Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая Лещука (7 мая 2009, 15:45)
Оксана Гутцайт: «Во время беременности очень хотелось чебуреков» ФОТО

Оксана Гутцайт: «Во время беременности очень хотелось чебуреков» ФОТО

- Бог или провидение само дает ребенка, когда это нужно.

Инга: - Добрый день! Я даже и не знала, что вы уже мама… У вас была запланированная беременность? Готовились ли к этому специально - проверялись у врачей и так далее?

- Нет. Все произошло очень быстро :)
Я познакомилась с мужем в феврале.  Мы жили в разных городах, встречались раз в месяц на два дня. И вскоре решили пожениться.  Я выходила замуж  уже беременной, но тогда этого  еще не знала.  Время "Ч" наступило 5-го июля. Мне стало плохо, пошли к врачу и он сказал: "Радуйтесь". Честно говоря, я не знала,  как реагировать. Мы только что поженились,  хотелось уделять больше времени друг другу.
Конечно же, сейчас я  понимаю, что со стороны будущей матери безответственность - подходить к вопросу зачатия без должной серьезности. Хотя, с другой стороны, природа, Бог или провидение само дает ребенка, когда это нужно.
Советую женщинам, которые готовятся стать мамами, все же следить за своим питанием и образом жизни. И, конечно же, если есть какие-то семейно-генетические проблемы -  проконсультироваться с врачом.

Маша: - А почему вы решили вы оставили программу «ТВ-Таблоид» и начали вести новости? Где вам комфортнее работать? Спасибо.

- Я "политичный" человек. Обожаю сам процесс -  людей, которые ее создают и управляют. Мне кажется, это единственная отрасль, которая влияет на жизнь всех людей, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса.
Мне нравится быть ведущей новостей, потому что я узнаю  обо всем первая. И являюсь хотя и не создателем, но одним из участников процесса создания определенной ситуации, которая  впоследствии будет влиять на поступки и качество жизни всех людей страны.
Конечно же, я с огромным удовольствием работала и в "TV-ТаблоIDе". Но, к сожалению, наши власть имущие еще не готовы к  свободе слова, когда речь идет об их ошибках.

Мамочка: - Скажите, вы с мужем собираетесь заводить второго ребенка? У вас у самой есть братья или сестры?

- Я - единственный ребенок в семье. И,  если честно, несказанно этому рада. Я по натуре перфекционист и максималистка, хочу, чтобы вся любовь родителей доставалась мне. Так что никогда не просила у них ни братика, ни сестричку. Они у меня – потрясающие. Всегда делилась с ними секретами и могла обратиться за защитой.

Но сейчас сама  я второго ребенка хочу. Эльке уже 7 лет, и она хочет быть самостоятельной и взрослой :)
А мне хочется иметь кого-то, чтобы обнимать, целовать и носить на руках без остановки. ( Муж тоже вырывается и не дается :))  Планирую, трех дочерей, а там  как получится.


Женя: - Оксанка, как ты перенесла беременность? Чего-то особенного хотелось? Какими капризами донимала мужа? Какой период беременности был для тебя самым сложным?

- Беременность прошла не особенно заметно. Я вышла замуж, переехала в другой город, поменяла окружение, образ жизни, поступала в аспирантуру, и мне совершенно некогда было думать о каких-то сложностях. 

Во время всей беременности мне безумно хотелось чебуреков :) Причем, не каких-то ресторанных, а с рынка "Юность".  Их готовили на старом масле, из совершенно непонятного вида мяса. Вокруг полная антисанитария, базар, бомжи, но мне они казались такими вкусными :) Муж  запрещал их есть, но когда он уходил на работу, я со скоростью звука одевалась и бежала на базар. Каждый день. Кроме плохих дней - субботы и воскресенья, когда муж оставался дома.
Постоянную тошноту я чувствовала в первый месяц, но тогда еще не знала, что беременна и думала, это или поджелудочная, или   отравилась.  И так все 9 месяцев постоянно куда-то спешила, куда-то бежала, чем-то была занята, что особо и вспомнить не могу, потому что на тот момент было миллион каких-то дел. Единственное о чем жалею, что не капризничала. Во второй раз будет все совершенно по-другому. Я буду хотеть всего самого невозможного. У меня с первого дня начнетсяя токсикоз на кухню и на готовку :) И, вообще, меня нельзя будет  огорчать. Эти 9 месяцев нужно думать только о себе и о своем комфорте. А муж и все остальные должны плясать рядом.

Анна Буряченко: - Кто помогает вам воспитывать ребенка - родители или няня? Через какой период после родов вы  вышли на работу?

- На работу в аспирантуру вышла сразу. Буквально через 1-2 недели. Благодаря маме мужа. Она все проблемы по уходу за ребенком взяла на себя. С утра я завозила ей Эльку, а в обед прибегала и забирала.  Когда Эле было 1,5 года, мы взяли няню. В основном, для обучения.  Она по образованию педагог. И работает у нас до сих пор.

Сейчас Элька в таком возрасте, что ей интересно с нами.  Она уже не мешает нам ни на работе, ни на каких-то вечеринках, ни в походе с друзьями, ни на встрече со знакомыми. Так что часто берем ее с собой. Но при этом режим для нее - это самое главное. Спать она всего идеь в девять.
Очень часто бывает, что мамы чувствуют себя виноватыми, когда мало времени проводят с ребенком, но я считаю по-другому: ребенок должен гордиться, брать пример.  Мне приятно, что подруги моей дочери спрашивают у мам: "Почему Элина мама в телевизоре, а ты нет?". Ребенок должен понимать, что в жизни существует много возможностей и не нужно останавливаться на каком-то этапе.

Анжела: - Моему ребенку сейчас всего месяц, а у меня уже руки опускаются. Ощущаю такой упадок сил и апатии. Врач сказал, что это постродовая депрессия. А вам такое чувство знакомо?

- Нет.
Во-первых, нужно посмотреть на это по-другому. Самый тяжелый - первый год. А дальше одна сплошная радость, ведь ребенок на самом деле меняет мироощущение женщины. Нужно понимать, что это время пролетит безумно быстро. И уже не повторится. Нужно запоминать только самые яркие и хорошие моменты.
Если вдуматься, то вся наша депрессия только в голове. Ничего сверхсложного не происходит. Женщины - достаточно сильные люди. Уход за ребенком,  мужем, собой, работа - все можно делать одновременно. Главное, правильно расставить приоритеты. Если в данную минуту вы безумно хотите спать и чувствуете, что сил нет, а ребенок уже спит - ложитесь и поспите. Не вымытый один раз пол или отсутствие кастрюли борща в холодильнике, не испортят "погоду в доме". В квартире вы уберете через день, муж   - сможет разогреть или приготовить что-то сам, а вы уделите время себе.
Если мы не будем любить себя,  нас не полюбит никто. Не взваливайте всю работу на себя, дайте понять другим членам семьи, что нуждаетесь в помощи и поддержке.


Татьяна: - Добрый день, Оксана! Я работаю диктором на местном ТРК (г. Кривой Рог). Как вы считаете, что прежде всего нужно знать человеку, который с радио хочет перейти на телевидение? Чему стоит научиться?  Буду рада вашим рекомендациям. Спасибо!

- Самое главное помнить, что в телевизоре есть картинка. Потому что на радио в момент перебивки между новостями я могла делать гимнастику для рта. Пару раз я сделал так на телевидении. Кроме дружного хохота всей редакции "Нового канала" пришлось заплатить штраф. Еще нужно научиться реагировать на непредвиденные ситуации так, чтобы они не отражались у тебя на лице.
А, вообще, мне кажется, на ТВ легче. Информацию , которую ты подаешь на радио, люди слышат и сами себе представляют (она должна быть выверена и продуманна до самой последней точки). А телевизор - это картинка. Люди смотрят и краем уха слышат.

Марьянка: - Ваш муж принимает участие в воспитании ребенка? Присутствовал ли он при родах? Как вы вообще к этому относитесь?

- Муж при родах не присутствовал. Это дело каждого, но я считаю, что есть моменты, которые человек должен оставлять в секрете от своего партнера. Я не была на родильном столе настолько красива, чтобы он радовался и увлекался мной. 

Присутствие мужа в родзале не влияет на его отцовские качества. Наш папа безумно обожает Эльку,. Ни одно решение, которое ее касается, не принимается без него. Он возит и забирает ее со школы, играет, делает уроки. Она ему даже рассказывает какие-то секреты, которыми не делится со мной. Папа - чудесный. Он  - добрее, чем мама :)

Лиза Маркова: - Оксанка, с кем из известных личностей вы дружите?

- Дружба все же, слишком глубокое понятие.  Подруг у меня немного. С двумя мы общаемся еще со школьной скамьи, а в Киеве судьба свела еще с двумя потрясающими девушками.
Со многими известными личностями я знакома,  мы в  приятельских отношениях. В основном, это телеведущие разных каналов. Называть поименно бессмысленно, потому что могу кого-то забыть. 


Светлана: - Как считаете: есть ли на свете большее счастье, чем материнство?

- Нет. Дороже и важнее ребенка нет ничего. Не представляю, чтобы могло раскрыть мои чувства ярче и сильнее, чем осознание того, что у меня есть дочь.

Сергей Набоков:  -Оксана, если Вы не против, несколько вопросов.
 Судя по общедоступным фотографиям в Интернете, вашей дочери уже 6-7 лет. Она учится на дому, или в какой-то элитной прогрессивной школе? Довольны ли Вы этим учебным заведением, педсоставом? Можете поделиться опытом? Нравится ли Эле учиться?

Любите ли Вы отдыхать в Украине, и если не секрет, то где?
Какой у Вас автомобиль? Любите ли агрессивную езду? :)

Школа у нас государственная - гимназия с углубленным изучением иностранных языков. Для дочери я искала не школу, а учительницу. Для семилетнего ребенка это главное. Если он полюбит учительницу, то ему понравится и весь учебный процесс в дальнейшем. Переспрашивала всех знакомых и незнакомых людей, сама ходила и знакомилась с преподавателями,  интересовалась мнением тех людей, кто там учился. 


Отдыхать люблю, но больше за границей. В Украине обожаю Алушту. Мы ездим туда каждый год. Но это больше дань памяти детства, так как там проходили все мои спортивные летние тренировки. Там каждый уголочек свой. Люблю Трускавец, за то, что там не нужно никуда спешить, время останавливается.
Автомобиль у меня Mazda Но агрессивную езду не люблю, так как  есть, что терять. У меня родители, дочь, муж.

Виталий: - Доброго здоровья! С праздниками! Скажите, что, кроме вашей семьи, в наше нелегкое время помогает вам радоваться каждой минуте жизни?

- Я - безумный оптимист. Мой стакан всегда наполовину полон. У меня не бывает легких или тяжелых периодов в жизни, черных полос. У меня если сейчас белая полоса, то следующая будет еще белее. Просто основная масса людей забывает, что огромное счастье - сама жизнь. Именно это и дает мне радость и силы для каждой минуты.
Нужно руководствоваться принципом: «В  жизни все проходит - и это тоже пройдет».   Время все решит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт