На Волыни простят дезертиров, если те пойдут служить по контракту

На Волыни простят дезертиров, если те пойдут служить по контракту

Комментарии: 1
Фото: Cайт ХОГА

Что только не придумают военкомы, чтобы выполнить план по "контрактникам"! Будущим военным обещают и зарплату в 7 тысяч гривен, и право выбора места службы. А в Волынском военкомате и вовсе решили пополнять стройные ряды военнослужащих даже дезертирами. Таких беглецов, которые самовольно оставляют свои воинские части, хватает с лихвой. В военкомате Волыни это и не скрывают. Но готовы принять и простить "блудных сыновей", если те вернуться. И даже обещают закрыть уголовные производства по таким случаям. Правда, только при условии, если беглецы пойдут служить по контракту.

- Тех, кто в итоге решил заключить контракт на военную службу, но не совершал тяжких преступлений, привлекать к ответственности не будут, - пообещал военный комиссар Волынской области Роман Кулик. – Мы заинтересованы в налаживании работы с вышеуказанной категорией лиц. В частности, предоставляя им возможность прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Украины.

В качестве доказательства таких благих побуждений военные напоминают, что ни один дезертир, который явился в военную прокуратуру Луцкого гарнизона с желанием пойти служить по контракту, не пострадал, то есть, не был задержан правоохранителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герои или дезертиры?

Четыре десятка военнослужащих 51-й волынской бригады после возвращения из России дают показания следователям.

История то ли с пленением, то ли с предательством четырех десятков бойцов, ставших заложниками жестоких боев под Луганском, становится еще более загадочной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт