В Польше готовятся искать сокровища Гитлера

В Польше готовятся искать сокровища Гитлера

Сокровища нацистов. Фото: youtube.com

Существует утверждение, что под городом Каменная Гора находится производственный цех, в котором могут быть несколько грузовиков с неизвестным грузом, сообщил tvn24.

- Один человек сказал, что он был свидетелем разговора, что грузовик с неизвестным грузом был захоронен под Каменной Горой - рассказывает Марчин Рылько, представитель муниципалитета в Каменной Горе.

Также он добавил, что это предположение было воспринято серьезно, и поэтому его тщательно изучат. Чиновники же, чтобы помочь проверить эту информацию, обратились к специалистам.

- Исследование показало, в этом месте присутствует неизвестная аномалия. Что это? Мы не знаем, - признается Рылько.

Чиновники хотят, прояснить этот вопрос. Они организовали разрешения на проведение исследовательских работ, которые должны начаться в конце августа. Они надеются найти там "золотой поезд" Гитлера.

Перед тем как исследовать область, где может быть захоронены грузовик с сокровищами, туда будет доставлено тяжелое оборудование, которое необходимо для проведения земляных работ. Они должны предварительно показать, что находится внутри.

- Если это подтвердится, то мы будем работать в более широком масштабе - говорит Рылько.

СПРАВКА КП:

Каменна-Гура или Каменная Гора — маленький городок в Польше, который построил князь Генрих I Бородатый.

В 1945 году после поражения Германии во Второй мировой войне часть ее территорий перешла Польше, в том числе и Нижняя Силезия. Бегущие оттуда немцы прятали и зарывали в землю свои фамильные драгоценности и деньги в надежде, что когда-нибудь вернутся домой. Однако приезжие поляки стали массово натыкаться на такие тайники. 

Среди местных жителей по-прежнему бытуют различные легенды о "золоте нацистов". Например, говорят, что руками пленников концлагерей нацисты создали целый подземный город, в котором при отступлении "захоронили" несметные богатства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.