Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (24 сентября 2009, 14:41)
Звезда сериала «Ранетки» Артем ЛЫСКОВ: «Я похож на Колю Платонова только внешне»

Звезда сериала «Ранетки» Артем ЛЫСКОВ: «Я похож на Колю Платонова только внешне»

Комментарии: 14

«Играть правильных персонажей – скучно»

Ника Агаева: - Мне очень интересно похож ли ваш герой в сериале «Ранетки» на вас? Какие между вами сходства и отличия? Вы такой же целеустремленный?

- Безусловно, он чем-то похож на меня. Мы со сценаристами сделали его сами.  В какой-то момент моего сделали моего героя очень правильным, стало скучновато играть.  Захотелось каких-то изменений, и мы их внесли

По поводу целеустремленности, да, похож. Я - иногородний, приехал в Москву из Вологды, поступил в Щукинское училище.   

Ваня: - Привет! Как жизнь? «Звездой» быть классно?

- Не люблю слово «звезда». Просто я популярен на данный момент, благодаря сериалу.

У славы есть свои «плюсы» и «минусы». Порой хочется и спокойствия -  пойти спокойно в магазин и купить что-то или поесть так, чтобы тебе не заглядывали в рот. С другой стороны внимание приятно, но когда оно в меру. Не буду лукавить – популярность прямо пропорциональна зарплате и статусу артиста, поэтому мы все к этому стремимся.  Спасибо «Ранеткам», которые принесли мне популярность среди подростков. Нас узнают ребята 12-18 лет   либо мамы, папы, которые с ними смотрят сериал. Порой говорят «спасибо». А я всегда спрашиваю:  «Вы, правда, смотрите?» Отвечают: «Конечно,  хочу знать, чем интересуется мой ребенок» 

«В новом сезоне «Ранеток» будут новые герои»

Ника: - Можешь дать номер Женечки «Ранетки»?

- Дал бы с удовольствием, но думаю, Женечка меня убьет за это. 

Ника: - Артем с кем ты встречаешься? Тебе нравится Женя Огурцова из «Ранеток»?

- Как девушка, конечно. Знаете, актеру нужно влюбится, чтобы любовь сыграть. Она замечательная девчонка, немного взбалмошная, но это мне нравится. Она - жуткая экстремалка. На скейтборде рассекает по Поклонке, а потом приходит вся в ссадинах, с разбитыми коленками, синяками под глазами на площадку. Она – непрофессиональная актриса, поэтому иногда это простительно. Хотя артисты должны следить за собой.   

Дима: - Привет, Артем! Я смотрю очень часто сериал «Ранетки»  хочу сказать, что ты очень хорошо играешь свою роль.  Ты когда-нибудь приедешь в Украину? Чем ты сейчас занимаешься? Заранее спасибо!

- Я сейчас в Украине. В сериале больше не снимаюсь. В новом четвертом сезоне - новые герои. А для наших зрителей, мы готовим небольшой сюрприз. Мы готовим театральный проект – музыкальную комедию «Беда от снежного сердца» с огромным количеством песен и танцев.  Премьера будет в начале октября, а затем мы отправимся на гастроли.  Очень бы хотелось приехать в Украину с ним.  

Елена: - Появится ли в новом сезоне «Ранеток» твой герой Стас  и такой персонаж, как  Антон?

- В новом сезоне старых героев не будет . Это уже новая история.  Артур, который играл Антона, ушел еще в середине третьего сезона, поступил в Щепкинское училище. Учится на первых курсах театрального и совмещать это со съемками - невозможно. Думаю, это правильно. Мы и так снялись в 165 серий. Считаю, это много. Я надеюсь, будет спектакль, новое кино... 

Dasha: - Артем, мы долго ждем твоей встречи с поклонниками в Питере, Вологде? Когда же ты уже приедешь?

- Что касается встреч с фан-группами, нужно, чтобы был человек, который просто возьмет на себя организацию. В Москве 30 августа прошла  встреча с поклонниками сериала. Компания «Стар-тайм» нашла помещение, проанонсировала это в Интернете, СМИ. Там была большая автограф-сессия. Мне подарки подарили, я тоже кое-что для них приготовил.   

«С Лерой Козловой нас связывают только дружеские отношения»

Поклонница: - Привет! Какие отношения тебя связывали и связывают с Лерой Козловой?

- У нас замечательные дружеские отношения, мы поддерживаем друг друга.  Думаю, все наши фанаты знают историю ее ухода из группы…  Она сейчас снимается в новом сезоне, у меня репетиции в театре, поэтому общаемся по телефону. 

Аня Онещук: - Приветик, Тёма!  Какая твоя любимая марка и цвет автомобиля?

- Мне очень нравится спортивная Хонда-Цивик. Но сейчас у меня Хюндай-Гец, черного цвета. Это была покупка, для которой главным критерием стало удачное соотношение параметров цена - качество. Хотелось купить иномарку, но не очень дорого. Это моя первая машина, я на нее сам зарабатывал. Она очень удобна для Москвы. Я высокий и думал, что не помещусь туда, но, оказалось, что все отлично.

- Что ты ценишь в людях?

- Честность, откровенность, прямолинейность. Нужно нас и критиковать иногда. Конечно, это не всегда приятно, но нужно уметь слушать ее, пользоваться ею  во благо профессии. Я люблю открытых людей.

- Тебя когда-нибудь предавали друзья?

- Если говорить о глобальных вопросах, нет. Конечно, были не очень приятные ситуации, но я  - не конфликтный человек. В какой то момент умею отдаляться от определенных людей, не желая им зла.  Они остаются на каком то этапе моем жизни, а я иду дальше.  Я очень избирательный в выборе друзей.  У меня очень много знакомых, но друзей не много.

- Какие достопримечательности Киева тебе нравятся?

- Я только приехал, еще  не успел погулять. Мы остановились на Крещатике, прошлись по нему, когда было еще довольно пустынно.   

Оля: - Мне скоро исполнится 18 лет. Посоветуй, как лучше отметить?

-  Все зависит от бюджета.  С другой стороны, думаю, нужно просто позвать друзей. Я недавно отмечал 22-летие... Когда посмотрел и прикинул, сколько человек мне нужно позвать на праздник, понял, что получается очень много народа. И решил поступить хитро. У моих знакомых есть свое кафе, которые они выделили мне на весь вечер. Был открыт бар, большого застолья не было. Кто хотел поздравить, пришли. Я ушел с огромным количеством цветов, как после премьеры в главной роли.  Думаю, мы отлично провели время. 

Аня: - В каких еще проектах тебя  можно будет увидеть на наших «голубых экранах»?

- В кино у меня сейчас небольшое затишье, я ушел в театр. Мы плотно  репетируем там. Разве что принял участие в проекте украинского канала «ТВ-центр» «Найди чудовище».   Это похоже на шоу «Народный артист», где я пою, не как герой, а как Артем Лысков.    

Кристинка: - Привет Артем, не собираешься ли ты отдохнуть в Карпатах?

- В Карпатах никогда не бывал. Я открытый  к разным авантюрным приключениям, с удовольствием приехал был.  

Айрина Яшина: - Здравствуйте.Будете ли вы приезжать со своими спектаклями в Одессу?

- Пригласят – с удовольствием приедем. Главное, чтобы нам помогли это организовать.   

«Хочу сыграть Иудушку Головлева»

Полина: - Ты боишься кататься на американских горках?

- Я ездил в Токио, в Японии. Мы там были в Диснейленде. Это моя давняя мечта. И мы целый день катались на разных аттракционах. Честно скажу,  там не  очень страшно. Говорят, что надо ехать в Испанию, где эти горки более экстремальные.   

Юля: - Привет, Артём, знаю, ты снимался в Севастополе... Как тебе этот город и хотел бы ты еще раз там побывать?

-  В Севастополе был, снимался целый месяц в проекте «Морская душа». Очень понравилось, безумно был рад там работать. Вообще, все приморские города особенные. С удовольствием съездил бы туда еще.   

Лера: - Расскажи о своей первой любви.

- В детском саду это было. Девочка  - Лена Протопова. Вся группа была в нее влюблена. Помню, была очередь желающих, а она выбирала – кого поцелует.  

- С подарками ходили?

-   Я писал записки и клал ей под подушку. Хожу целый день, нет реакции. Снова написал, положил... А потом, через несколько лет понял, она, наверное, читать не умела (смеется. – прим. ред.) В Интернете я нашел почти всех своих детсадовских одногруппников. Из 24 человек - 17. Все так изменились. Но очень интересно посмотреть.  И в Лену, честно скажу, сейчас не влюбился бы. Сильно изменилась. 

Д. К.: - Артем! Ты просто супер. Хочу спросить,  когда у тебя появится официальный сайт? Правда ли то, что ты уже помолвлен?

- Это слухи, я абсолютно свободен. По поводу сайта – есть адрес, куплено имя. Хочется сделать интересный дизайн, потому что информации будет немного. Значит нужно, чтобы все было креативно, интересно. Я надеюсь, что скоро будет открыть сайт.  

Аня: - У многих актеров есть мечта сыграть какую-то роль. Если таковая у тебя?

-  По поводу кино, скорее всего, нет.  Сейчас очень мало фильмов снимается по произведениям классиков. А если на счет театра – есть произведение Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы». Там есть роль Иудушки Головлева, которую я играл на 3 курсе. Уверен, что к ней вернусь. Он такой гаденький. Безумно интересно играть отрицательных героев.   

Персона:  - Какой у тебя любимый фильм? Актер и актриса?

- Очень люблю русское старое кино, комедии отечественные. Мы в поезде ехали, обсуждали эту тему, какое хорошее кино раньше было.  Очень много в современном кинопроизводстве картин проходящих, в которых не хочется сниматься. Я очень люблю Арт-хаус. И в России уже пошли попытки снимать такое интересное кино. Последний фильм, который мне безумно понравился – «Закрытое пространство»   Там настолько качественная операторская работа, режиссерская и актерская работы.  Я думаю, безумно интересно в таких проектах поучаствовать. 

- Какую музыку любишь слушать?

- В музыке я не так избирателен, как нужно было бы.   Очень люблю джаз, блюз – может быть потому, что я его танцевал 5 лет. Это мне близко, я его чувствую, слышу и знаю, как...  Когда начал сниматься в «Ранетках», влюбился в их музыку, хотя ничего феноменального в ней нет.  

- Ты профессионально занимался танцами?

- В Щукинском. 

- Участвовал в танцевальных проектах?

- У меня пока не такой звездный статус, но очень хотелось бы. На лед я бы не пошел, это травмоопасно. Я понимаю, что такое вылететь из работы на два месяца – это огромный срок

- Какая книга больше всего запомнилась? Какую последнюю прочитал, какую планируешь?

- Столько уже читано - перечитано. Сейчас взялся за серию  книг Анатолия Фроса (великий режиссер) «Репетиция – любовь моя».  Он рассказывает, как он работал с актерами. Очень интересно.  Эти книги мы должны были читать на первом курсе, но, как вы понимаете, в 16 лет было не до этого. А вот сейчас, когда уже есть опыт в профессии, постепенно начинаю догонять  

«У меня 86 клонов на сайте «Вконтакте».

Вика: - Ты по жизни веселый человек? Расскажи, как над тобой смешно подшутили?   

- Веселый, еще какой. У меня есть замечательный педагог в театральном. Сын Евгения Симонова, который театр им Вахтангова обосновал. И он - кладезь анекдотов. Когда мы встречаемся, рассказывает безумное количество приколов, из-за которых все стоят на ушах. Он папа моей однокурсницы, и мы встречаемся в неформальной обстановке.

Dasha: - Ты похож чем-то на своего героя Колю Платонова?

- Внешне похож.  

 Анастасия: - Здравствуй. Как с тобой пообщаться? «Вконтакте» столько профилей твоих…

 - Есть способы связи. У меня 86 клонов на сайте «Вконтакте». Самое смешное, что у настоящего меня страница открыта, у всех остальных – закрыта. Мой  id – 889766.

Честно скажу, ответить всем физической возможности - нет, но когда есть настроение и время с удовольствием общаюсь.  

Екатерина А. - Как проходит обычный будний день актера Артема Лыскова?

- Утренняя репетиция в театре либо вокально-танцевальные занятия.  Длится это все с 10 утра до 2-3 часов дня. Я сейчас делаю ремонт в квартире, поэтому приходится и на это время выбивать. Еще хожу в тренажерный зал, после травмы прошло время, пытаюсь восстанавливаться и заниматься.  И, конечно, общение с друзьями. В театр очень люблю ходить.   

Аня: - Артём, как мы знаем Аню Рудневу и Стаса Шмелёва познакомил ты. Скажи, пожалуйста, почему они расстались? Свободно ли сейчас твоё сердце?

- Не буду отвечать за кого то. Насколько знаю, просто разбежались. Да, я их познакомил. Был такой проект «Ранеткимания» - эпрезентация была нового сезона на СТС. На концерте приглашенные звезды пели песни «Ранеток». Я был знаком со Стасом и пригласил его на этот проект. После этого их отношения  начали активно развиваться.

Сердце мое сейчас свободно.  

Елена: - А в реальной жизни тебе понравилась бы такая девочка, как Женя?

-  Немного не мой тип. Девчонка замечательная, но мне нравятся другие.  

Влада:  - Артём, как ты относишься к футболу?

- Не фанат, но нормально. В Лондоне был на большом матче. Правда, не помню, кто с кем играл, но удовольствие получил. Огромный стадион. У них там все цивилизованно, в отличие от России.   

Ира: - Привет, Артем! Тебе нравится город, и есть ли у тебя друзья в Киеве?

- Да, сейчас друг, который жил в Севастополе, переехал в Киев. Знакомых много, но друзей... надо чаще здесь бывать. Пока мне здесь очень нравится, думаю, еще приеду.    

«Мне близок жанр американского мюзикла»

Ася: - В каких еще фильмах вы снимались?

- У меня маленький опыт в кино, но очень интересный. Снимался у Карена Шахназарова в «Исчезнувшей империи».  Фильм про молодежь 74 года. Изначально я пробовался на главную роль, но потом что-то не сложилось. Но я благодарен, что остался в эпизоде. Этой мой режиссер. Я очень хорошо понимаю, чего он хочет.! Спасибо ему, надеюсь, что мы с ним еще поработаем. Еще снимался в «Цыганочке с выходом», он шел у вас на канале «Интер». Как раз в этом фильме мы учились танцевать фламенко. 

- Это  единственный фильм, где тебя можно увидеть танцующим? Где тебя можно увидеть поющим?

- В кино не пел. Не хочу начинать вокальную карьеру. Лучше я буду  артистом, который поет хорошо. Я больше актер, хотя петь очень люблю. Этим  летом к нам приезжали педагоги из Нью-Йорка и месяц помогали нам освоить жанр американского мюзикла. Он  мне очень близок.   

- А ты умеешь готовить?

- Да.

- Поделись, каким-нибудь рецептом для наших читателей.

- Я очень люблю сырники. У меня нет супер-рецептов. Творожок, два яйца, изюм – смешать и жарить. А еще блины люблю. Когда мама отправляла меня в Москву учится, научила готовить все -  от первого блюда до последнего. Очень люблю борщ с щавлем. В Москве у меня есть любимый ресторан «Тарас Бульба» с украинской кухней.   

- Есть ли у тебя какие-то прозвища?

- Очень не любил свою фамилию в детстве. А в институте меня к 4 курсу начали смешно называть Лысок. Но не обижаюсь абсолютно. А вообще меня все зовут Тема. Когда меня называют Артем, невольно  напрягаюсь. Это слишком официально.  

- У тебя есть братики, сестрички?

- Да. Есть старшая сестра Катя, подарила мне племянника Максима. Ему годик. Она закончила Петербургскую академию культуры и искусств. По специальности она референт-переводчик (английский, французский и русский).   

- Есть у тебя жизненное кредо?

- Идти к своей цели и быть верным ей. 

- Расскажи о совеем мобильном телефоне?

- У меня iphon 3G.

- А какая у тебя заставка и мелодия?

-  Абстрактная. Никогда не ставлю фотографии. А сигнал вызова – обычный старый звонок.  

- Ты помнишь что то смешное со школьных лет?

- Когда начал ходить в театральную студию – вел все концерты. Я так комфортно чувствовал себя, что в какой то момент перестал писать подводки. И один раз едва не пострадал из-за этого. Был день учителя. А у нас в школе преподавал только один мужчина, все остальные -  женщины.  И я,  улыбаясь, говорю: «А сейчас песня, посвященная вам, дорогие учителя, «33 коровы». Ушел за кулисы и думал, выходить мне обратно или нет. Это до сих пор со смехом вспоминают.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Навальному повредили глаз, облив зеленкой
Навальному повредили глаз, облив зеленкой [фото] 813 1

После осмотра глаза, "скорая" госпитализировала политика в больницу.

Эксперт заявил, что правительство позаимствовало инициативу Рабиновича о бесплатных лекарствах 63

В Киеве  Правый сектор  остановил раскраску арки Дружбы народов:  Пропаганда ЛГБТ
В Киеве "Правый сектор" остановил раскраску арки Дружбы народов: "Пропаганда ЛГБТ" [видео] 491

Националисты считают, что радужные цвета арки сильно напоминают флаг сообщества ЛГБТ и поэтому являются скрытой рекламой.

Происшествия

Против  Peugeot  и  Ашан  открыто уголовное производство из-за работы в Крыму
Против "Peugeot" и "Ашан" открыто уголовное производство из-за работы в Крыму 217

Украинские правоохранители считают, что компании нарушают наше законодательство.

В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар
В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар 493

Пожар тушили два часа. Крематорий не получил серьезных повреждений и продолжает работу.

СБУ проводит обыски в Киевском облсовете
СБУ проводит обыски в Киевском облсовете 146

По предварительной информации, обыски связаны с задержанием коррупционера.

Экономика

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 175 1

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Латвийский банк передумал покупать  Сбербанк
Латвийский банк передумал покупать "Сбербанк" 171

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что ведомство до сих пор не получило полный пакетов документов от новых собственников.

В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни
В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни 593

Из-за выходных не будут работать банки и отделения почты.

Общество

Ученые развенчали понятие  здоровое питание
Ученые развенчали понятие "здоровое питание" 58

"Правильные" и "неправильные" продукты определяются для каждого человека индивидуально.

Появился проект украинского алфавита латинскими буквами
Появился проект украинского алфавита латинскими буквами 78 1

Подобную инициативу уже поддержали в Казахстане и Киргизии.

5 привычек, которые ведут к разводам
5 привычек, которые ведут к разводам 250

Лет 50 назад разводиться было не принято. Потом, наоборот, народ осмелел: эмансипация, равенства, свободы - разводиться стали все подряд.

Светская хроника и ТВ

Оксана Марченко в свой день рождения дарит подарки мужу, детям и друзьям
Оксана Марченко в свой день рождения дарит подарки мужу, детям и друзьям 66

"КП" в Украине" пообщалась с телеведущей накануне ее личного праздника.

Канадский драматург Джонатан Гарфинкель:  В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним
Канадский драматург Джонатан Гарфинкель: "В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним" 34

Скандал с премьерой постановки "Холокост Кабаре" в Киеве набирает обороты - за день до премьеры спектакль выселили из театра.

Александр Лазарев: В маме я уверен больше, чем в себе
Александр Лазарев: В маме я уверен больше, чем в себе 230

Накануне 50-летия популярный актер рассказал о своей творческой семье.

Спорт

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 225

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки
Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки [фото] 251

Защитник "Шахтера" и сборной Украины поделился эмоциями после рождения своего первенца

Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка
Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка 250 1

Решение по экс-капитану сборной Украины в луцком горсовете не набрало достаточного количества голосов