Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Николая ЛЕЩУКА (12 ноября 2009, 18:45)
Как повлияла эпидемия гриппа на работу Юго-Западной железной дороги?

Как повлияла эпидемия гриппа на работу Юго-Западной железной дороги?

«Медпункты вокзалов обеспечены всем необходимым»

Вера Васильевна: - Какие средства от гриппа есть в медпунктах при вокзалах?

- Все медпункты вокзалов обеспечены необходимыми медикаментами: жаропонижающими, противовирусными, противовоспалительными и профилактическими.

Егор Лупан: - Проводится ли профилактика заболеваний гриппом среди проводников?

- Среди проводников Юго-Западной железной дороги проводится постоянная профилактика. Все проводники обеспечены защитными масками.

Анастасия Кузнецова: - Проводится ли дополнительная дезинфекция вагонов? Чем дезинфицируются вагоны и как часто? Не опасны ли дезинфицирующие средства для пассажиров?

- Все вагоны в пунктах формирования и пути следования проходят дополнительную дезинфекцию. Применяются специальные дезинфицирующие средства, применение которых согласовано с санэпидемстанцией.


Винский: - Сколько средств,  правительство выделило железной дороге не приобретение масок?

- Все маски для наших сотрудников были закуплены и закупаются за счет Юго-Западной железной дороги.

«Больных пассажиров изолируем от здоровых»

Таня Гончарова: - В Киеве уже есть один подтвержденный случай гриппа А (H1N1). Будет ли введен запрет на въезд и выезд граждан в столицу и из столицы?

- Запрет на въезд и выезд граждан не входит в компетенцию железной дороги.

Алексей: - Есть ли опасность путешествовать поездом? Как можно сдать билет? И какие в этом случае я несу финансовые потери возврате билета?

- Возврат проездных документов производится во всех пунктах продажи проездных документов. Сумма за возвращенных проездной документ зависит от даты сдачи проездного билета до отправления поезда.

Александр Владимирович: - Какие меры предпринимают проводники поездов, если у человека поднялась высокая температура в дороге?

- Такой пассажир изолируется от других пассажиров, ему предоставляется первая медицинская помощь. На ближайшей станции, где останавливается поезд, вызываются медицинские работники. В случае необходимости, или по желанию пассажира производится госпитализация.

«Ни один рейс никто не отменил»

Наталья Земляк: - Какие меры предосторожности предприняты вокзалами на время эпидемии гриппа. Как часто обращаются в медпункты вокзалов за оказанием помощи?


- Все сотрудники, связанные с обслуживание пассажиров обеспечены защитными масками. Увеличена периодичность проведения влажных уборок с применением дезинфицирующих средств. Обеспечивается соответствующий температурный режим. С помощью аудио и визуальной информации до пассажиров доводится информация об опасности заболевания вирусными и инфекционными заболеваниями и меры предосторожности.

В медпунктах вокзалов на период действия противоэпидемиологических мероприятия в медпунктах вокзалов увеличена численность медработников.

Василий Шевченко: - Сколько рейсов отменили на Западную Украину?

- Ни один рейс, ни в одном направлении не был отменен.

Тамара: - В прессе говорят, что на вокзалах огромные очереди по сдаче билетов,  почему вы ничего не делаете, чтобы ликвидировать эти очереди. Ведь можно же было, открыть больше касс и проблема бы решилась.

- С 31 октября возвратить  проездные билеты можно в любой кассе вокзала Киев-Пассажирский.


«К Евро 2012 строительство Дарницкого вокзала закончим»

Проводница: - Почему у наших проводников такая страшная форма? Напоминает школьную форму советских времен.

- Форма одежды проводников утверждена Приказом Минтранса.

Сергей: - Интересует вопрос по Евро 2012.Нам обещали скоростной транспорт, электрички класса стрела. Где все это? Как измениться железная дорога через три года?

- На данный момент на Юго-Западной железной дороге эксплуатируются ускоренные дневные поезда в сообщении Жмеринка-Киев-Винница, Винница-Киев-Жмеринка, Киев-Могилев-Подольский, Киев-Львов, Киев-Хмельницкий, Киев-Каменец-Подольский планируется и дальнейшее развитие в этом направлении. Кроме этого, к Евро 2012 планируется закончить строительство нового вокзального комплекса станции Дарница. Железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р.Днепр. Уже работает «городская  электричка»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Львов визажистsinoptik.uaBrigitte Bardot