Тука рассказал, как работает контрабанда в зоне АТО

Тука рассказал, как работает контрабанда в зоне АТО

Комментарии: 3
Георгий Тука. Фото: apostrophe.com.uа

После телесюжета о том, как бойцы батальона "Донбасс-Украина" перекрыли канал контрабанды в районе Новолуганска, замминистра по вопросам временно окуппированных территорий Георгий Тука поблагодарил бойцов и рассказал о том, как такие контрабандные каналы создаются.

В поселке, которое расположено в "серой зоне", регистрируются частные предприниматели, - написал Тука в "Фейсбук". - Исходя из того, что блок-посты ВСУ стоят перед такими населенными пунктами, предприниматели, получив регистрацию в штабе Антитеррористического центра, имеют фактическую возможность вести в эти населенные пункты неограниченное количество товаров.

Тука уточнил, что такая возможность появляется потому, что поселки в "серой зоне" это наша территория.

После того, как груз попадает в эти населенные пункты, он переправляется на НКТ (неконтролируемая территория - Ред.), - пишет Георгий Тука. - Ведь между населенным пунктом и НКТ никаких блок-постов нет.

Замминистра рассказал, что после того, как был взят под контроль Новоорлеанский, бойцам "Донбасс-Украина" предлагали 100 000 гривен за переправку на НКТ одной машины с товаром. А это — большое искушение.

Также Георгий Тука вспомнил, как к нему в кабинет однажды принесли список якобы предпринимателей, которые желали торговать в селе на 300 жителей. Желающих оказалось 568 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт