Найдены дневники Гиммлера времен Второй мировой войны

Найдены дневники Гиммлера времен Второй мировой войны

Комментарии: 4
Генрих Гиммлер в 1940 году. Фото: wikipedia.org

Дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера были найдены в военном архиве в Подольске. Записи датированы 1938-м, 1942-м и 1945-м годами, сообщило ВВС News, ссылаясь на немецкое издание Bild.

В дневниках содержатся шокирующие подробности обращения с узниками концлагерей во время Второй мировой войны.

В одной из своих записей Гиммлер написал, что ему сделали массаж, после чего он отдал приказ казнить 10 польских заключенных в Бухенвальде.

Он также написал, что дал распоряжение специалистам СС тренировать собак, чтобы они "разрывали на куски" плеников Освенцима.

В одной из своих записей датируемой 1943 годом Гиммлер рассказывает, как утром он проверял газовые камеры в лагере Собибор, а уже вечером ужинал в компании офицеров.

Эта находка считается весьма значительной. По ценности ее сравнивают с дневниками нацистского пропагандиста Геббельса.

Немецкий исследователь Маттиас Уль рассказал, что он был поражен беспокойством Гиммлера свою семью и друзей  и в тоже время проводил массовые убийства.

СПРАВКА КП:

Генрих Гиммлер занимал должность рейхсфюрера СС с 1929 по 1945 год и считался одним из самых влиятельных людей гитлеровской Германии.

23 мая 1945 года он покончил с собой, раскусив ампулу с цианистым калием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Польше готовятся искать сокровища Гитлера

Существует утверждение, что под городом Каменная Гора находится производственный цех, в котором могут быть несколько грузовиков с неизвестным ценным грузом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.