Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (24 сентября 2009, 14:41)
Звезда сериала «Ранетки» Артем ЛЫСКОВ: «Я похож на Колю Платонова только внешне»

Звезда сериала «Ранетки» Артем ЛЫСКОВ: «Я похож на Колю Платонова только внешне»

Комментарии: 14

«Играть правильных персонажей – скучно»

Ника Агаева: - Мне очень интересно похож ли ваш герой в сериале «Ранетки» на вас? Какие между вами сходства и отличия? Вы такой же целеустремленный?

- Безусловно, он чем-то похож на меня. Мы со сценаристами сделали его сами.  В какой-то момент моего сделали моего героя очень правильным, стало скучновато играть.  Захотелось каких-то изменений, и мы их внесли

По поводу целеустремленности, да, похож. Я - иногородний, приехал в Москву из Вологды, поступил в Щукинское училище.   

Ваня: - Привет! Как жизнь? «Звездой» быть классно?

- Не люблю слово «звезда». Просто я популярен на данный момент, благодаря сериалу.

У славы есть свои «плюсы» и «минусы». Порой хочется и спокойствия -  пойти спокойно в магазин и купить что-то или поесть так, чтобы тебе не заглядывали в рот. С другой стороны внимание приятно, но когда оно в меру. Не буду лукавить – популярность прямо пропорциональна зарплате и статусу артиста, поэтому мы все к этому стремимся.  Спасибо «Ранеткам», которые принесли мне популярность среди подростков. Нас узнают ребята 12-18 лет   либо мамы, папы, которые с ними смотрят сериал. Порой говорят «спасибо». А я всегда спрашиваю:  «Вы, правда, смотрите?» Отвечают: «Конечно,  хочу знать, чем интересуется мой ребенок» 

«В новом сезоне «Ранеток» будут новые герои»

Ника: - Можешь дать номер Женечки «Ранетки»?

- Дал бы с удовольствием, но думаю, Женечка меня убьет за это. 

Ника: - Артем с кем ты встречаешься? Тебе нравится Женя Огурцова из «Ранеток»?

- Как девушка, конечно. Знаете, актеру нужно влюбится, чтобы любовь сыграть. Она замечательная девчонка, немного взбалмошная, но это мне нравится. Она - жуткая экстремалка. На скейтборде рассекает по Поклонке, а потом приходит вся в ссадинах, с разбитыми коленками, синяками под глазами на площадку. Она – непрофессиональная актриса, поэтому иногда это простительно. Хотя артисты должны следить за собой.   

Дима: - Привет, Артем! Я смотрю очень часто сериал «Ранетки»  хочу сказать, что ты очень хорошо играешь свою роль.  Ты когда-нибудь приедешь в Украину? Чем ты сейчас занимаешься? Заранее спасибо!

- Я сейчас в Украине. В сериале больше не снимаюсь. В новом четвертом сезоне - новые герои. А для наших зрителей, мы готовим небольшой сюрприз. Мы готовим театральный проект – музыкальную комедию «Беда от снежного сердца» с огромным количеством песен и танцев.  Премьера будет в начале октября, а затем мы отправимся на гастроли.  Очень бы хотелось приехать в Украину с ним.  

Елена: - Появится ли в новом сезоне «Ранеток» твой герой Стас  и такой персонаж, как  Антон?

- В новом сезоне старых героев не будет . Это уже новая история.  Артур, который играл Антона, ушел еще в середине третьего сезона, поступил в Щепкинское училище. Учится на первых курсах театрального и совмещать это со съемками - невозможно. Думаю, это правильно. Мы и так снялись в 165 серий. Считаю, это много. Я надеюсь, будет спектакль, новое кино... 

Dasha: - Артем, мы долго ждем твоей встречи с поклонниками в Питере, Вологде? Когда же ты уже приедешь?

- Что касается встреч с фан-группами, нужно, чтобы был человек, который просто возьмет на себя организацию. В Москве 30 августа прошла  встреча с поклонниками сериала. Компания «Стар-тайм» нашла помещение, проанонсировала это в Интернете, СМИ. Там была большая автограф-сессия. Мне подарки подарили, я тоже кое-что для них приготовил.   

«С Лерой Козловой нас связывают только дружеские отношения»

Поклонница: - Привет! Какие отношения тебя связывали и связывают с Лерой Козловой?

- У нас замечательные дружеские отношения, мы поддерживаем друг друга.  Думаю, все наши фанаты знают историю ее ухода из группы…  Она сейчас снимается в новом сезоне, у меня репетиции в театре, поэтому общаемся по телефону. 

Аня Онещук: - Приветик, Тёма!  Какая твоя любимая марка и цвет автомобиля?

- Мне очень нравится спортивная Хонда-Цивик. Но сейчас у меня Хюндай-Гец, черного цвета. Это была покупка, для которой главным критерием стало удачное соотношение параметров цена - качество. Хотелось купить иномарку, но не очень дорого. Это моя первая машина, я на нее сам зарабатывал. Она очень удобна для Москвы. Я высокий и думал, что не помещусь туда, но, оказалось, что все отлично.

- Что ты ценишь в людях?

- Честность, откровенность, прямолинейность. Нужно нас и критиковать иногда. Конечно, это не всегда приятно, но нужно уметь слушать ее, пользоваться ею  во благо профессии. Я люблю открытых людей.

- Тебя когда-нибудь предавали друзья?

- Если говорить о глобальных вопросах, нет. Конечно, были не очень приятные ситуации, но я  - не конфликтный человек. В какой то момент умею отдаляться от определенных людей, не желая им зла.  Они остаются на каком то этапе моем жизни, а я иду дальше.  Я очень избирательный в выборе друзей.  У меня очень много знакомых, но друзей не много.

- Какие достопримечательности Киева тебе нравятся?

- Я только приехал, еще  не успел погулять. Мы остановились на Крещатике, прошлись по нему, когда было еще довольно пустынно.   

Оля: - Мне скоро исполнится 18 лет. Посоветуй, как лучше отметить?

-  Все зависит от бюджета.  С другой стороны, думаю, нужно просто позвать друзей. Я недавно отмечал 22-летие... Когда посмотрел и прикинул, сколько человек мне нужно позвать на праздник, понял, что получается очень много народа. И решил поступить хитро. У моих знакомых есть свое кафе, которые они выделили мне на весь вечер. Был открыт бар, большого застолья не было. Кто хотел поздравить, пришли. Я ушел с огромным количеством цветов, как после премьеры в главной роли.  Думаю, мы отлично провели время. 

Аня: - В каких еще проектах тебя  можно будет увидеть на наших «голубых экранах»?

- В кино у меня сейчас небольшое затишье, я ушел в театр. Мы плотно  репетируем там. Разве что принял участие в проекте украинского канала «ТВ-центр» «Найди чудовище».   Это похоже на шоу «Народный артист», где я пою, не как герой, а как Артем Лысков.    

Кристинка: - Привет Артем, не собираешься ли ты отдохнуть в Карпатах?

- В Карпатах никогда не бывал. Я открытый  к разным авантюрным приключениям, с удовольствием приехал был.  

Айрина Яшина: - Здравствуйте.Будете ли вы приезжать со своими спектаклями в Одессу?

- Пригласят – с удовольствием приедем. Главное, чтобы нам помогли это организовать.   

«Хочу сыграть Иудушку Головлева»

Полина: - Ты боишься кататься на американских горках?

- Я ездил в Токио, в Японии. Мы там были в Диснейленде. Это моя давняя мечта. И мы целый день катались на разных аттракционах. Честно скажу,  там не  очень страшно. Говорят, что надо ехать в Испанию, где эти горки более экстремальные.   

Юля: - Привет, Артём, знаю, ты снимался в Севастополе... Как тебе этот город и хотел бы ты еще раз там побывать?

-  В Севастополе был, снимался целый месяц в проекте «Морская душа». Очень понравилось, безумно был рад там работать. Вообще, все приморские города особенные. С удовольствием съездил бы туда еще.   

Лера: - Расскажи о своей первой любви.

- В детском саду это было. Девочка  - Лена Протопова. Вся группа была в нее влюблена. Помню, была очередь желающих, а она выбирала – кого поцелует.  

- С подарками ходили?

-   Я писал записки и клал ей под подушку. Хожу целый день, нет реакции. Снова написал, положил... А потом, через несколько лет понял, она, наверное, читать не умела (смеется. – прим. ред.) В Интернете я нашел почти всех своих детсадовских одногруппников. Из 24 человек - 17. Все так изменились. Но очень интересно посмотреть.  И в Лену, честно скажу, сейчас не влюбился бы. Сильно изменилась. 

Д. К.: - Артем! Ты просто супер. Хочу спросить,  когда у тебя появится официальный сайт? Правда ли то, что ты уже помолвлен?

- Это слухи, я абсолютно свободен. По поводу сайта – есть адрес, куплено имя. Хочется сделать интересный дизайн, потому что информации будет немного. Значит нужно, чтобы все было креативно, интересно. Я надеюсь, что скоро будет открыть сайт.  

Аня: - У многих актеров есть мечта сыграть какую-то роль. Если таковая у тебя?

-  По поводу кино, скорее всего, нет.  Сейчас очень мало фильмов снимается по произведениям классиков. А если на счет театра – есть произведение Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы». Там есть роль Иудушки Головлева, которую я играл на 3 курсе. Уверен, что к ней вернусь. Он такой гаденький. Безумно интересно играть отрицательных героев.   

Персона:  - Какой у тебя любимый фильм? Актер и актриса?

- Очень люблю русское старое кино, комедии отечественные. Мы в поезде ехали, обсуждали эту тему, какое хорошее кино раньше было.  Очень много в современном кинопроизводстве картин проходящих, в которых не хочется сниматься. Я очень люблю Арт-хаус. И в России уже пошли попытки снимать такое интересное кино. Последний фильм, который мне безумно понравился – «Закрытое пространство»   Там настолько качественная операторская работа, режиссерская и актерская работы.  Я думаю, безумно интересно в таких проектах поучаствовать. 

- Какую музыку любишь слушать?

- В музыке я не так избирателен, как нужно было бы.   Очень люблю джаз, блюз – может быть потому, что я его танцевал 5 лет. Это мне близко, я его чувствую, слышу и знаю, как...  Когда начал сниматься в «Ранетках», влюбился в их музыку, хотя ничего феноменального в ней нет.  

- Ты профессионально занимался танцами?

- В Щукинском. 

- Участвовал в танцевальных проектах?

- У меня пока не такой звездный статус, но очень хотелось бы. На лед я бы не пошел, это травмоопасно. Я понимаю, что такое вылететь из работы на два месяца – это огромный срок

- Какая книга больше всего запомнилась? Какую последнюю прочитал, какую планируешь?

- Столько уже читано - перечитано. Сейчас взялся за серию  книг Анатолия Фроса (великий режиссер) «Репетиция – любовь моя».  Он рассказывает, как он работал с актерами. Очень интересно.  Эти книги мы должны были читать на первом курсе, но, как вы понимаете, в 16 лет было не до этого. А вот сейчас, когда уже есть опыт в профессии, постепенно начинаю догонять  

«У меня 86 клонов на сайте «Вконтакте».

Вика: - Ты по жизни веселый человек? Расскажи, как над тобой смешно подшутили?   

- Веселый, еще какой. У меня есть замечательный педагог в театральном. Сын Евгения Симонова, который театр им Вахтангова обосновал. И он - кладезь анекдотов. Когда мы встречаемся, рассказывает безумное количество приколов, из-за которых все стоят на ушах. Он папа моей однокурсницы, и мы встречаемся в неформальной обстановке.

Dasha: - Ты похож чем-то на своего героя Колю Платонова?

- Внешне похож.  

 Анастасия: - Здравствуй. Как с тобой пообщаться? «Вконтакте» столько профилей твоих…

 - Есть способы связи. У меня 86 клонов на сайте «Вконтакте». Самое смешное, что у настоящего меня страница открыта, у всех остальных – закрыта. Мой  id – 889766.

Честно скажу, ответить всем физической возможности - нет, но когда есть настроение и время с удовольствием общаюсь.  

Екатерина А. - Как проходит обычный будний день актера Артема Лыскова?

- Утренняя репетиция в театре либо вокально-танцевальные занятия.  Длится это все с 10 утра до 2-3 часов дня. Я сейчас делаю ремонт в квартире, поэтому приходится и на это время выбивать. Еще хожу в тренажерный зал, после травмы прошло время, пытаюсь восстанавливаться и заниматься.  И, конечно, общение с друзьями. В театр очень люблю ходить.   

Аня: - Артём, как мы знаем Аню Рудневу и Стаса Шмелёва познакомил ты. Скажи, пожалуйста, почему они расстались? Свободно ли сейчас твоё сердце?

- Не буду отвечать за кого то. Насколько знаю, просто разбежались. Да, я их познакомил. Был такой проект «Ранеткимания» - эпрезентация была нового сезона на СТС. На концерте приглашенные звезды пели песни «Ранеток». Я был знаком со Стасом и пригласил его на этот проект. После этого их отношения  начали активно развиваться.

Сердце мое сейчас свободно.  

Елена: - А в реальной жизни тебе понравилась бы такая девочка, как Женя?

-  Немного не мой тип. Девчонка замечательная, но мне нравятся другие.  

Влада:  - Артём, как ты относишься к футболу?

- Не фанат, но нормально. В Лондоне был на большом матче. Правда, не помню, кто с кем играл, но удовольствие получил. Огромный стадион. У них там все цивилизованно, в отличие от России.   

Ира: - Привет, Артем! Тебе нравится город, и есть ли у тебя друзья в Киеве?

- Да, сейчас друг, который жил в Севастополе, переехал в Киев. Знакомых много, но друзей... надо чаще здесь бывать. Пока мне здесь очень нравится, думаю, еще приеду.    

«Мне близок жанр американского мюзикла»

Ася: - В каких еще фильмах вы снимались?

- У меня маленький опыт в кино, но очень интересный. Снимался у Карена Шахназарова в «Исчезнувшей империи».  Фильм про молодежь 74 года. Изначально я пробовался на главную роль, но потом что-то не сложилось. Но я благодарен, что остался в эпизоде. Этой мой режиссер. Я очень хорошо понимаю, чего он хочет.! Спасибо ему, надеюсь, что мы с ним еще поработаем. Еще снимался в «Цыганочке с выходом», он шел у вас на канале «Интер». Как раз в этом фильме мы учились танцевать фламенко. 

- Это  единственный фильм, где тебя можно увидеть танцующим? Где тебя можно увидеть поющим?

- В кино не пел. Не хочу начинать вокальную карьеру. Лучше я буду  артистом, который поет хорошо. Я больше актер, хотя петь очень люблю. Этим  летом к нам приезжали педагоги из Нью-Йорка и месяц помогали нам освоить жанр американского мюзикла. Он  мне очень близок.   

- А ты умеешь готовить?

- Да.

- Поделись, каким-нибудь рецептом для наших читателей.

- Я очень люблю сырники. У меня нет супер-рецептов. Творожок, два яйца, изюм – смешать и жарить. А еще блины люблю. Когда мама отправляла меня в Москву учится, научила готовить все -  от первого блюда до последнего. Очень люблю борщ с щавлем. В Москве у меня есть любимый ресторан «Тарас Бульба» с украинской кухней.   

- Есть ли у тебя какие-то прозвища?

- Очень не любил свою фамилию в детстве. А в институте меня к 4 курсу начали смешно называть Лысок. Но не обижаюсь абсолютно. А вообще меня все зовут Тема. Когда меня называют Артем, невольно  напрягаюсь. Это слишком официально.  

- У тебя есть братики, сестрички?

- Да. Есть старшая сестра Катя, подарила мне племянника Максима. Ему годик. Она закончила Петербургскую академию культуры и искусств. По специальности она референт-переводчик (английский, французский и русский).   

- Есть у тебя жизненное кредо?

- Идти к своей цели и быть верным ей. 

- Расскажи о совеем мобильном телефоне?

- У меня iphon 3G.

- А какая у тебя заставка и мелодия?

-  Абстрактная. Никогда не ставлю фотографии. А сигнал вызова – обычный старый звонок.  

- Ты помнишь что то смешное со школьных лет?

- Когда начал ходить в театральную студию – вел все концерты. Я так комфортно чувствовал себя, что в какой то момент перестал писать подводки. И один раз едва не пострадал из-за этого. Был день учителя. А у нас в школе преподавал только один мужчина, все остальные -  женщины.  И я,  улыбаясь, говорю: «А сейчас песня, посвященная вам, дорогие учителя, «33 коровы». Ушел за кулисы и думал, выходить мне обратно или нет. Это до сих пор со смехом вспоминают.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт