Сегодня 20 февраля -1°C
Тука рассказал, как работает контрабанда в зоне АТО

Тука рассказал, как работает контрабанда в зоне АТО

Комментарии: 3
Георгий Тука. Фото: apostrophe.com.uа

После телесюжета о том, как бойцы батальона "Донбасс-Украина" перекрыли канал контрабанды в районе Новолуганска, замминистра по вопросам временно окуппированных территорий Георгий Тука поблагодарил бойцов и рассказал о том, как такие контрабандные каналы создаются.

В поселке, которое расположено в "серой зоне", регистрируются частные предприниматели, - написал Тука в "Фейсбук". - Исходя из того, что блок-посты ВСУ стоят перед такими населенными пунктами, предприниматели, получив регистрацию в штабе Антитеррористического центра, имеют фактическую возможность вести в эти населенные пункты неограниченное количество товаров.

Тука уточнил, что такая возможность появляется потому, что поселки в "серой зоне" это наша территория.

После того, как груз попадает в эти населенные пункты, он переправляется на НКТ (неконтролируемая территория - Ред.), - пишет Георгий Тука. - Ведь между населенным пунктом и НКТ никаких блок-постов нет.

Замминистра рассказал, что после того, как был взят под контроль Новоорлеанский, бойцам "Донбасс-Украина" предлагали 100 000 гривен за переправку на НКТ одной машины с товаром. А это — большое искушение.

Также Георгий Тука вспомнил, как к нему в кабинет однажды принесли список якобы предпринимателей, которые желали торговать в селе на 300 жителей. Желающих оказалось 568 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".