Заместитель директора  туристической фирмы ЧП «Пилигрим-М» Людмила МИЩЕНКО:  Для нас важно качество и внимание, оказанное туристам!

Заместитель директора туристической фирмы ЧП «Пилигрим-М» Людмила МИЩЕНКО: "Для нас важно качество и внимание, оказанное туристам!"

- На сегодняшний день зеленый туризм в Украине активно развивается!

СЛАДКИЕ МУКИ ВЫБОРА

Анна: Где бы вы рекомендовали отдохнуть семьей в Греции? Слышала, что в этом году там достаточно лояльные цены.

- Греция - это очень интересная и многогранная страна, которая включает в себя более 30 тысяч островов. Более лояльная ценовая политика на там, куда организовывается чартерная программа из Киева - это Крит, Родос, Корфу, полуостров Халкидики.

Выбирать остров нужно исходя из ваших предпочтений. Если для вас важен зеленый оазис «бесконечный парк», зеленая территория, умеренная жара - это остров Корфу. Если важна цена и качество - выбирайте Крит. Если хотите не только отдохнуть на море, но и прикоснуться к истории Греции - выберите Халкидики. Эта северная часть Греции известна своими великолепными песчаными пляжами, хвойными лесами и лазурным Эгейским морем. Знаменитый Афон, метеоры, гора Олимп, гора Афин - все это находится рядом, и вы сможете прекрасно совместить отдых на море с великолепными экскурсиями. Оттуда можно отправиться и в Афины. Дорога займет 6 часов, экскурсия утомительная - на целый день, но, все же, вы увидите знаменитый Акрополь. В этом году можно выбрать путешествие на 3, 4, 7, 10, 11 или 14 ночей.

Новинка этого сезона - эксклюзивный тур, который предлагает наша фирма, является тур Афины плюс остров Закинтос, который омывает Ионическое море. Добраться туда просто - всего 1 час от континентальной Греции. Обращайтесь, мы поможем подобрать отдых в соответствии с вашим бюджетом и запросами.


Турист: Есть ли у вас какие-то нетрадиционные путевки? А то Турция, Таиланд, Европа – это все уже приелось. Может круизы по странам Карибского бассейна у вас какие-то есть или что необычное? И сколько это стоит?

- Вы правы , в мире столько всего интересного, например, экзотические страны. Индия – это подлинная загадка Востока, страна махараджей и заклинателей змей. Она поразит изобилием сувениров, специй , яркими красками нарядов, необыкновенной кухней. Если вы устали от суеты, то можно спрятаться от цивилизации, посетив Индонезию - остров Бали. Великий Китай , где прошлое встречается с будущим - поистине страна контрастов , поразит красивыми ландшафтами и тысячелетними историческими памятниками . Можно отправиться даже в Африку, во Вьетнам, Бразилию, Сингапур или Японию.

Круизы по Карибскому бассейну тоже есть, причем они отличаются, как по стоимости, так и по длительности. Можно выбрать тур отдельно в Доминиканскую республику или на Кубу, кстати, сейчас на эти направления цены снижены.

Владислав: Загорелся идеей поехать зимой на две недели в Южную Америку и посетить бразильский карнавал. Скажите, вы продаете подобные туры и, сколько это будет стоить, покупая через вас?

- У нас есть предложения по Южной Америке и Бразилии. Но помните, что заказывать тур на период бразильского карнавала нужно заранее.

Валентина: Можно ли с маленьким ребенком 1,5 года ехать в Турцию? Не сильно ли жарко там в июле-августе. Или подождать сентябрь?

- С маленьким ребенком конечно лучше лететь в Турцию в сентябре , так как в июле и в августе там жарко. Если вам важны летние месяцы, то можно посмотреть альтернативные варианты - Хорватию, Черногорию, Грецию. В этих странах климат для отдыха с маленьким ребенком подходит больше.

Алексей: Меня интересует, что вы можете предложить для свадебного путешествия, чтоб моя будущая жена запомнила это на все жизнь? Цена значения не имеет.

- По вашему вопросу рекомендуем отправиться в Грецию -эта странна, которая с создана для таких путешествий. Вы можете остановиться на одном из островов - Корфу, Санторини, Кос, Закинф. Можно рассмотреть и экзотические направления. Тут уже важно понимать, что именно для вас важно. Перезвоните в наш офис, и мы поможем сделать правильный выбор.

Светлана: Подскажите, пожалуйста, какой уголок Хорватии лучше выбрать для романтического отдыха? Конечно так, чтобы цена и качество соответствовало.

- В первую очередь, хочу заметить, что Хорватия удивительно многогранна, так что каждый турист найдет здесь свой «уголок», который подойдет исключительно для его отдыха. Мы работаем по всем регионам Хорватии, начиная от великого города Дубровник на юге, заканчивая Истринским полуостровом на севере.

Предлагаем размещение в частных апартаментах, виллах, отелях любой категории. Для вас, скорее всего, подошли бы небольшие курорты на юге Хорватии - Северная и Средняя Далмация, где можно уединиться, отдыхая на великолепных мелко галечных пляжах, в тени вековых сосен и величественных гор! Но, все же, что бы лучше узнать ваши требования и подобрать вариант для вас, перезвоните нам и получите более подробную информацию.

Игорь Николаевич: Меня интересует отдых в Доминикане. Бывают ли туда горящие путевки?

- Так называемых горящих путевок в Доминикану нет, но есть хорошие специальные предложения, особенно на летний - осенний период (до сентября). Если ваc интересует отдых в Доминиканской Республике, пишите мне на e-mail: anya_tour@mail.ru


ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС

Инна: Весь бюджет на отдых с мужем и ребенком 5 лет составляет 1000 долларов. Скажите, что-то приличное в Турции за эти деньги получить можно?

- 1000 долларов на троих - это скромный вариант. Путевка за 1400 - 1500 будет значительно отличаться по качеству питания, территории отеля и качеству предоставляемых услуг

Марта: Скажите, снизились ли цены на экскурсии в Турции в этом году?

- Цена на экскурсии в Турции остались на прошлогоднем уровне.

Интересующийся: Чем ваша компания отличается от сотен тех, которые присутствует на рынке? Какая выгода мне покупать путевку через вас? У вас цены лучше?

- У каждой компании есть свои особенности и сильные позиции. За 11 лет, которые мы существуем на рынке, наша компания проверила качество предоставляемых услуг, как прямых партнеров в других странах, так и туроператоров, работающих на украинском рынке. Для нас важно качество и внимание, оказанные туристам.

Надежда: Мы с семьей собираемся поехать на отдых во Францию на 10дней. Можно ли заказать гостиницу на троих и сколько это будет стоить вместе с проживанием и проезд.

Возможно ли, там взять машину на прокат, какова стоимость этих услуг?

- Да, можно стоимость зависит от уровня гостиницы, которую вы забронируете. Аренда автомобиля обойдется около 70 евро/сутки, в зависимости от марки машины

Екатерина А во сколько сейчас обойдется отпуск за границей ? Интересует поездка на троих, ребенку 5 лет

- По Вашему запросу можем предложить:

- Болгарию - 1100 евро 7 ночей (все включено) или 860 евро на 7 ночей (с завтраком);

- Грецию 1300 евро 7 ночей (завтрак, ужин);

- Хорватию 2500 7 ночей (завтрак, ужин);

- Черногория 1600 7 ночей ( завтрак, ужин ).

Можно рассмотреть и другие направления. Перезвоните нам и получите более подробную информацию.

Юлия: Подскажите, на сколько реально сейчас улететь в Египет по горящим предложениям?

- Вполне, реально. Минимальная цена путевки с питанием по системе «все включено» на двоих будет составлять около 900 долларов.

ВИЗЫ И ПОСОЛЬСТВА

Константин: Стало ли сейчас сложней получить Шенгенскую визу? Как часто бывают отказы?

- К сожалению перечень справок и документов , которые требуют консульские отделы стран входящих в Шенген не уменьшается. Но при правильно собранном и поданном в посольство пакете необходимых документов проблемы с получением визы возникают крайне редко.

Тимур Смеляков: Иногда езжу отдыхать в Европу на собственном автомобиле. Но свободного времени особо нет, поэтому визы заказываю через турфирмы. Сколько стоит оформить Шенгенские визы через вас?

- Мы можем подавать ваши документы только в том случаи, если вы заказываете проживание в странах, которые собираетесь посетить с помощью нашей компании.

Андрей: Я планирую поездку в Европу в сентябре. Слышал, что в ближайшем будущем Шенгенская виза будет стоить 60 евро, а в посольствах будут снимать отпечатки пальцев. Вступят ли в силу эти нововведения к осени?

- Пока подтверждение данной информации из посольств нет, все по прежнему. Доживем до осени , там посмотрим.

Наталья: Реально ли получить Шенгенскую визу, планируя круиз по Средиземноморью, если в паспортах только Турция и Египет? Спасибо!

- Для того, что б ответить на ваш вопрос нужно видеть пакет документов, который вы предоставите для консульства. Но гарантий относительно решения посольства мы дать не можем.

Ярослава: Можно ли оформить визу без турагентства, самому забронировать дешевый хостел и представить факс-подтверждение брони вместе с авиабилетами.

- В данном случае Вам лучше обратиться в посольство той страны, в которую вы запланировали путешествие, и уточнить все требования по документам и принести b[ в посольство самостоятельно.

Елена: Подскажите, пожалуйста, в какие страны на сегодняшний день можно поехать без визы? Без визы можно поехать сегодня в такие страны, как Хорватия, Черногория, Турция, Египет и к этому списку можно отнести еще и Болгарию, так как визовый режим в этой стране упрощен. Для получения визы нужна только одна фотография и загранпаспорт.

ЧТОБЫ ОТДЫХ НЕ ИСПОРТИТЬ


Тамара: На сколько ваша фирма оперативно решает и решает ли вообще вопросы, когда возникает вопрос с поселением и не устраивает номер, а на месте решить этот вопрос не удается?

- Когда вы подписываете договор в турфирме, там указаны вся последовательность действий, которых и нужно придерживаться. Прежде всего, обратиться к принимающей стороне. В случаи, если не поступило никаких предложений, которые вас могли бы устроить, вы связываетесь с менеджером фирмы, которая вам оформляла документы. В этом случаи проблема решается на 90 %. Но если проблема не решена, вы составляете претензию, где излагаете по пунктам все, что вас не устраивает, даете ознакомиться с данной жалобой представителю принимающей стороны и требуете, что бы он подписал и поставил печать на жалобе . При наличии данного документа фирма у которой вы обслуживаетесь сможет потребовать деньги у принимающей стороны и компенсировать вам испорченный отдых. По приезду в течении 10 дней Вы должны предъявить жалобу в тур фирму.

Яков: Можно ли заказать индивидуального гида в Египте? Какова стоимость такой услуги?

- Индивидуальный гид, так же как и индивидуальная экскурсия, возможны. Но стоимость и наличие свободных гидов нужно уточнять заранее.

Николай: В прошлом году летал в Египет «Визз-Аиром». Да, путевка обошлась дешевле, но эта авиакомпания так чудит, что я зарекся летать их самолетами. Скажите, покупая тур через вас, я могу сам выбирать авиаперевозчика?

- Да, безусловно. Вы можете выбирать авиакомпанию при заказе тура. Как видите, там, где дешево существует много подводных камей.

Алла: Я собираюсь с ребенком 14 лет поехать отдохнуть в Турцию. Подскажите, какой у вас существует гарант по медицинскому страхованию!

- У нас существует гарант, наш давний партнер - Европейская страховая группа, которую мы проверили на практике.

Еще при выдаче страхового полюса перед путешествием менеджер объясняет туристу, какие действие предпринимать при возникновении страхового случая. Если турист соблюдает все эти инструкции достаточно быстро и мобильно оказывается медицинская помощь на территории другой страны. В свою очередь, если возникают проблемы, то мы даем рекомендацию звонить сразу к нам в офис, чтобы обязать страховую компанию максимально быстро принимать решение по вашему случаю.

КАК ОТДОХНУТЬ В УКРАИНЕ

Юрий: Меня интересует семейный отдых в Карпатах, нас 4 человека. Можно ли к вам обратиться и приобрести у вас путевки? Частный сектор нас не интересует.

- У нас есть интересные предложения по Закарпатью. Вы можете обратиться в наш офис (г. Киев, ул. Софиевская, 23, офис 1. менеджер Ирина), рассказать о том, что для вас важно и какой у вас бюджет. Постараемся максимально вам помочь в данном вопросе.

Татьяна: Много слышала о зеленом туризме в Украине и эконом-вариантах отдыха в прекрасных уголках нашей страны. Подскажите, работает ли ваша компания в данном направлении, и какие туры вы порекомендовали? Меня интересует активный подвижный отдых, возможно, туры выходного дня.

- На сегодняшний день зеленый туризм в Украине активно развивается. И действительно уже существуют образцовые села, куда чаще приезжают иностранные туристы, для того, чтобы отдохнуть в деревенской атмосфере, попить парное молоко, проснуться утром под крик петуха.

У нас есть партнеры, которые целенаправленно занимаются зеленым туризмом и развивают его. Что касается активного отдыха, то можем предложить вам сафари по Закарпатью на джипах, есть возможность заняться рафтингом. Туры выходного дня существуют, но они организовываются в осенне-весенний период. Чаще всего в период майских праздников. Обращайтесь к нам, мы всегда вам поможем.

Если вы хотите отправиться в путешествие по Украине этим летом - есть программа «Ожерелье гуцульщины». Вы можете ознакомиться с ней на нашем сайте - http://www.piligrim-m.com.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт