Сегодня 27 февраля +1°C
Министры в соцсетях: 70% сообщений чиновников написаны в рабочее время

Министры в соцсетях: 70% сообщений чиновников написаны в рабочее время [инфографика]

Фото: Осипова Анастасия

Комитет избирателей Украины в ходе исследования медийной активности министров в социальных сетях выяснил, что 70% сообщений на своих страницах Facebook чиновники пишут в рабочее время, и далеко не все они касаются работы. Об этом сообщил КИУ в Facebook.

В комитете отметили, что некоторые сообщения чиновников часто касаются не только деятельности их министерств, но и анализа общеполитической ситуации, международных событий, праздничных дат.

Самыми активными пользователями Facebook на рабочем месте стали: министр молодежи и спорта Игорь Жданов (83% публикаций), министра экономического развития Степан Кубив (79%), министр обороны Степан Полторак (79%), министр инфраструктуры Владимир Омелян (61%) и министр экологии Остап Семерак (61%).

Активность чиновников с Facebook в рабочее время. Фото: facebook/cvu.ngo 

- С одной стороны вполне естественно, что министры используют все доступные медийные механизмы для донесения планов или результатов своей деятельности. С другой – сотни рабочих часов фактически расходуются на публичное выяснение отношений или рассказы о подробностях личной жизни, – заявил аналитик КИУ Денис Рыбачок.

Комитет считает, что вопрос о медийной активности министров в социальных сетях необходимо урегулировать внесением изменений во внутренние документы Кабинета министров и приказов Национального агентства по вопросам государственной службы.

- В частности, в Великобритании действует специальная инструкция, которая позволяет пользоваться соцсетями в рабочее время, но призывает придерживаться определенных этических правил. В частности, проверять достоверность опубликованной информации, воздерживаться от участия в конфликтных ситуациях, избегать публикации сообщений о личной жизни и тому подобное, - рассказал аналитик Комитета избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генпрокуратура Кыргызстана официально разрешила критиковать президента в соцсетях

11 пользователей соцсети получили строгие предупреждения от правоохранителей за нехорошие слова в адрес главы государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт