Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА (24 августа 2009, 16:44)
Актер Алексей Завьялов: «В жизни Мария Семкина еще сексуальнее!»

Актер Алексей Завьялов: «В жизни Мария Семкина еще сексуальнее!»

«У МЕНЯ НЕТ ДРУЗЕЙ СРЕДИ АКТЕРОВ»

Катерина: - Добрый день! Рада, что скоро снова увидим вас на экране. Можете рассказать о своем персонаже. Это положительный или отрицательный герой? Есть ли в нем какие-то черты от вас?

- Надеюсь, получился живой характер. Ддумаю, сложно встретить человека, который однозначно был бы положительным или отрицательным. Каждый из нас в жизни сталкивается с массой ситуаций, в которых приходится делать сложный выбор. И никто не застрахован от каких-то ошибок или проколов. Это тот опыт, который человек должен пройти и выйти из него победителем или проигравшим. Хотя, надеюсь, мой персонаж вызовет симпатию у зрителя. Так или иначе, он старается быть честным с самим собой. А вот что из этого получится, мы посмотрим.

Леночка: - Слышала, вы активно заняты в театре.  Какие роли там играете? С кем из известных  актеров работаете?

Да, я работаю в театре Вахтангова с 1996-го года. За это время переиграл огромную массу ролей, среди которых и принцы, и боги (Юпитер), и святые, и герцоги, и очень много -много всего. В июне мы были в Киеве со спектаклем «Амфитрион» Мольера.  Там заняты такие актеры, как Максим Суханов, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Мария Аронова.


Татьяна: - Здравствуйте, Александр. Бытует мнение, что дружба среди актеров - вещь проблематичная. Вы согласны с этим? С кем-то из коллег дружите?

- Думаю,  это вообще вещь проблематичная. Настоящая дружба вообще встречается крайне редко. И думаю, что процент среди актерской среды ничем не отличается от прочих профессий.
Ни с кем. :)

Little girl: - Вы очень обаятельный мужчины. Скажите, вы женаты? Свободно ли ваше сердце?

- Не скажу (улыбается. – прим. ред.)

Маша: - Как вам работалось над сериалом «Кремом»? Смешные случаи были?

- Это очень распространенный вопрос. Он понятен и естествен, но я отдаю себе отчет - то, что смешно нам, в пересказе абсолютно будет непонятно людям, не имеющим к этому отношение. А вообще съемки проходили очень весело, азартно.

«РАБОТА В ТЕАТРЕ - АЗАРТНЕЙ И ОТВЕТСТВЕННЕЙ»

Игорь: - Увидим ли мы в ближайшее время вас не в сериалах, а в полнометражном кино? Если не секрет, над какими проектами сейчас работаете?

- Надеюсь, что в начале следующего года выйдет полнометражная картина, рабочее название которой «Мантикора». Очень необычная история. Надеюсь, получится что-то хорошее.
Сейчас я снимаюсь в сериале с рабочим названием «Неудачников.Нет».

Максик:  - Понравилось ли   работать с Машей Семкиной? Вне экрана она такая же сексуальная и интересная, как и в кадре?

- В жизни она еще больше интересней сексуальней, и смешнее. Я получал удовольствие от каждой минуты общения с ней. Тем более, это уже не первая наша совместная работа.ю Мы были партнерами в сериале «Деньги неба».

Таня: - Александр, скажите, какая у вас любимая роль?

- Все мои роли - любимые. Это все равно, что спросить, какой ребенок у вас самый любимый. Они разные. С какими-то проще, с какими-то легче.

Маришка: - Вам больше нравится работать в театре или в кино?

- Ни в обиду кино будет сказано, но в театре работать интересней – больше азарта и ответственности. В театре от тебя что-то по-настоящему зависит. А кино - такой вид искусства, в котором от тебя не зависит почти ничего. Ты не можешь в полной мере быть автором своей роли.

Антонина: - Если не ошибаюсь, вы учились вместе с Ольгой Будиной... Сейчас поддерживаете отношения?

- Да, мы учились приблизительно в одно время, но сейчас, к сожалению, общаться нет возможности.

Мирослава: - Какой фильм за последнее время вы посмотрели с удовольствием?


 - «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

Миша: - Я так понял, «Крем» - больше комедийный сериал. Я еще не видел вас в комедийном образе. Насколько он для вас нов? Что вам ближе - комедийным или драматический характер?

- К сожалению, не знаю, комедийный получился сериал или больше драматический. Возможностей сделать из того материала, который был отснят, и то, и другое, было предостаточно. А что уж там в итоге смастерили продюсеры, режиссеры и монтажеры – узнаем, только посмотрев его в эфире.
Мне нравится находить в комедийном – драматическое, а в драматическом комедийное. Думаю, в жизни они ходят рядом друг с другом.

Татьяна Ларина: - Собираюсь поступать в театральный, но родители меня отговаривают. Вы не жалеете, что стали актером?

- Нет, не жалею. Но 10 раз подумайте над словами родителей, прежде, чем сделать выбор. Сейчас понимаю, что это не для всех.

«КИЕВ - ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ГОРОДОВ»

Виктория pink: - Понравился ли вам Киев? Часто бываете в Украине?

- Киев - один из моих любимых городов. К счастью бывать в Украине и, в частности в е столице, доводится довольно часто. Почти всегда - это масса положительных эмоций.

Константина: - Как предпочитаете отдыхать? Какая ваша любимая страна?

- Предпочитаю не отдыхать, а находить вдохновение и удовольствие в новой работе. А по поводу страны... Люблю свою родину, но не так много повидал стран, чтобы сделать выбор.

Вера: - Помните свою первую роль? Что было самое сложное?

Не помню. Хотя, нет... Самое сложное, наверное, было решиться выйти на сцену. А дальше очень сложно уйти с нее. Вот уже прошло сколько лет, а я так и не могу этого сделать. И не хочу :)

Евгений: - Вам интересно было бы попробовать себя в качестве ведущего? Как  относитесь к участию актеров в проектах вроде "Две звезды", "Последний герой"? Вам такое интересно?

- У меня нет опыта участия в подобных проектах. Да, и, честно говоря, пока не было особого желания. Но не исключаю такой возможности. Всегда интересно попробовать себя в новом качестве. Хотя, мне кажется, мною еще так мало достигнуто в той области, в которой я занят сейчас, что думать пока об этом рано.

Оксана: - Добрый день, Алексей Борисович. Спасибо за Ваши киевские гастроли. Когда Вы снова к нам приедете? Скажите, пожалуйста, какие есть телеспектакли, в которых Вы играете, радиопьесы и аудиокниги ,которые Вы читаете?

Есть ли у Вас сайт кроме alexeyzavialov.narod.ru?

Скажите там на сцене вы, действительно, перерождаетесь в другую личность, живете другой жизнью, испытываете те же чувства и эмоции, что и Ваш герой? Меняется ли Ваше мироощущение, настроение и самочувствие в зависимости от роли?


О какой роли мечтаете?

Ходите ли Вы в театр как зритель? Какой спектакль Вас впечатлил больше всего?

Спасибо за Ваше творчество, за Ваши добрые, лучистые глаза, за светлую и добрую улыбку Калафа, за тот свет, который Вы в себе несете. Счастья Вам, радости, здоровья, любви, успехов.

- По поводу гастролей пока неизвестно. В ближайших планах нет. Знаю, есть видеоверсия спектакля «Горе от ума» в постановке Олега Меньшикова. Снимались еще какие-то   спектакли театра Вахтангова, в котором я работаю. Но самому видеть этих записей мне не довелось. В радиопостановках, к сожалению, участвовать не приходилось, хотя это было бы интересно.
Нет, сайта у меня нет. Только идея его создания.
Нет, все понарошку. Я - не волшебник. Это всего лишь игра. Н порой сам начинаешь верить, что ты другой человек. Но еще раз повторяю - это неправда. Все обман :) Но обман честный, так как я знаю, что играю, и вы знаете, что я играю. Это такая наша общая договоренность.  
Безумно интересной. Неважно, что это будет.
Хожу, но, к сожалению, редко. Одно из самых сильных впечатлений - театр Пиколо де Милан,  «Кавказский круг» театр Шота Руставели.

Оксана: - Нет ли у Вас желания сняться в фильме-сказке в роли доброго, красивого, благородного, отважного принца-рыцаря?

Какие Ваши любимые книги, писатели, поэты? Скажите, для Вас актерство - это талант, труд и мастерство; или- искра Божья, огонь в сердце, невозможность жить иначе, быть кем-то другим? Там, на сцене, трудно смеяться, плакать, радоваться и страдать ...перед полным залом? Большое спасибо.

- Конечно же, есть. Ведь это абсолютно точное мое описание :)
Одно из моих последних увлечений - это Джон Стеймак. Не стану  перечислять давно всем известный список из классиков.
Вот вы все сами и сказали. Бывает по-разному, но, иногда, легко - не означает хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт