Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА (24 августа 2009, 16:44)
Актер Алексей Завьялов: «В жизни Мария Семкина еще сексуальнее!»

Актер Алексей Завьялов: «В жизни Мария Семкина еще сексуальнее!»

«У МЕНЯ НЕТ ДРУЗЕЙ СРЕДИ АКТЕРОВ»

Катерина: - Добрый день! Рада, что скоро снова увидим вас на экране. Можете рассказать о своем персонаже. Это положительный или отрицательный герой? Есть ли в нем какие-то черты от вас?

- Надеюсь, получился живой характер. Ддумаю, сложно встретить человека, который однозначно был бы положительным или отрицательным. Каждый из нас в жизни сталкивается с массой ситуаций, в которых приходится делать сложный выбор. И никто не застрахован от каких-то ошибок или проколов. Это тот опыт, который человек должен пройти и выйти из него победителем или проигравшим. Хотя, надеюсь, мой персонаж вызовет симпатию у зрителя. Так или иначе, он старается быть честным с самим собой. А вот что из этого получится, мы посмотрим.

Леночка: - Слышала, вы активно заняты в театре.  Какие роли там играете? С кем из известных  актеров работаете?

Да, я работаю в театре Вахтангова с 1996-го года. За это время переиграл огромную массу ролей, среди которых и принцы, и боги (Юпитер), и святые, и герцоги, и очень много -много всего. В июне мы были в Киеве со спектаклем «Амфитрион» Мольера.  Там заняты такие актеры, как Максим Суханов, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Мария Аронова.


Татьяна: - Здравствуйте, Александр. Бытует мнение, что дружба среди актеров - вещь проблематичная. Вы согласны с этим? С кем-то из коллег дружите?

- Думаю,  это вообще вещь проблематичная. Настоящая дружба вообще встречается крайне редко. И думаю, что процент среди актерской среды ничем не отличается от прочих профессий.
Ни с кем. :)

Little girl: - Вы очень обаятельный мужчины. Скажите, вы женаты? Свободно ли ваше сердце?

- Не скажу (улыбается. – прим. ред.)

Маша: - Как вам работалось над сериалом «Кремом»? Смешные случаи были?

- Это очень распространенный вопрос. Он понятен и естествен, но я отдаю себе отчет - то, что смешно нам, в пересказе абсолютно будет непонятно людям, не имеющим к этому отношение. А вообще съемки проходили очень весело, азартно.

«РАБОТА В ТЕАТРЕ - АЗАРТНЕЙ И ОТВЕТСТВЕННЕЙ»

Игорь: - Увидим ли мы в ближайшее время вас не в сериалах, а в полнометражном кино? Если не секрет, над какими проектами сейчас работаете?

- Надеюсь, что в начале следующего года выйдет полнометражная картина, рабочее название которой «Мантикора». Очень необычная история. Надеюсь, получится что-то хорошее.
Сейчас я снимаюсь в сериале с рабочим названием «Неудачников.Нет».

Максик:  - Понравилось ли   работать с Машей Семкиной? Вне экрана она такая же сексуальная и интересная, как и в кадре?

- В жизни она еще больше интересней сексуальней, и смешнее. Я получал удовольствие от каждой минуты общения с ней. Тем более, это уже не первая наша совместная работа.ю Мы были партнерами в сериале «Деньги неба».

Таня: - Александр, скажите, какая у вас любимая роль?

- Все мои роли - любимые. Это все равно, что спросить, какой ребенок у вас самый любимый. Они разные. С какими-то проще, с какими-то легче.

Маришка: - Вам больше нравится работать в театре или в кино?

- Ни в обиду кино будет сказано, но в театре работать интересней – больше азарта и ответственности. В театре от тебя что-то по-настоящему зависит. А кино - такой вид искусства, в котором от тебя не зависит почти ничего. Ты не можешь в полной мере быть автором своей роли.

Антонина: - Если не ошибаюсь, вы учились вместе с Ольгой Будиной... Сейчас поддерживаете отношения?

- Да, мы учились приблизительно в одно время, но сейчас, к сожалению, общаться нет возможности.

Мирослава: - Какой фильм за последнее время вы посмотрели с удовольствием?


 - «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

Миша: - Я так понял, «Крем» - больше комедийный сериал. Я еще не видел вас в комедийном образе. Насколько он для вас нов? Что вам ближе - комедийным или драматический характер?

- К сожалению, не знаю, комедийный получился сериал или больше драматический. Возможностей сделать из того материала, который был отснят, и то, и другое, было предостаточно. А что уж там в итоге смастерили продюсеры, режиссеры и монтажеры – узнаем, только посмотрев его в эфире.
Мне нравится находить в комедийном – драматическое, а в драматическом комедийное. Думаю, в жизни они ходят рядом друг с другом.

Татьяна Ларина: - Собираюсь поступать в театральный, но родители меня отговаривают. Вы не жалеете, что стали актером?

- Нет, не жалею. Но 10 раз подумайте над словами родителей, прежде, чем сделать выбор. Сейчас понимаю, что это не для всех.

«КИЕВ - ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ГОРОДОВ»

Виктория pink: - Понравился ли вам Киев? Часто бываете в Украине?

- Киев - один из моих любимых городов. К счастью бывать в Украине и, в частности в е столице, доводится довольно часто. Почти всегда - это масса положительных эмоций.

Константина: - Как предпочитаете отдыхать? Какая ваша любимая страна?

- Предпочитаю не отдыхать, а находить вдохновение и удовольствие в новой работе. А по поводу страны... Люблю свою родину, но не так много повидал стран, чтобы сделать выбор.

Вера: - Помните свою первую роль? Что было самое сложное?

Не помню. Хотя, нет... Самое сложное, наверное, было решиться выйти на сцену. А дальше очень сложно уйти с нее. Вот уже прошло сколько лет, а я так и не могу этого сделать. И не хочу :)

Евгений: - Вам интересно было бы попробовать себя в качестве ведущего? Как  относитесь к участию актеров в проектах вроде "Две звезды", "Последний герой"? Вам такое интересно?

- У меня нет опыта участия в подобных проектах. Да, и, честно говоря, пока не было особого желания. Но не исключаю такой возможности. Всегда интересно попробовать себя в новом качестве. Хотя, мне кажется, мною еще так мало достигнуто в той области, в которой я занят сейчас, что думать пока об этом рано.

Оксана: - Добрый день, Алексей Борисович. Спасибо за Ваши киевские гастроли. Когда Вы снова к нам приедете? Скажите, пожалуйста, какие есть телеспектакли, в которых Вы играете, радиопьесы и аудиокниги ,которые Вы читаете?

Есть ли у Вас сайт кроме alexeyzavialov.narod.ru?

Скажите там на сцене вы, действительно, перерождаетесь в другую личность, живете другой жизнью, испытываете те же чувства и эмоции, что и Ваш герой? Меняется ли Ваше мироощущение, настроение и самочувствие в зависимости от роли?


О какой роли мечтаете?

Ходите ли Вы в театр как зритель? Какой спектакль Вас впечатлил больше всего?

Спасибо за Ваше творчество, за Ваши добрые, лучистые глаза, за светлую и добрую улыбку Калафа, за тот свет, который Вы в себе несете. Счастья Вам, радости, здоровья, любви, успехов.

- По поводу гастролей пока неизвестно. В ближайших планах нет. Знаю, есть видеоверсия спектакля «Горе от ума» в постановке Олега Меньшикова. Снимались еще какие-то   спектакли театра Вахтангова, в котором я работаю. Но самому видеть этих записей мне не довелось. В радиопостановках, к сожалению, участвовать не приходилось, хотя это было бы интересно.
Нет, сайта у меня нет. Только идея его создания.
Нет, все понарошку. Я - не волшебник. Это всего лишь игра. Н порой сам начинаешь верить, что ты другой человек. Но еще раз повторяю - это неправда. Все обман :) Но обман честный, так как я знаю, что играю, и вы знаете, что я играю. Это такая наша общая договоренность.  
Безумно интересной. Неважно, что это будет.
Хожу, но, к сожалению, редко. Одно из самых сильных впечатлений - театр Пиколо де Милан,  «Кавказский круг» театр Шота Руставели.

Оксана: - Нет ли у Вас желания сняться в фильме-сказке в роли доброго, красивого, благородного, отважного принца-рыцаря?

Какие Ваши любимые книги, писатели, поэты? Скажите, для Вас актерство - это талант, труд и мастерство; или- искра Божья, огонь в сердце, невозможность жить иначе, быть кем-то другим? Там, на сцене, трудно смеяться, плакать, радоваться и страдать ...перед полным залом? Большое спасибо.

- Конечно же, есть. Ведь это абсолютно точное мое описание :)
Одно из моих последних увлечений - это Джон Стеймак. Не стану  перечислять давно всем известный список из классиков.
Вот вы все сами и сказали. Бывает по-разному, но, иногда, легко - не означает хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов 241 1

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным 288

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

После операции Насиров оказался в реанимации
После операции Насиров оказался в реанимации 523 2

После операции на эндокринном органе, глава ГФС проведет сутки в кабинете интенсивной терапии.

Происшествия

В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство  Украин
В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство "Украин" 459

Химика Новицкого приговорили к тюремному сроку. Судьи не поверили в целебное свойство его лекарства от рака, которое продается с 1990-х годов.

США уничтожили 35 боевиков  Исламского государства  в Афганистане
США уничтожили 35 боевиков "Исламского государства" в Афганистане 82

Вашингтон заявил о проведении очередной спецоперации.

Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке
Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке 184

Подозреваемый задержан. За что именно он получил деньги, не уточняется.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 156

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 928

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 489 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 256 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 311

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 626

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 105

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 268

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 449 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 167

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 190

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 147

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение