В разгар Масленицы многие хозяйки приглашают гостей и угощают их блинами, поэтому мы подготовили лучшие способы, как подавать блинчики. А рецепты оригинальных блинов читайте >>>>ЗДЕСЬ.
Способ первый
Блинные мешочки являются одним из самых популярных способов подачи блинов. В центр блина помещается любая начинка. Края можно скрепить перышком зеленого лука, веточкой зелени или сырным волокном сулугуни. Для такого способа подачи подойдут блины среднего размера.
|
Способ второй
Еще один незатейливый способ подать блины - свернуть их в трубочку по принципу рулета. Начинка выкладывается по всей поверхности блинов, но не возле краев. Блин сворачивается в трубочку. Если он слишком длинный, то необходимо разрезать его надвое.
|
Способ третий
Этот способ подачи подходит, если вы будете предлагать гостям самостоятельно накладывать начинку на блины, исходя из их вкусов и предпочтений. В таком случае сложите блины на тарелке стопкой, а пять последних заверните друг на друга.
|
Способ четвертый
Если вы когда-то готовили роллы, то этот способ как раз для вас. На блинчик выкладываем начинку. Сворачиваем его, как рулет, и разрезаем на небольшие части. Сверху блинчик можно украсить икрой или веточкой зелени.
|
Способ пятый
Можно просто сложить блинчики треугольником и аккуратно выложить их на одну тарелку. Посредине блины можно украсить красной икрой.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт полезных разноцветных блинов на Масленицу [фото]
С 20 по 27 февраля украинцы отмечают Масленицу и приглашают друг друга в гости на блины. Хотите удивить ваших гостей? Тогда приготовьте для них разноцветные блинчики из натуральных красителей.
В ТЕМУ
Почему на Масленицу едят блины?
Праздник Масленицы уходит своими корнями в язычество. Он был тесно связан с культом плодородия земли, скота и человека. Считалось, что усопшие предки находились одновременно и в ином мире, и в земле, где их хоронили. Поэтому древние славяне верили, что умершие родственники могли влиять на плодородие земли, обеспечивая тем самым урожай.