В Закарпатье пес два дня прикрывал телом раненую подругу на рельсах

В Закарпатье пес два дня прикрывал телом раненую подругу на рельсах [фото, видео]

Комментарии: 3
Два дня пес ни на шаг не отходил от раненой подруги, грел ее своим телом. Фото: Денис Малафеев/Facebook

История о безграничной собачьей преданности, которая произошла на днях в Закарпатье моментально разлетелась по соцсетям.

- Я не знаю, как это назвать: инстинкт, любовь, дружба, преданность…. Это поучительно для всех нас, - написал на своей страничке в Фейсбуке закарпатский волонтер Денис Малафеев, ставший свидетелем происшествия.

Двух собак, лежащих на железнодорожных рельсах в районе станций Цегловка и Струмковка (неподалеку от Ужгорода), заметил машинист одного и поездов. Сначала не обратил особого внимания на животных, ведь в паре километров отсюда находятся жилые дома, и частенько по путям бегают заблудившиеся псы. Но через два дня мужчина проезжал поэтому же маршруту и увидел, что собаки находятся на том же месте, несмотря на мороз, снегопад и курсирующие поезда. Одна, уже хорошо припорошенная снегом и окоченевшая, лежала на рельсах неподвижно, лишь тихонько поскуливая. Второй суетился вокруг подруги, пытался прикрыть от снега своим же телом. И громко лаял, звал на помощь на своем собачьем языке. Неизвестно, сколько бы продержались животные на декабрьском морозе, если бы не звонок машиниста местным волонтерам.

Приехавшие на место зоозащитники, вместе с ветеринаром, выяснили: "девочку", травмировал поезд, и она не в состоянии передвигаться самостоятельно. Но провести тщательно обследование и забрать ее с рельс никак не удавалось – мешала другая собака. Здоровый кобель громко лаял, пытался цапнуть волонтеров за руки, не позволял подойти к раненой подруге.

-– В какой-то момент я увидел надвигающийся поезд и мне стало не по себе, - написал на своей страничке в Фейсбуке волонтер Денис Малафеев. -Услышав сигнал машиниста, кобель подошел к суке, прижался и лег рядом с ней! Оба животных опустили головы прижав их к земле и поезд проехал!

Получается, что два дня пес ни на шаг не отходил от раненой подруги, грел ее своим телом и защищал от проезжающих составов! А ведь сам был полностью здоров, запросто мог бросить бедолагу и убежать подальше от железнодорожных путей.

Кое-как, с помощью подъехавших зоозащитников, волонтерам удалось отогнать преданного Ромео от раненой Джульетты. Под успокоительным животных доставили на передержку в местный приют для собак. Оказалось, что, позвоночник у "девочки" цел, так как под обезболивающим она смогла встать. Сейчас волонтеры бросили клич в соцсетях – паре  собак ищут хозяев, потому что передержка не вечная.

А пользователи Фейсбука подозревают, что собаки жили вместе у одного владельца, уж больно преданы друг другу. И верят, что в канун Нового года чудеса случаются, и хозяин псов все же отыщется, поэтому активно распространяют информацию в Сети. За пару дней история о гавкающих Ромео и Джульетте собрала более 30 тысяч "лайков" и столько же перепостов.

Видео: Денис Малафеев/Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луцке вынесли приговор девушке, издевавшейся над котенком

Волынские зоозащитники утверждают, что это первый случай, когда дело о жестоком обращении с животным дошло до суда. В конце сентября общественность Луцка шокировало видео, свободно "гулявшее" в Сети, в котором молодая пара издевается над котенком. Парень с девушкой запирали животное в духовке, морозилке и включенной стиральной машинке, а в завершении выбросили в окно. При этом все свои действия еще и радостно комментировали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт