Главный сексопатолог Киева Игорь Судариков: «В кризис любовь такая же, как и без кризиса»

Главный сексопатолог Киева Игорь Судариков: «В кризис любовь такая же, как и без кризиса»

Комментарии: 4
- Имеет смысл улучшить и разнообразить предварительные ласки!

Половая активность идет на спад

Лилия: - У меня вопрос о половом бессилии мужчин. Раньше этой проблемы не было, а теперь, кажется, она приобрела массовый характер. Ведь мужчин, которые готовы регулярно заниматься сексом 1 раз в день - просто нет. С чем это связано?

- Действительно, сексуальная активность мужчин снизилась по всему миру. Сложно объяснить эти тенденции, но, видимо, ритм современной жизни подразумевает определенные изменения в темпераменте мужчин. Но только если это не связано с заболеваниями, которые приводят к снижению главного мужского гормона - тестостерона.
Попробуйте своих мужчин чем-нибудь удивить. Может быть встряска даст им новые ощущения и заставит посмотреть на вас с другого ракурса.

Михаил: - Известно, что с возрастом мужская сила идет на спад. Как определить, у меня начались процессы старения или развивается какое-нибудь заболевание?

- Есть множество способов отличить естественное увядание организма от патологии. Советую обязательно проверить гормональный фон, обследовать половые железы.
 А вообще существует множество способов сохранить мужское здоровье и долголетие.
Мужчины, которые пережили смутные времена перестройки, успели обустроить свою жизнь, должны оглянуться и полюбить себя по-новому, ведь сейчас есть все возможности, для того, чтобы вторая половина жизни была здоровой и счастливой.

Лидия: - С чем вы связываете частое половое бессилие у молодых мужчин? Мужчины до 30 лет зачастую либо не хотят секса (достаточно 1 раза в неделю) либо уже просто не могут. Экология? Неправильное питание? Или это из-за того, что пропаганды секса вокруг так много, что это уже становится не интересно?

- Я не совсем разделяю точку зрению, что таких молодых людей большое количество.
Те ситуации, которые возникают, не столько зависят от органических причин. Часто у таких людей был неудачный первый опыт, при котором развилась дебютантная форма импотенции. При ней появляется страх половой близости и развивается, так называемый, синдром тревожного ожидания неудачи. То есть, юноша идет на близость со своей девушкой, как на экзамен и, вместо того, чтобы получать все полагающиеся удовольствия, испытывает боязнь. Это похоже на условный рефлекс. Лучшим лекарством в такой ситуации станет женщина, которая снимет его комплекс, которая его настолько узнает и ему понравится, что сможет снять этот комплекс.
В данной ситуации может помочь и хороший психотерапевт. Но когда этим занимается противоположный пол - это более естественно.

Люся: - Действительно ли курение и пиво влияют на потенцию?

- Да. Табакокурение сужает сосуды по всему организму, что приводит к уменьшению снабжению кислородом и питательными веществами всех органов, в том числе и половых желез. В тяжелых случаях это может закончится даже атрофией половых желез.
То, что касается пива, то наряду с обычными отрицательными последствиями приема алкоголя, пиво обладает своими особенностями. Большое количество жидкости скапливается в малом тазу, что приводит к застою во всех половых железах. Для любителей пива могу, в утешение, сказать, что все хорошо в меру.

Аноним: - У меня диагноз хронический простатит. Я проходил курс лечения, но снова идти на прием к врачу совсем не хочется. Симптом - неприятный запах. Что вы можете посоветовать?


- Симптомы хронического простатита многообразны. Я могу насчитать больше 100 проявлений этого заболевания, но, поверьте мне, неприятный запах не имеет никакого отношения к этой проблеме. Лечение простатита достаточно сложно и часто неблагодарно. Общеизвестно, что люди годами и десятилетиями посещают урологов, поскольку болезнь часто рецидивирует. Таковы анатомические и физиологические особенности предстательной железы. Никого не хочу рекламировать, но обращаться желательно к тем специалистам, которые обладают не только опытом и знаниями, но и хорошей аппаратурой, позволяющей проводить лечение на уровне 21 века.

Владимир: - Где можно сдать анализы на уровень тестостерона?

- В любой серьезной клинической лаборатории.

Мужчин нужно удивлять

Марина: - Мы с мужем женаты полгода, но секс у нас бывает пару раз в месяц. Как его можно расшевелить?

- Попробуйте его чем-нибудь удивить. Ни один мужчина-сексопатолог не обладает и половиной женских приемов, для того, чтобы раздуть страсть у своего партнера.

Лина: - Я живу 4 года в браке. Вроде бы все хорошо, и секс регулярный, но у меня проблемы с оргазмом. Просто не получается и все. Посоветуйте, что делать?

- Проблема аноргазмии у женщин чаще всего кроется в плоскости психологии. Гораздо реже это связано с органическими или анатомическими проблемами. Часто у женщин эта проблема разрешается сама собой после родов. А вообще стоит обратиться к опытному психотерапевту, но только после тщательного осмотра грамотного гинеколога.

Сергей: - Очень устаю на работе, и в последнее время реже хочется секса. Не то чтобы я не хочу свою жену, а именно нет желания начинать заниматься любовью. Раньше думал, что если хотя бы раз в неделю у меня не будет женщины, то просто умру, а теперь и раз в месяц кажется нормой. Это болезнь?

- Вы сами ответили на свой вопрос. Это может быть переутомление и возрастная инволюция. Удельный вес этих причин может показать только обследование. В хорошей клинике это займет 1,5-2 часа.

Ляля: - У нас с мужем разлад в семейной жизни: когда у него есть желание, у меня нет сил, а когда ласки хочу я  - он занят. Как искать консенсус?

- В сексе, как и в жизни, консенсус достигается только в случае обоюдного желания. Это исскуство компромиссов. Не знаю, могу ли я советовать, но начните с общего совместного отдыха где-нибудь на море или природе. А дальше, дай Бог, восторжествует гармония!

Елена: - Доктор, какая любовь в кризис? Мы днем и ночью думаем о том, как платить кредит! В этой ситуации не до интима…

- В кризис любовь такая же, как и без кризиса. С любимым человеком и гармонией во всех проявлениях, пережить кризис гораздо проще. Счастливые пары счастливы во все времена, а несчастные страдают и в период кризиса, и в период экономического бума. Хотя, отчасти, вы правы. Рождаемость сейчас несколько снизилась.

Нормативов воздержания не существует

Антон: - Скажите, действуют ли разные рекламируемые средства для усиления влечения?

- Препаратом, который стоит выбирать, по-моему, является "Трибестан". Он стимулирует выработку собственного, тестостерона, чем и вызывает повышение либидо. Более простой способ - ввести извне, так называемый, экзогенный тестостерон. Эффект достигается быстро, но, по истечению срока приема препарата, возникает, так называемый откат, то есть влечение снижается еще больше.
Егор: - Сколько без вреда для здоровья можно воздерживаться от секса и есть ли способы вернуть силы для похода в кровать?


- В мире не существует нормативов по безвредности воздержания. Для сексуального здоровья важен ритм половой жизни. Количество половых контактов каждый выбирает сам в зависимости от своего темперамента и темперамента партнерши. Важно, чтобы все половые железы работали синхронно, как часы, и вырабатывали стандартное количество биологически активных веществ, необходимых для конкретного организма.
В сексуальной жизни не должно быть то пусто, то густо: важен условный физиологический ритм.
Что же касается восстановления сил после работы перед сексом, то таких способов множество и они индивидуальны для каждого человека. Это может быть хобби, спорт, просто пассивный отдых.

Максим: - У меня возникла проблема: половой акт длится не более 3-4 минут. Каковы причины?

- Это проблема достаточно распространена. Причин тому может быть несколько:
1) Психологическая, когда в юношеском возрасте, в виду гиперсексуальности, семяизвержение наступает быстро (и это естественно). Но иногда это закрепляется на уровне условного рефлекса, и мужчины в зрелом возрасте тоже страдают быстрым семяизвержением.
2) Развивается еще до рождения мальчика в результате сбоев в формировании центральной нервной системы. Это наиболее сложная форма преждевременного семяизвержения и труднее всего поддается лечению.
3) Еще одна распространенная причина - воспаление семенного бугорка. При этом порог возбудимости снижается и даже небольшое возбуждение приводит к немедленному семяизвержению. Это самая "благоприятная" причина, которая устраняется в результате уретроскопии.

Мужчина: - У меня на половом члене короткая уздечка и это доставляет болезненные ощущения во время полового акта. Есть ли какой-то выход из ситуации?

- Короткая уздечка - это анатомическая проблема, которая решается хирургическим путем. Чаще всего врачи делают так называемую пластику уздечки. Операция легко обезболивается, производится в течении 3-4 минут и, как правило, дает задуманный результат.

Александр: - Скажите, есть ли способы изменить размер мужских половых органов?


- Увеличение полового члена не должно быть самоцелью. Хорошо известна женская пословица: "Неважно чем, важно как". Исключение может быть только патологическое состояние, когда член настолько мал, когда половой акт не возможен по анатомическим причинам. Это состояние называется микропенис. В таких случаях делают пластическую операцию с целью увеличить половой член. В ее результате теряется некоторая чувствительность. Прежде чем отважиться на операция нужно, как говорят, семь раз отмерить.

Женская фригидность

Сергей: - Скажите, пожалуйста, какими способами и приемами сексопатолог устраняет  проблему отсутствия у девушки оргазма? Что делать, если девушка не может достичь оргазма с определенным мужчиной, но вообще получать его вполне способна? Возможно, хирургическое вмешательство или медикаментозное лечение или здесь нужна только работа с психологом?

- Хирургическое вмешательство должно иметь четкие показания. Анатомическая патология может корректироваться только хирургическим путем. Во всех остальных случаях назначают медикаменты мсообразно проблеме, либо может быть оказана психотерапевтическая помощь, что бывает гораздо чаще.

Лера: - По какой причине возникает фригидность? Как понять, действительно ли женщина фригидна и как с этим бороться?

- Фригидность, или аноргазмия, в большинстве случаев является проблемой психологической. И лишь в единичных случаях возникает вследствие воспалительных заболеваний или анатомического строения половой системы. Если гинекологи исключили органическую патологию, то следует обратиться к хорошему психотерапевту.

Николай: - После того, как моя девушка начала принимать противозачаточные-таблетки, у меня всё пошло на перекосяк. Раньше у нас за ночь секс случался несколько раз, а теперь у меня иногда не получается и одного (нет семяизвержения). Подскажите, в чем проблема?

-Я думаю, что прием противозачаточных средств к вашей проблеме не имеет никакого отношения. Проблемы с эрекцией и эякуляцией чаще всего кроются в изменении гормонального статуса, сосудистого, либо наступают в результате психологического срыва. Невозможность длительно достичь семяизвержения, так называемая эякуляция Тарда, в некоторых случаях возникает, как результат воспалительных заболеваний половых желез. В любом случае, нужно обратиться к специалисту.

Алексей: - Мы с девушкой встречаемся 2 месяца, любовью занимаемся примерно раз в неделю. У меня оргазм наступает через  10-15 минут. А у нее с этим проблемы. Она говорит, что момент оргазма вот-вот наступит, но в итоге это так и не случается. Что посоветуете в этом вопросе?

 - Во-первых, не нервничать. А во- вторых, если оргазм так близок, имеет смысл улучшить и разнообразить предварительные ласки. Ни в коем случае не нужно делать из этого трагедию, поскольку в большей части случаев, рано или поздно, эта проблема исчезает сама собой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт