Сегодня 20 февраля -1°C
Эпидемия гриппа может сорвать туристический сезон во Львове

Эпидемия гриппа может сорвать туристический сезон во Львове [фото]

Львов по праву называют столицей новогодне-рождественских праздников. Фото: Facebook

Ни грипп, ни простуда гостей не пугают.

В период новогодне-рождественских праздников во Львове – туристический бум. Целый месяц, с середины декабря и до праздника Крещения Господнего, 19 января, в городе длится сезон фестивалей, народных гуляний и праздничной атмосферы. Тогда же в столице Галичины ожидается и наибольшее количество гостей с других регионов страны.

Даже грипп и простуда не спугнули гостей из других регионов, которые спешат в эти дни во Львов. Фото: Facebook

В управлении туризма Львовского горсовета нескромно заявили, что на новогодне-рождественские праздники (середина декабря – середина января), по предварительным подсчетам, приедет аж полмиллиона гостей. Цифра рекордная, ведь в прошлом году в этот период Львов посетило чуть больше 300 тысяч.

Получается, что даже ни грипп, ни простуда львовским туристам не страшны. А ведь только за прошлую неделю вирус уложил на больничные койки 30 237 человек – почти на треть больше, чем за предыдущую. Эпидпорог превышен, школы закрыты на карантин. Есть и первые жертвы гриппа – умерли уже четыре человека, двое из которых дети.

Город вовсю готовится к празднованию Нового года и Рождества. Фото: Facebook

- Заболеть, конечно, не хочется, но мы много времени гуляем, греемся кофе и глинтвейном, - рассказали "КП" в Украине" гости из Харькова Игорь и Мария. – А хорошее настроение и умопомрачительные впечатления от этого замечательного города – лучшее лекарство от любой хвори!

К слову, праздничное настроение во Львове чувствуется еще с конца ноября. Город вовсю готовится к празднованию Нового года и Рождества.

По предварительным подсчетам, на праздники во Львов приедет аж полмиллиона гостей. Фото: Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый год в Одессе и Львове: цены выросли вдвое, но спрос не падает

"КП" в Украине" узнавало, сколько стоит встретить праздники на родине и как не стать жертвой аферистов и не остаться на Новый год без крыши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".