Закарпатские собаки, два дня охранявшие друг друга на рельсах, идут на поправку

Закарпатские собаки, два дня охранявшие друг друга на рельсах, идут на поправку [фото, видео]

Комментарии: 1
Безграничная преданность друг другу присуща этим псам со щенячьего возраста. Фото: Facebook

Лохматые Люси и Панда вовсю резвятся во дворе родной усадьбы в поселке Цегловка (Закарпатье), но грозно лают, увидев чужака возле своей территории. Об этих сельских псах, которые два дня спасали друг друга на рельсах, написали ведущие издания Европы, США и Японии. Также за их судьбой следила вся Украина.

Пес Панда немного простудился, охраняя подругу на железнодорожных путях. Но уже поправился и охраняет домашнее хозяйство. Фото: Facebook

Сейчас Люси и Панда идут на поправку.  У "девочки" была травма позвоночника, поэтому она пока что обитает в теплой котельной.  А ее Ромео, который простудился, охраняя подругу на железнодорожных путях, уже здоров и сторожит домашнее хозяйство. А время от времени покидает свой пост и наведывается к раненной Люси, с нежностью поглядывает на подругу, пытается хоть на пару минут прилечь возле нее. Правда, иногда "девочка" бывает не в духе, может даже несильно цапнуть Панду. Но тот не обижается.

Видео: Денис Малафеев

Зоозащитники, побывавшие в гостях у хозяев собак, утверждают, что животные обитают в неплохих условиях, привычных для сельской местности – есть большой двор с двумя будками, утепленных сеном, горячая пища и, самое главное, хозяйская забота.

- Мы порекомендовали хозяевам построить собакам вольер и дали советы по уходу и содержанию домашних животных, - написал на своей страничке в Фейсбуке волонтерДенис Малафеев. - Они взамен показали паспорт с прививками на них (собак), лекарства, назначенные врачом-ветеринаром.

У Люси была травма позвоночника, поэтому она пока что обитает в теплой котельной. Фото: Facebook

Супруги Иштван и Клара до сих пор удивляются, что их питомцы в одночасье прославились на всю страну. Говорят, безграничная преданность друг другу присуща их собакам со щенячьего возраста. Полукровки Люси и Панда, в которых угадывается порода шотландской и кавказской овчарки, выросли вместе. И друг за друга стоят горой. Это заметили не только Иштван и Клара, но и многие украинцы. Напомним, накануне новогодних праздников двух собак, два дня лежащих на железнодорожных рельсах в районе станций Цегловка и Струмковка (неподалеку от Ужгорода), увидел машинист одного из поездов. Он-то и сообщил о животных волонтерам. Приехавшие на место зоозащитники, вместе с ветеринаром, выяснили: "девочку", травмировал поезд, и она не в состоянии передвигаться самостоятельно. И два дня вторая собака, здоровый кобель, ни на шаг не отходил от раненой подруги, грел ее своим телом и защищал от проезжающих составов. А ведь сам был полностью здоров, запросто мог бросить бедолагу и убежать подальше от железнодорожных путей.

Животных доставили на передержку в местный приют для собак. А через пару часов нашлись их хозяева - Иштван и Клара. Они-то и рассказали, что Люси и Панда (клички собак) убежали со двора через неплотно прикрытые ворота. После нескольких дней поисков домашних любимцев нашли в приюте, откуда их и забрали домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт