Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО (28 августа 2009, 12:45)
Юрий Никитин: «Нашими новыми ведущими станут «НеАнгелы» и Оля Горбачева»

Юрий Никитин: «Нашими новыми ведущими станут «НеАнгелы» и Оля Горбачева»

«СНИМЕМ ПОЛНОМЕТРАЖНОЕ КИНО С СЕРДЮЧКОЙ»

Аноним: - Скажите Юрий, вы не планируете порадовать зрителя сериалом или даже фильмом,  снятым специально для канала «Тонис»? Например, телемюзиклом с участием всех артистов вашего продюсерского центра.

Кого ещё из ваших подопечных планируете сделать ведущими?

- Такой всеобъемлющий вопрос :) Мы планируем снимать полный метр с участием артистов, с которыми я сотрудничаю. Но речь не идет конкретно о телеканале «Тонис». Это полнометражное кино, где главной героиней будет Верка Сердючка.

Есть мысли относительно группы «НеАнгелы». Очень уж Слава и Вика подходят на роль ведущих программы о светской жизни. Также есть идея большого ток-шоу с Ольгой Горбачевой («Арктика»).

Таня: - Юрий, в группу «А.Р.М.И.Я» вернется Оксана Задорожная?

- Сейчас мы ведем с ней переговоры. Надеюсь, да. Как вы знаете, она не так давно родила, но уже практически восстановила прежнюю форму. Думаю, скоро вернется в группу.


Персона: - На телеканал «Тонис» набирают новых ведущих, помимо звезд шоу-бизнеса?

- Конечно. Сейчас в эфире идет интерактивная программа «Погода». Ее ведущей может стать не только звезда, но и любая девушка страны.  Все они регистрируются на сайте, присылают заявки, каждый день соревнуются между собой. По итогам годам будет определена  ведущая, которая собрала наибольшие рейтинги.

Vladik: - Кто-то из ваших артистов будет участвовать в "Танцую для тебя-3"? Не собираетесь ли запустить подобный проект или просто какое-то яркое музыкальное шоу?

- Пока не собираюсь, хотя программа, связанная с музыкой - то, что мне очень нравится. То, что я люблю и занимаюсь долгое время. «Тонис» - это больше, чем музыкальный канал, хотя в его сетке уже сейчас стало  значительно больше  развлекательных программ.

Джек-воробей: - От каких  программ  вы решили отказаться навсегда?

- От программ, которые не соответствуют новой концепции телеканала и целевой аудитории, которая выбрана сейчас. На сегодняшний момент, Тонис -  канал, который делает акцент на развлекательную и познавательную информацию.   К тому же, аудитория телеканала существенно обновляется. Большая часть программ, которые шли до моего прихода,  были рассчитаны на взрослую аудиторию 18+. На нее ориентируется большинство каналов страны. Сейчас мы перешли в категорию 18-54. Это достаточно молодая аудитория. Соответственно, вся программная политика и контент ориентированы на эту группу.

«ТВ-ИНДУСТРИЯ - ПРОЩЕ, ЧЕМ ШОУ-БИЗНЕС»

СветОК: - Здравствуйте, Юрий! Нет ли планов превратить «Тонис» в музыкальный канал?

- Конкуренция среди музыкальных телеканалов достаточно высока. По моему мнению, создавать еще один нет смысла.

Mona-lisa: - Будете ли вы запускать  какие-то сериалы? Не хотите повторить популярные в 90-е  «Элен и ребята», «Красавица Джек. Красавчик Джил» и другие молодежные ситкомы?

- Да, конечно же, об этом думаем. Сериалы - самый простой путь к сердцу зрителя, к сожалению. В связи с этим есть несколько моментов. В частности, хорошие сериалы стоят дорого (и этом вопросе мы пока не можем конкурировать с лидерами рынка), а плохие - покупать не хочется. Думали об «Элен и ребята», но мне кажется, что 90-е отличаются от 2009-го. Сегодня другая молодежь, с другими ценностями и интересами. Хотя, в ближайшие несколько недель, пару телесериалов все же появятся в сетке канала. Но пока это секрет.

Genya: - Здравствуйте. Вы согласились занять эту должность в довольно непростое время. Что стало решающим аргументом? Как выкручиваетесь в период финансового кризиса? На чем стараетесь экономить и на что наоборот выделяете деньги в первую очередь?

- Меня всегда привлекают новые пути и способы самореализации. Всегда очень сложно, но  интересно делать что-то впервые. Бизнес, которым я занимался до этого, достаточно хорошо отстроен и структурирован. Появилось много свободного времени, которое захотелось  потратить на что-то интересное. Я недолго думал, когда получил предложение от собственников «Тониса». Прошло три месяца, и могу сказать, что  я что-то понимаю в телевидении. К моему глубокому удивлению, это оказалось не так сложно, как я себе представлял. Все намного проще, чем в музыкальной индустрии, где мы постоянно импровизируем и придумываем новые схема. Рынок ТВ очень хорошо структурирован и понятен.
Выкручиваемся очень просто: сокращаем расходы, увеличиваем доходы. Экономить стараемся на операционной деятельности, на бэк-офисе, но не на контенте. Продукт и производим, и покупаем. На это выделяются не очень большие бюджеты, но они есть. И еще. Не экономим на специалистах, потому что люди решают все.


Вася: - Ваш канал уже решил, что покажет на Новый год?

- Нет. 

Марина: - Что   чаще всего смотрите по телевизору? Какие украинские программы  в последнее время понравились?

- ТВ смотрю крайне редко. Преимущественно «Тонис». Смотрю и изучаю программные сетки конкурентов. Если программа меня сильно заинтересует, ищу ее в Интернете или на ДВД. Но все это только с точки анализа, развития и получения какой-то информации.

Verusya: - Юрий, а Верка Сердючка появится на вашем канале? Может, покажете старые выпуски СВ-шоу? Было б интересно их посмотреть.

- Надеюсь, появится.

Все выпуски СВ-шоу принадлежат «1+1 Дистрибушн». Возможно, мы когда-нибудь покажем их.

«СЕКС С ДАШЕЙ АСТАФЬЕВОЙ» - ЭТО СЛИШКОМ ПРЕДСКАЗУЕМО»

Grishnik: - Как удается совмещать работу продюсера телеканала и продюсера плеяды артистов? Как вы поддерживаете форму? Как любите расслабляться и отдыхать?

- Как я уже говорил, структура «Mamamusic» - это хорошо отстроенный механизм, в котором каждый знает, чем ему заниматься. На «Тонисе» первые два месяца было сложно, приходилось проводить там львиную часть времени, так как мы формировали команду. Сегодня ситуация стабилизируется. Соответственно, чем мощнее команда, тем меньше времени руководители тратят на оперативную деятельность. Тем меньше ручного управления и больше системного.

Люблю проводить время в компании с приятными людьми. Курю кальян, слушаю хорошую музыку, общаюсь. Это что касается спокойного отдыха.
Спорт -  для меня активный отдых. Снова возобновил тренировки по теннису, чему очень рад. Зимой люблю сноуборд. Спорт - и расслабляет, и отвлекает. Рекомендую.

Катя: - Какой из запущенных в последнее время проектов собственного производства считаете самым удачным?

- Все проекты, к запуску которых я в той или иной степени имею отношение, мне нравятся. Каждый из них на своем месте, хотя не всеми я доволен и в смысле качества, и пока еще рейтингов. Но моя позиция делать, делать быстро. Если что-то меня не устраивает - менять в процессе.

Роман: - Юра, спасибо, что вернули на экраны замечательную Дашу Астафьеву. Но хотелось бы видеть ее в эфире больше!! Не планируете показывать программы и фильмы... так сказать ... для взрослых?

- Когда готовились к запуску программа, и мы говорили, что ее будет вести Даша Астафьева, в наш адрес посыпалось много критических замечаний и упреков относительно этого неординарного персонажа. Моей задачей было показать ее совсем с другой стороны - как умную, ироничную, добрую девушку. Сделай мы  что-то  вроде «Секс с Дашей Астафьевой» - это было бы слишком предсказуемо.
Мы планируем запустить еще ряд программ с ней, но после того, как «Кино с Дашей Астафьевой» выйдет на тот уровень, который изначально предполагался.

Вера: - Почему на Тонисе до сих пор нет «Арктики»? Ведь Оля Горбачева - прекрасная ведущая!


- Я уже говорил, что сейчас мы работаем над шоу для Оли Горбачевой. Это будет большой проект, ироничное ток-шоу, где главной героиней будет именно она. Скорее всего проект будет запущен ближе к середине осени.

Леночка: - Какие женщины вам нравятся?

- Добрые.

Леночка:  - Правда, что у вас роман с Дашей Астафьевой?

- Это уже в прошлом.

Екатерина: - Вы смотрели вторую «Фабрику»? Сравнивали ее с первой? Какую считаете более удачной? Кто из выпускников второго сезона вам больше всего понравился? Почему почти не следите за судьбой собственных выпускников?

- Потому как единственный выпускник первой «Фабрики», который остался работать с  «Mamamusic» - это Даша Астафьева. У всех остальных артистов подписаны контракты с Новым каналом. И по нашей договоренности ими занимаются именно они.  

Что касается «Фабрики звезд – 2»,  ее основной «плюс» в том, что она проводилась с учетом всех ошибок первой. Хотя я практически за ней не следил, но из того, что видел, ребята там, кажется, талантливы. А успех или не успех «фабрикантов», как артистов -  вопрос менеджмента. Так что время покажет.

«АУДИТОРИЯ «ТОНИСА» - УМНЫЙ, ДУМАЮЩИЙ ЗРИТЕЛЬ»

Евгений: - Каких артистов,  по-вашему, не хватает на украинской сцене?

- По моему мнению, украинский музыкальный рынок и украинские артисты одни из самых сильных, если брать локальные рынки в целом. Основное правило рынка: на нем всегда есть все то, что нужно ему. Если каких-то артистов или групп не хватает, то лишь по той причине, что они не нужны. Я люблю украинских артистов и все, что с ними связано.

Вопросник: - Юра, здравствуйте. Скажите, в шоу-бизнесе существует дружба? С кем из знаменитостей вы дружите?

- Отношения в шоу-бизнесе ничем не отличаются от обычных. Здесь есть комфортные люди и некомфортные, добрые и злые, скромные и дерзкие. Каждый сам формирует свой круг общения. Я не могу сказать, что у меня есть настоящие друзья среди музыкальной элиты (имеется в виду среди тех людей, с которыми не работаю), но со многими поддерживаю теплые приятельские отношения.

Игорек: - Слышал, вы в прошлом музыкант. Нет желания пусть не вернуться на эстраду, но принять участие в каком-то интересном проекте?

- На самом деле, мне важнее не просто играть на гитаре, как раньше, а быть связанным с музыкой в той или иной степени. Я с ней связан вот уже больше 20 лет, в том направлении, которым занимаюсь. Меня это вполне устраивает. А на «поиграть»  времени не хватает :)

Ольга: - Юрий, как зритель могу сказать, что с Вашим приходом «Тонис», действительно,  оживился, стал лучше и интересней. Скажите, чем порадуете в новом телевизионном сезоне?

- Интересными программами от Discovery, парочкой качественных сериалов, 4-5 новыми программами собственного производства, максимумом позитива и хорошего настроения.

Игорь: - Добрый день! Есть ли в Ваших планах подтянуть уровень канала до самых популярных (1+1, Интер)? Собираетесь ли менять формат, добавлять русские сериалы, ток-шоу?

Собственно этим мы сейчас и занимаемся. Но ТВ - это достаточно инертный механизм. Зритель сложно переходит с канала на канал. Поэтому все изменения будут делаться поэтапно. Для начала, мы плотно закрепимся в десятке ведущих телеканалов страны, но уже в новом качестве. С молодой аудиторией, которая занимает активную жизненную позицию.

Если следите за нашим форматом, то он уже меняется.

Vasiliy: - Какие премьерные показы фильмов можно будет увидеть на «Тонисе»?

- Премьеры стартуют уже в октябре. Первоочередная задача - приучить зрителя смотреть кино на «Тонисе» в 21-00 каждый день. И только после этого стартовать с громкими премьерами. Очевидно, начнем с одной   в неделю, а  дальше - посмотрим.

Алексей: - Здравствуйте! По «Тонису» очень часто показывают японское аниме. Скажите, пожалуйста, не планируете вы как-то увеличить количество их показов? Ведь это- очень большое и популярное движение. Заранее спасибо за ответ.

- Планируем. Причем не только аниме, но и артхауза -  фестивального, неформального, неформатного кино. Всего того, что нельзя увидеть на других каналах. Аудитория «Тониса» -  прежде всего умный, думающий зритель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество