Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА (19 января 2010, 15:30)
Стас Шуринс: «Буду жить вместе с Эрикой!»

Стас Шуринс: «Буду жить вместе с Эрикой!»

Комментарии: 66

«ХОЧУ ЗАПИСАТЬ 16 НОВЫХ ПЕСЕН»

Таня: - Приветик, Стас. Ты очень талантливый молодой человек, мы с мамой на протяжении всего проекта держали за тебя кулаки, отправляли смс.

- Кулаки можно разжать!

- Скажи, как давно ты встречаешься со своей девушкой?

- Встречался около 2-х лет. Но мы расстались хорошими друзьями.

- На кого ты учился до того, как попал в проект?

- Я закончил среднюю школу с серебряной медалью, потом 1 курс по специальности «администрирование таможни налогов».

Алиса: - Тебе не было  стыдно целоваться с Эрикой, в то время, когда тебя ждет твоя девушка? Может, стоило объясниться, а потом афишировать свои отношения? Мне лично все равно, просто после этого случая отношение к тебе ухудшилось у меня и у моих друзей.

- Нет, не было. Это не совсем нормально, но замкнутое пространство влияет на твой мозг. А тут появляются новые чувства. Такова жизнь.
Жизнь удалась.

Масликов Алексей: - Привет! Твое творчество - супер! Ты переедешь жить в Украину?

- Да. Планирую жить с Эрикой (улыбается).

- Какая твоя мечта еще не осуществилась?

- Моя мечта работать с Меладзе в дуэте с Эрикой: сделать совместный альбом, клип, съездить в тур, порадовать поклонников. Записать 16 новых песен.

Наташа: - Ты любишь рисовать?

- Я не умею. Но могу нарисовать и продать ее за 3 миллиона, потому что она будет ничем не хуже любой картины на выставке постмодернизма.

Юльчик: - Стасик, приветик! Ты мой фаворит на «Фабрике»! Я верю в тебя! В Латвии ты часто участвовал в музыкальных конкурсах?

- Да. На протяжении 3-х лет я принял участие в 8-ми конкурсах. Но больше времени уделял тому, что учился петь. Конкурсы - это уже пройденный этап. Сначала это было интересно. Я не занимал первых мест. Но было дело. Не только в вокальной номинации, а и в номинации «импровизационный танец».
- В каком жанре ты хотел бы петь?

- Я и пою, надеюсь на это, в стиле R'n'B. Это нечто новое для слушателей наших просторов. Привить любовь к новому стилю очень сложно. Но при поддержке Константина Меладзе, мы с Эрикой будем стараться сделать это.

- Какой самый забавный случай произошел с тобой во время выступления на сцене?

- Я забыл слова. Это была песня «Американская жена». Ева Бушмина уже свою часть отпела, спускается Артем Мех. Я проговариваю про себя текст, выхожу из-за монитора и понимаю, что не помню слов. Не подаю вида. Вышел на сцену, спел что-то невнятное.  Но потом собрался. Это атипично для моего темперамента.
Сейчас все вспоминается с юмором.


«ПОБЕДУ ПРЕДРЕКАЛ БРАТЬЯМ БОРИСЕНКО»

- Что для тебя Новый год?

- Мандарины, шампанское, семья... Корпоративы и деньги (смеется) Счастье, обновление, мечты. Новый Год я встретил неплохо.

Юля: - Скажи, пожалуйста, ты ожидал, что выиграешь «Фабрику»?

- Нет. Во-первых, я не ожидал, что Матиас будет стоять рядом. Думал, братья Борисенко займут первое место. Когда начали оглашать результаты, думал, что буду вторым. Я прошелся с Машей по красной дорожке. И, когда назвали мое имя, я был в шоке. Я рад. Спасибо.

Лена Журавель: - Стас есть Шанс у меня попасть к тебе в друзья?


- Попасть ко мне в друзья...В первую очередь у меня «В Контакте» есть страница. Она одна единственная. Но я там не сижу. потому что нет времени. Это физически невозможно. Что такое друг? Это нечто глобальное и близкое...  Познакомиться можно, но стать другом... Публичность отнимает искренность. Часто к тебе подходят не потому, что ты человек, а потому что тебя показывают по ТВ. Познакомиться можно, а дальше как получится.


- Какого цвета у тебя глаза?

- Зелено-карие. А еще я купил линзы. На глазах они смотрятся странно.
У меня глаза меняют цвет. Если я злюсь и так далее.

Персона: - В Звёздном доме вы смотрели телевизор? Например, дайджест по субботам.

- Нет. Мы смотрел дайджесты исключительно на концертах.

Киска: - Стас, какие планы по поводу личной жизни? Вы с Эрикой планируете продолжить отношения и довести их до логического завершения?

- До смерти в один день?

С Эрикой все хорошо, и мы планируем довести отношения до логического конца - завести ребенка и назвать его в честь Коли Серги.

- Как тебе удалось победить, ведь шансов было так мало?

- Конечно же, я все купил (смеется) Что же я еще мог сделать ужасного? Я  выслал деньги по почте, и вся Украина за меня проголосовала.
А, еще Коля слил половину своих голосов. И сказал, что я должен выиграть. За что боролся, на то и напоролся.

Тоня: - Привет, Стас! Для начала хочется поздравить тебя с победой, ты, действительно, заслужил этот приз!
Недавно в "Комсомольской правде" написали о том, что ты собираешься остаться в Украине. Так ли это? И почему?
Еще очень интересно, почему ты решил приехать к нам на "Фабрику"?

- Потому что ехать на «Фабрику» в Голландию как-то нецелесообразно.
Приехал, потому что недалеко, потому что Меладзе, потому что есть у кого остановиться.
Почему бы и нет?

Morina: - Добрый день! Эмоции в твоих песнях очень схожи с теми, которые очень в юном возрасте выплескивал в стихи юный Михаил Лермонтов. Ты просто очень наблюдательный, или это все-таки опыт?

- Творчеством Лермонтова я не интересуюсь, как таковым. Школьная программа была пройдена. Я основываюсь на своих переживаниях, на своем опыте. Вот так.

- И еще - после слов ведущего, что в Латвии вряд ли возможен конкурс подобного уровня, у тебя была очень красноречивая мимика. Как там  живется сейчас молодым людям?

- В Латвии была попытка создать такой конкурс. Он завершился неудачно. Ребята 2 месяца потратили впустую. Выиграла участница из Эстонии, но все остались очень недовольны. И бюджет был не столь велик, как в Украине.

Перспективы не столь радостные. Молодым людям в Риге в Латвии очень сложно заработать на жизнь. Только если идти трудится в МакДональдс или на автомойку. Если ты поешь, крайне сложно устроиться в клуб. Клубов много, но и музыкантов очень много. Очень сложно реализовать себя в качестве певца. Работая на бэк-вокале у одной          нашей певицы я многого не достиг.

 - Ты как относишься к политике вообще?

- Никак не отношусь. Мне еще мало лет. 19.

«МОЙ РОСТ КОМПЕНСИРУЕТСЯ РАЗМЕРОМ МОЗГА»

Катя: - Стасик, ты такой милый парень, но есть проблемы с ростом, ты не комплексуешь по этому поводу?

"Ниже роста только Губин..." (смеется).
Мои 1,64 компенсируется размерами мозга (смеется). Да и Эрику все устраивает. Это итальянский стандарт. Да и зрители не комплексуют. Какой родился, такой родился.

- Мне кажется, что у тебя,  звездная болезнь, это так?

- Да, конечно, ребята. На лицо (смеется).
У меня нет звездной болезни. Я усердно лечусь от тугодумства, распущенности, голодания, низкорослости…

Поклонница: - Здравствуй, Стас! Признавались ли тебе в любви девушки, когда ты не был популярен?

- Да. Моя одноклассница.

- Каков твой вокальный диапазон?

- 4 октавы.

Катя: - Тебе не предлагали секс одинокие престарелые дамы из шоу-бизнеса, ведь ты такой маленький, неопытный, наивный мальчик?

- Мы выступали в «Сори, бабушка». Там была не особо престарелая, но дама шоу-бизнеса. И по ее взглядам было понятно...

Но я морозился и включал "дурака".

Алина Супер Дэ Марнинина: - Приветик Стасик! Скажи, пел ли ты в ванной?

- Почему пел? (смеется).
Я всегда пел, пою и буду петь в ванной. В Звездном доме пел в душе.

- Ты, правда, «качек»? Просто видела твою фоту в одной из групп «В контакте». Ты там такой накачанный, я удивилась.

- Я качек? Нет. Я спортивного телосложения. Занимался спортивной гимнастикой, плаванием, тайским боксом, танцами. От былой славы что-то еще осталось.

Игорь: - Ты очень классный вокалист. С первых программ было видно, что ты кандидат на победу. Скажи, пожалуйста, где можно достать студийную запись твоей песни "Не сходи с ума"?

- Я тоже часто задаюсь таким вопросом (смеется).
Не могу ответить. В скором времени должен выйти диск «Фабрики звезд». Кто-то выложит его в Интернет, и она будет доступна. Покупайте лучше диск (смеется).

ИлОоОнка: - Привет Стас! На одном из концертов ты пел песню "I just called to say I love you" и поднял только одну игрушку.  Это был гномик.  Моя игрушка. Стас, я очень надеюсь, что она принесёт тебе удачу.

- Спасибо. Я бы поднял все, но надо было уходить

А песню спел ужасно. Но там много факторов. Старался петь живьем. Не было настроения, со звуком были проблемы. Это было кошмарно, но я исправлюсь.  

«ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ  ТРИ МАШИНЫ»

Лёлик: - Стас у тебя просто шикарные песни. Под них можно мечтать, плакать, смеяться… Кому ты их посвящаешь?

- Я даже не знаю. Когда как. Если пишу песню кому-то, то, конечно, ему (смеется).
Если себе, то посвящаю ее себе. Я посвящаю их тем, кому они подходят. Это правильнее. Свою первую песню я подарил маме. Для меня было очень важно.

- Если бы у тебя была возможность купить машину, какую бы выбрал?

- Их бы было три. Маленький спортивный Smart  , средняя – Skoda Super B  (маме нравится), а большая - BMW Х6. Придется много работать.
Но меня устраивает мой «Запорожец» (смеется).

Иришка: - Когда объявили финалистов, я уже знала, что ты победишь. Очень рада за тебя и уверена, что твоя мама тобой гордится! Когда ждал Деда Мороза, чего хотел больше всего?

- Чтобы он был настоящим и привел с собой Снегурочку, принес мне куклу Барби и щавель (смеется).  Потому что Коля Серга любит глупые вещи.

Анери: - Стас, тяжело ли справляться с внезапно обрушившейся на тебя славой? Ведь надо иметь железные нервы, чтобы выдержать такой наплыв фанаток и уберечь близких людей от избытка внимания, а девушку от зависти поклонниц?

- Во-первых, нужно обладать быстросоображающим мозгом, чтобы быстро соображать, что на тебя обрушилась слава.
Для меня гораздо важнее, чтобы люди слушали мою музыку, и у них возникало желание поставить ее еще раз. В случае с фанатками я уже этого добился. И что? Нужно развиваться дальше. Если ты заслужил внимание людей - это здорово.

Диана: - Стас! Прежде, чем ты прошел на «Фабрику», я видела твои фото в одном из украинских продюсерских центров, там тебя очень хорошо рекламировали, как артиста. А потом, когда прошел кастинг, начал говорить на камеру (то есть врать ), что ты такой бедный и несчастный. Тебе какие-то друзья посоветовали разместить видео для Интернет-кастинга, что у тебя в Киеве никого и ничего нет... Что это за цирк???

- Это не цирк.
Изначально мне помог разместить материалы на сайт Нового канала один человек, который работает в продюсерском центре. Но он сказал ,что делать это сам не будет. Если мне это интересно, то я должен заниматься всем сам. Никакой работы у меня с ним не было и быть не могло.

То, что мои фотографии есть на сайте какого-то продюсерского центра… Ну и что?
Наверняка, человек, который задал этот вопрос, - один из немногих, кто обнаружил там мои фотографии. Моя творческая жизнь началась в Украине. Здесь она и продолжится. Я постараюсь не подвести. Быть любимым всеми нельзя, и этого никогда не будет. Для того, чтобы познать вкус любви, нужно познать вкус нелюбви

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт