в роли плохого полицейского в "Талантах" теперь Игорь Кондратюк. Вам не кажется, что это больше подошло бы Владу Яме?

- На самом деле, они меняются. Зрители, которые будут смотреть наш проект, увидят, что довести до состояния агрессии умудрялись даже Славу, которую вывести из себя практически невозможно. Мы не говорим о четком распределении ролей. Игорю досталась роль неприятеля. Это не значит, что именно так мы их позиционируем. Они ведут себя так, как им хотелось бы.

Марина: - Чего новенького ждать в этом сезоне "Талантов"? Какие сюрпризы готовите? Будете ли приглашать на проект финалистов первого сезона?

- Я часто говорю о том, что проект «Таланты» о людях. И они там самое главное. Вводить новые задания, этапы - абсолютно нецелесообразно. Да, нового будет очень много: у нас новые участники, новые таланты, непредсказуемое развитие событий на кастингах.
Мы планируем привлекать финалистов первого проекта. Пока не буду раскрывать всех тайн – увидите все сами.


Андрей: - Довольны ли вы кастингами "Україна має талант" ? В этот раз на проект пришло больше людей? Кого было больше всего - певцов, танцоров, акробатов?

- Кастингом довольна. Когда мы готовились к первому сезону, для нас стало шоком, что пришло настолько много людей. А сейчас  пришло еще в два раза больше. У нас поющая страна. Это самая главная причина, по которой мы запускаем Х-фактор. Все люди с хорошими вокальными данными смогут там себя реализовать. В «Талантах» конкуренция среди певцов выше, чем в остальных жанрах.

Ксюня: - Тала, правда ли, что в этом сезоне Оксана Марченко будет более гламурной? Слышала, что она отказалась от короткой стрижки и образа девчонки с соседнего двора, как это было на прошлых кастингах?

- Я не люблю слово «гламур». Слишком уж размытое понятие. Оксана не будет более гламурной. Она не отказалась от имиджа девчонки с соседнего двора. В первом сезоне Оксана была простой, естественной, понятной. То, что Марченко поменяла прическу, никак не отразится на ее поведении. Она - женщина, а женщине хочется выглядеть хорошо. Поверьте мне, было множество ситуаций, когда Оксана вступала в дискуссию с судьями. Иногда даже родственники не поддерживают участников так, как Оксана.

Марийка: - Добрый день! Скажите, а слова жюри заранее прописываются, насколько много там экспромтов? Чтение стихов это личная инициатива Влада Ямы? Запретите, пожалуйста, ему это делать в эфире!

- Вопрос отчасти возмутительный. Какой смысл приглашать людей в судьи, если не могут оценить то, что видят. Слова не прописываем, Боимся потерять смысл шоу. Стихи Влада - фишка программы. Я не понимаю, зачем от них отказываться. Просто человек неодобрительно относится к творчеству Ямы. А я наоборот всегда ждала, какому номеру посвятит Влад стихотворение. Мне нравится (улыбается).

«У АРТЕМА СЕМЕНОВА СКОРО ВЫЙДЕТ КЛИП»

Катюшка: - Тала, здравствуйте! Вы следите за судьбой финалистов первого сезона "Талантов"? Чем сейчас занимается Ксения Симонова? Появился ли у нее какой-то новый мультфильм?

- Да, конечно. Нам интересно, что происходит с нашими героями.  Будет жаль, если творческая судьба таланта закончится вместе с проектом. Мы со многими финалистами сотрудничаем. Ни для кого ни секрет, что финалисты первого сезона «Танцев» участвовали во втором в качестве консультантов. Мы стараемся привлекать всех, кого открыли. Стараемся находить новые формы сотрудничества.

У Ксюши дела хорошо. Она активно развивается, учится и новые истории, конечно же, есть. Это даже не мультфильмы. Это кино.

- Как дела у Артема Семенова? Когда мы, наконец, услышим его новую песню и клип?

- Артем - это один из самых развивающихся талантов. Он занимается с оперной певицей, разучивает новые арии, осваивает новый материал. За год Артем стал петь еще лучше. И клип, и новая песня готовятся. Точную дату их выхода сказать не могу. Все на подходе. Наши финалисты и суперфиналисты будут радовать вас и далее.

Марина Николаевна: - Талочка, можете охарактеризовать каждого из членов жюри "Талантов" тремя словами? С кем из них вам проще всего работается?

- Не могу сказать с кем проще. Со всеми легко. Наши члены жюри превратились в настоящую команду. А если характеризовать каждого...
Игорь: серьезный, внимательный, вдумчивый.
Слава: эмоциональная, жизнерадостная, очень светлая.
Влад: чувство ироничный, легкий на подъем, строгий. Не каждый поверит, но у него шикарнейшее чувство юмора.

Сергей: - Тала, кто вас больше всего поразил на кастингах? Много ли было сумасшедших? Можете рассказать о парочке интересных типажей, которые вас изрядно повеселили, но прошли в число лучших.

- В каждом городе были люди, которые впечатляли. Из тех, кто очень запомнился - группа Вода. Не будем пока рассказывать, что они делают.  Был и на львовском кастинге интересный талант. Пришел человек, который, лежа на спине, на шее удерживает штангу весом 160 килограмм.

Очень много людей поражали не столько самим талантом, сколько тем, в каких условиях они живут, и при этом умудряются развиваться. Есть несколько превосходных певиц, от которых мурашки по коже. Есть прекрасная воздушная акробатка. Впечатлили животные. У нас были три собаки, которые творят такое! Я стала фанаткой мопса Жорика. Он лучший, рвал зал.

Что значит сумасшедшие? Они не сумасшедшие. Были персонажи, о которых говорили, что они бесталанные. Но и аплодируют гораздо активнее, чем другим. Они тоже талантливы, только по-своему. Вера в собственные силы приводит таких людей к нам. Без них наше шоу было бы другим. И не факт, что оно было бы лучше.


- Часто ли люди пытались спорить с жюри, угрожали?

- Спорить с жюри пытались многие. Когда ты веришь в собственные силы, принять сразу тот факт, что тебя не оценили очень тяжело. Угроз было немного. А спорящих достаточно.

«Х-ФАКТОР – САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ВОКАЛЬНОЕ ШОУ В МИРЕ»

- Тала, добрый день! Расскажите, пожалуйста, что это за шоу X-Factor"? Когда оно выйдет в эфир? Кто будет его вести?


- Когда просят рассказать об этом проекте, я всегда говорю, что это самое популярное вокальное шоу в мире. Это не просто состязания вокалистов. Это битва участников и битва судей. Они не просто сидят и оценивают. На втором этапе участники становятся подопечными жюри. Именно от них зависит, с какой песней выйдет участник в прямом эфире. Судья несет ответственность за номер, отстаивает свой выбор. Принять участие можно только после 14 лет. Петь можно что угодно. Мы не ограничиваем людей. Это шоу предлагает и участие вокальным коллективам. Дует, трио, секстет... приходите.

Х-фактор - это шоу для тех, кто хочет, чтобы пение стало его жизнью. Во многих странах, победители проекта - это уже состоявшиеся исполнители. Достаточно привести в пример победительницу 5-го сезона британского Х-фактор. Уже вышел ее сингл, который стал самым продаваемым в стране.

Ведущей шоу станет Оксана Марченко. Скоро мы объявим и судейский состав.

Хаусоманка: - Талочка, простите, вопрос не совсем по адресу, но может вы знаете - когда СТБ покажет новый сезон «Хауза»?

- Да, вопрос не по адресу (улыбается).
В планах СТБ показ есть точно. Ведь украинского зрителя с Хаузом познакомили именно мы.  Когда именно? Вопрос к нашей програмной службе.

Марыся: - Здравствуйте! Во втором сезоне "Танцуют все" у Лили Ребрик появился соведущий. не планируется ли такое ноу-хау в "Талантах"?

- Нет. Оксана будет работать так, как в первом сезоне. Пару пока мы ей не подобрали. Да, мне кажется, что это и не нужно.

Антон: - Читал в "КП", что на кастингах "Талантов" был поющий мопс. А много ли вообще животных приводили на отбор? Были ли среди них еще выдающиеся экземпляры? Сказали ли кому ты из них судьи "да"?

- Да. В этом году активно проявляют талант собаки. В Днепропетровске был домерман с длинным именем - Азарта из рода Грациана. И чудесный пудель Джесси.
Я смотрела на их выступления, открыв рот. Что сказали судьи? Какой смысл сейчас говорить об этом?  Могу сказать, что, действительно, талантливых оценили по достоинству.
А мопсы - это круто!

Майя: - Тала, скажите, уровень участников в этот раз выше?

- Сейчас можно сказать, что да. Оценив кастинги, могу сказать, что произошло тоже, что происходило на «Танцах». Пришли многие участники, которые побоялись сделать это в первом сезоне. Пришли цирковые артисты. Причем, действительно, высокого уровня. Это искусство ничуть не менее почетно, чем петь в опере. К нам пришли многие артисты, которые вынуждены работать за границей. Все они понимают, что это их шанс. Что касается остальных жанров, то уровень вырос. И ощутимо.

- Много ли  оригинальных людей?


- Да. Практически все участники.  В каждом городе были люди, которые умеют что-то эдакое. В нашем шоу каждый участник - это индивидуальность.

«В «ТАЛАНТАХ» НЕТ ПОЛИТЦЕНЗУРЫ»

- Почему вы не хотите, как в "Минуте славы", сделать одного судью приглашенным - людям было бы интересно посмотреть, как реагируют на выступления участников разные звезды.

- Как по мне, не совсем корректно сравнивать. Минута Славы и УМТ имеют много различий, не смотря на общий формат. Наша тройка членов жюри не меняется, потому что это оптимальная судейская коллегия.  У них есть возможность наблюдать за развитием участников, начиная с кастингов. Мне кажется, отбор, а потом оценка в нашем случае более аргументированы.

Катя: - Добрый день! Скажите, у вас есть какие-то неписанные нормы, кого не допускать в проект? Например, у человека поющего очень классные, но политические частушки, есть шансы?

- Конечно, есть. Нет никаких ограничений. Главное, чтобы человек был талантлив. Есть ситуации,  когда мы физически не можем ничего сделать с участником. Мы ограничены сценой, определенным размером. На показ таланта есть совсем немного времени. Вряд ли  участником станет человек, который феноменально строит дома.

Киевлянка: - Тала, много ли в этот раз на проекте будет детей? Какой возраст самого младшего участника? Не считаете, что для малышей лучше было бы создать отдельный конкурс

- Самому младшему участнику - Данилу Цапу из Одессы - 4 года. Дети тоже талантливы, а то, что они делают, - неожиданно. Этот мальчик на сцену  выехал на мотоцикле. Дети удивляют гораздо больше, чем взрослые.

Хороший вопрос. На самом деле в нашем шоу дети могут конкурировать со взрослыми без каких-либо скидок на возраст. Все дети, которые слышат от судей, что они в 50-тке лучших, талантливы. Можно сделать конкурс для детей. Но это не значит, что они себя плохо чувствуют плохо в «УМТ».


Мася: - Тала, как можно попасть в проект Х-фактор? Чем он отличается от "Фабрики" или "Суперзвезды", которая стартует на 1+1?

- Отличия очень серьезные.

Попасть очень просто. На нашем сайте stb.ua можно заполнить анкету и зарегистрироваться. Все подробности также можно узнать по телефону 0 800 501 367.   И главное, прийти на кастинги. На сайте и по телефону можно узнать, где именно и в какой день они будут проходить. Ждем с нетерпением.

Киевлянка: - Уже известно, кто будет в жюри проекта Х-фактор? Это какие-то известные люди, профессиональные исполнители или, как в "Талантах" просто люди, которые неплохо знают кухню шоу-бизнеса и обладают хорошим вкусом?

- Могу сказать одно, мы не останавливаемся просто на певцах. Это люди причастные к шоу-бизу. Это люди, которые могут советовать, которые заслужили право отвечать за талантливого исполнителя. Просто картинка нас не интересует. Нам нужны думающие судьи.

Варя: - Будет ли еще один сезон "Талантов"? Как вы относитесь к тому, что некоторые финалисты пробуют свои силы в российской версии "Минута славы"? Ведь это как-то непатриотично. Не запрещено ли по контракту такое делать?

- Я думаю, да. Талантов в Украине много. И первый, и второй сезон не охватил всех. Как показала практика, люди набираются смелости, чему-то учатся. И им нужна территория, на которой они смогут себя реализовать.

А что, сидеть в Украине и радоваться, что туда не поехал? Разве в этом патриотизм? Это выбор каждого. Сам тот факт, что наши финалисты участвовали там, тоже продвижение  талантов. Мне очень радостно, что наш бандурист Виталик Чванин услышал много комплиментов от россиян. Его увидело еще больше людей. Это же предмет гордости. Ведь впервые его показали мы. Ксения Симонова вышла на большую сцену именно у нас.

Аркадий: - Здраствуйте, какой жанр  может победить в этот раз на "Украина має талант -2". Вы же уже знаете примерно участников? И еще... как можно справедливо определять лучшего из разных жанров - цирк, танцы, пение, спорт, а также дети... это в какой-то мере нонсенс!

- Хороший вопрос...
Подбор участников очень сильный, поэтому, правда, сложно строить прогноз. Если бы мне в прошлом году кто-то сказал, что победит песочная анимация, я бы усомнилась. Это могут быть музыканты, танцоры.  Говорю искренне, победителем может стать любой. Нет ощущения, что 50-ка финалистов сформирована неравномерно. Будет чему удивлять.
Почему нонсенс? Все, что видите на сцене, вы переживаете эмоционально. Зрительское голосование определяет лучшего. Речь идет о таланте, который сумел привлечь максимум внимания.  Например, номер вот этих акробатов  я смотрел, не отрывая взгляда. А певца слушал с меньшим интересом. Вот он, критерий

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт