Финалистка «Україна має талант» Ксения Симонова: «Если выиграю миллион – потрачу его на благотворительность!» ВИДЕО

Финалистка «Україна має талант» Ксения Симонова: «Если выиграю миллион – потрачу его на благотворительность!» ВИДЕО

Комментарии: 2
- К сожалению, с песочной анимацией все сложнее, чем с картинами!

Всего несколько недель назад большинство украинцев даже не подозревали о таком виде искусства, как песочная анимация. Его особенность в том, что песок тонкими слоями наносится на стекло, а изображение, которое получается, с помощью диапроектора переносится на экран. И единственный человек, который обладает эти уникальным талантом в нашей стране – очаровательная девушка Ксения Симонова, которая буквально в считанные дни стала известна на всю Украину…

 

«Песочной анимацией серьезно занимается 4 человека в мире»

Оksana petrenko: - Прекрасная работа! Но есть неточности. В мире этим занимается гораздо больше мастеров, чем четыре человека, как было сказано во время программы. Об этом можно прочитать в Интернете.

- Я назвала тех мастеров, которых считаю настоящими аниматорами: Ференс Чако (Венгрия), Артур Кирилов (Россия), Илана Яхав (Израиль) и Джо Кастилио (Испания). . Всех остальные - талантливые дилетанты. Пусть не обижаются, это мое мнение. Они тоже молодцы.

Евгений: - Посмотрел один из ваших номеров - просто в шоке! Нет слов! Вау!!!! Ксения, есть ли в Интернете сайт, где можно увидеть остальные ваши работы?

- http://youtube.com/xensand

Татьяна: - Ксения! Я в восхищении от Вашего таланта! То, что вы сделали мне очень понравилось! Это  необычно,  красиво и тонко...Желаю Вам победить и обязательно проголосую за Вас в финале! И хочу спросить: как долго Вы рисуете? Вы занимаетесь только песочной анимацией ( она ведь очень недолговечна) или также рисуете картины на обычных материалах, с помощью красок? Удачи! :)

- Спасибо. Песочной анимацией занимаюсь с сентября 2008 года.  Обычные картины тоже рисую.  Моя любимая техника - линейная графика. Еще люблю  делать иллюстрации для книг, особенно детских, расписывать стены и мечтаю научиться аэрографии.

Дмитрий: - Ксения, если выиграете миллион, -  не собираетесь ли открыть для детей в родном городе Евпатория мультипликационный кружок?

- Спасибо за идею. Вполне возможно, однако, если выиграю деньги, то вложу их в фонд в помощи больным детям. А кружок мы организуем на добровольных началах :)

Александр: - Ксения, у нас к Вам есть интересное деловое предложение. Ждём Вашего ответа по следующему адресу - mediacorp09@yandex.ru. Успехов в творчестве! Вы - талант!


- Можете написать мне личное сообщение на youtube. Адрес моей страницы выше.


Антон: - Здравствуйте, Ксения! Я в высочайшем восторге от Вашего выступления!! Вы - большой молодец! В курсе ли Вы, что видео с Вашим выступлением на известном видеосервисе "Youtube" было просмотрено более 100 тысяч раз? Читали ли Вы к нему комментарии? Мне кажется, Вам стоит знать, какие тёплые слова благодарности были высказаны в ваш адрес...

-  Читали, просто не могли ответить, потому что находились в Молдове и пользовались чужим компьютером.

Tony: - Ксения, Ваш талант огромен. Если бы я был ребёнком, спросил бы не волшебница ли вы, но я вырос... Думаю, Вы только учитесь. Регистрировались ли Вы в социальных сетях (тот же контакт), где можно увидеть Ваши работы? Я просто..... в.....  восторге)


- Я есть в Контакте. Ксения Санд :)

«В моем номере не было никакого расчета»

Кate: - Вам удалось попасть в точку, это настоящий взрыв мозга. Не каждый человек готов к ТАКОМУ эксперименту над эмоциями. На фоне всей той бесконечной ерунды, которая льется с экранов, ваша суровая неоднозначная креативность вызывает огромный душевный крик. И, собственно вопрос, откуда пришла идея? Спонтанно или холодный расчет?

- Номер мы готовили к 9-м мая, в честь открытия мемориала Красная горка в Евпатории. На том месте были расстреляны 12,5 тысячи местных жителей.  Так что он был прочувствован мною, как и вся  жизнь этого города. Там были расстреляны наши земляки. Никакого расчета там не было. Просто хочется, чтобы об этом событии помнили и знали.

Комсомолец: - Видел ваше выступление на военную тематику... откуда выбор темы? Кто-то из родных воевал?

- У мужа дед дошел до Берлина.


Хлопец: - Не планируете ли гастроли по Украине? Ваше оборудование позволяет выступать в больших залах. Будет ли теперь заниматься вашей раскруткой СТБ?

- Это зависит от СТБ :)
Очень хочется провести гастроли по Украине, но пока начнем с того, что пригласим вас всех в Крым, где мы будем работать. Там состоится премьера нашего спектакля, сценарий которого написал мой муж. Надеюсь,  осуществим это уже летом. Буду рада вас видеть на премьере.
С гастролями пока тяжело, потому что у нас маленький ребенок. Его не с кем оставить.

Януш: Заканчивали вы художественную школу? Есть ли специальное образование? Кто вы по профессии? Насколько тяжело совмещать работу ради  денег, с работой для души? И есть ли в этом необходимость, может ли ваш талант вас прокормить?

- Заканчивала художественную школу. Мама моя -  преподаватель изобразительного искусства. Первое высшее образование получила по специальности психология и психофизиология, с которым собиралась связать свою жизнь, но случился декрет :) Второе образование - художник-график (полиграфия).
Надеюсь, песочная анимация сможет нас прокормить. Пока не пробовали.

«Хочу донести свое творчество до широкой аудитории»

Саша: То что «Украина має талант» - вы уже доказали, а теперь интересно нужен ли этот талант Украине... Вам уже поступали какие-то предложения, которые помогли бы донести ваше творчество до широкой аудитории?

- Поступали. В основном  поработать на корпоративах. Хотелось бы, чтобы  получать заказы выступить на общественных и культурных мероприятиях. Таких, как День города и т.д. Надеемся, все впереди.


Алиса: - Ксения, спасибо за волшебные рисунки! Хочу пожелать Вам победы в шоу!! Хотя как где-то уже читала в комментариях, у Вас и без миллиона будет все отлично! Я в это верю! Ну и парочка вопросов) Как обычно рождается идея новой работы, с чего начинается творческий процесс? Что нарисовали,  когда впервые взяли песок в руки? Посещаете ли какие-либо Арт-форумы? Спасибо большое.


-
К сожалению, с песочной анимацией все сложнее, чем с картинами. Нельзя придумать что-то, находясь отдельно от стола и песка, нельзя проснуться с криком «Эврика!», потому что все идеи рождаются в процессе работы. Необходимо видеть песочное пятно, в котором  удастся разглядеть картинку, которая перейдет в другую. Первой картинкой была – «Молодые люди в кафе пьют чай».
Нет, форумы не посещаю, потому что   по этой специализации их нет.

Онлайн-конференцию подготовили и провели Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК и Алексей ЗАХАРОВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт