Сегодня 26 февраля -2°C
Как перевозят контрабанду: в мягких игрушках, пирожках и электронных сигаретах

Как перевозят контрабанду: в мягких игрушках, пирожках и электронных сигаретах

Фото: Politeka

В Государственной фискальной службе составили рейтинг самых креативных контрабандистов Украины в 2016 году. Все пять случаев были зафиксированы на Харьковской таможне, которая является одним из лидеров по нарушении таможенных правил.

В пирожках

Изобретательный пассажир поезда "Харьков-Москва" спрятал коноплю в пирожки. Мужчина руководствовался принципом : "Хочешь что-то спрятать, положи это на видном месте". Пирожки с необычной начинкой лежали на столике вперемешку с обычными булками с сосисками. Однако служебная собака учуяла наркотики. 

В пирожках обнаружили коноплю, бережно замотанную в фольгу. Всего пограничники изъяли 20 граммов наркотиков, спрятанных в двух пирожках.

Фото: Александр Трохимец

В маркерах

На мытном посту "Гоптовка" пограничники задержали водителя, который изрядно нервничал, отвечая на вопросы о запрещенных веществах. И нервничал не зря. Мужчина вытащил сердцевину маркеров и спрятал в нем сверток из листьев конопли. В футляре для мобильного телефона таможенники обнаружили сигарету-самокрутку с коноплей, а отделении для батарейки тримера для стрижки волос - пластиковый тубус с маслом конопли и самой коноплей.

Фото: Газета ВРЕМЯ 

Среди муки и сахара

Женщина пыталась перевести в микроавтобусе 740 тысяч гривен и почти 300 пластиковых банковских карт на разные фамилии. Деньги и карты она сложила в прозрачные пакеты и спрятала их между упаковками с мукой, овсяными хлопьями и сахаром.

Фото: Status Quo

В подушке и электронной сигарете

Коноплю в подушке и электронной сигарете обнаружил "четвероногий таможенник" Любомир в пункте пропуска "Гоптовка", куда прибыло авто с пассажирами,направляющимися в Россию. Электронную сигарету с коноплей, в свою очередь, нарушители спрятали в сумку от ноутбука. А в подушке нашли сверток с 20 граммами конопли.

В мягкой игрушке

Гражданин Армении нашпиговал мягкого мишку 12 баночками несертифицированного химического препарата "Метальдегид". Мужчина ехал в поезде сообщением "Москва-Харьков".

Фото: NewsRoom 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тука рассказал, как работает контрабанда в зоне АТО

После телесюжета о том, как бойцы батальона "Донбасс-Украина" перекрыли канал контрабанды в районе Новолуганска, замминистра по вопросам временно окуппированных территорий Георгий Тука поблагодарил бойцов и рассказал о том, как такие контрабандные каналы создаются.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ