С 20 по 27 февраля украинцы отмечают Масленицу и приглашают друг друга в гости на блины. Хотите удивить ваших гостей? Тогда приготовьте для них разноцветные блинчики из натуральных красителей.
Чтобы получить розовый цвет, используйте сок сырой свеклы. Блины станут желтыми, если в тесто добавить куркуму, а зелеными - от шпината.
РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
250-300 гр пшеничной муки
3 сл.л оливкового масла
1 ч.л соли
150 мл сока свеклы
200 гр шпината (можно замороженного)
1 ч.л куркумы
Как готовить: сначала смешиваем яйца и молоко, постепенно всыпаем муку. Размешиваем очень быстро, чтобы не образовывались комочки. Добавляем оливковое масло и соль. Разделяем тесто на три порции. В отдельные миски добавляем сок свеклы, куркуму и измельченный в блендере шпинат. Первый блин обжариваем на оливковом масле, остальные - на сухой сковороде.
|
ТОП-5 начинок для несладких блинов:
1. Творог+авокадо
2. Творог+чеснок+сыр+сметана
3. Сливочный сыр+красная икра
4. Сливочный сыр+лосось
5. Картошка+грибы (подавать горячими)
В ТЕМУ
Почему на Масленицу едят блины?
Праздник Масленицы уходит своими корнями в язычество. Он был тесно связан с культом плодородия земли, скота и человека. Считалось, что усопшие предки находились одновременно и в ином мире, и в земле, где их хоронили. Поэтому древние славяне верили, что умершие родственники могли влиять на плодородие земли, обеспечивая тем самым урожай.