Папа Франциск и Патриарх Кирилл подписали декларацию

Папа Франциск и Патриарх Кирилл подписали декларацию

Комментарии: 5
Встреча окончена. Фото: Твиттер Elena Chinkova

На Кубе завершились переговоры Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла. По итогам встречи стороны подписали совместную декларацию.

В документе говорится о необходимости защитить христиан на Ближнем Востоке.

- Во многих странах Ближнего востока и Северной Африки наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни — осквернению, памятники — уничтожению, - говорится в совместном заявлении.

Франциск и Кирилл призвали мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира.

- С полным пониманием ответственности за свои церкви, за свой верующий народ, за будущее христианства и за будущее человеческой цивилизации. Это была очень содержательная беседа, которая дала нам возможность понять и почувствовать позиции друг друга. Результаты этой беседы дают мне возможность сказать, что две церкви могут работать совместно на благо христиан всего мира, - заявил после встречи Патриарх Кирилл.

По его словам,  две церкви готовы работать совместно, чтобы не было войны.

Франциск в свою очередь, заявил, что ему удалось обсудить с Патриархом "целый ряд инициатив".

- Мы говорили как братья, потому что мы епископы. У нас одна вера, и мы ищем один путь. Мы говорили очень откровенно. Я вас уверяю, что в этом диалоге я чувствовал присутствие Духа Святого. Я благодарю его святейшество за его смирение, за его усилие, которое он показал для нашего единения. Мы вместе обсудили целый ряд инициатив, которые можно будет со временем осуществлять, - прокомментировал встречу Франциск.

В конце встречи Патриарх Кирилл подарил Папе копию иконы Казанской богоматери, а понтифик вручил ему реликвию Святого Кирилла и чашу.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 687 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт