На Львовщине от гриппа умерли еще двое

На Львовщине от гриппа умерли еще двое

Комментарии: 1
С каждым днем количество больных гриппом увеличивается. Фото: Звонарев Валерий.

Количество жертв гриппа на Львовщине увеличивается. За прошлую неделю вирус уложил на больничные койки 30 237 человек – почти на треть больше, чем за предыдущую. Каждый день к врачам обращается больше четырех тысяч человек, в городе работает максимальное количество экипажей "скорой помощи". Эпидпорог превышен, школы закрыты на карантин.

Медики подтверждают три летальных случая, причиной которых стали осложнения после гриппа.

Как рассказали "КП" в Украине" в отделе эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний Львовского областного лабораторного центра, среди умерших – двое взрослых и один ребенок. Это 40-летняя и 54-летняя женщины из Золочева и Жовковского района и четырехлетний мальчик из Стрыя.

- У всех была сопутствующая патология, они поздно обратились к медикам, - рассказывает "КП" в Украине" заведующая отделом эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний Львовского областного лабораторного центра Анна Пушкарева. – У ребенка были нарушения иммунитета и обменных процессов, у взрослых - диабет, ишемическая болезнь сердца. Причины смерти устанавливают патологоанатомы. 

У умерших обнаружен грипп А. По словам медиков, все типы вируса одинаково опасны.

- Какой именно грипп ходит, объявляют только для того, чтобы вовремя изготовить вакцину, которая будет эффективной в этом сезоне, - отмечает Анна Пушкарева. – Эти данные передаются во Всемирную организацию охраны здоровья и Лондонскую референс-лабораторию. Вакцинация остается самым действенным способом борьбы с вирусом.

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ БЕДЫ

По словам медиков, получить осложнения после гриппа больше рискуют страдающие хроническими болезнями. Самые частые осложнения – это пневмония, поражение почек и сердечно-сосудистой системы. Таким больным, а также детям до двух лет и людям старше 65 лет, нужно обратиться к врачам в первые сутки болезни.

- А не неделю сражаться с гриппом самостоятельно, а затем уже в тяжелом состоянии попадать в реанимацию, - отмечают врачи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По каким симптомам отличить грипп от простуды

О том, как уберечь свое здоровье от инфекции, "КП" в Украине" рассказала завотделом респираторных и других вирусных инфекций ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского НАМН Украины" Алла Мироненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт