Декоммунизация продолжается: в Краматорске снесли памятник Островскому

Декоммунизация продолжается: в Краматорске снесли памятник Островскому

Комментарии: 5
Памятник писателю Николаю Островскому стоял в Старом городе на пересечении улиц Большой Садовой и Косиора. Фото slavdelo.dn.ua

Волна декоммунизации не стихает. На этот раз пал бюст писателю Николаю Островскому. Его снесли 21 января в Краматорске, Донецкая область.

Решение о демонтаже памятника городской совет утвердил еще в октябре прошлого года. Но реализовали его только сейчас. Выполнять работу поручили коммунальному предприятию "УРСАС". Его сотрудники сняли бюст кумиру комсомольцев довольно быстро, не привлекая лишнего внимания. Обошлось без шума и протестов.

Особо возражать против сноса краматорчане не стали.
Фото: СИДОРЕНКО Любовь

Напомним, снос памятника Ленину вызвал в Краматорске массу общественных споров. Горожане разделились на два лагеря – за и против и поочередно устраивали митинги. Пал вождь пролетариата 17 апреля. Все произошло не запланировано, но очень быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине переименуют 943 населенных пункта в рамках декоммунизации

Закон о декоммунизации в Украине затронет каждую область страны.

В Украине подсчитали, сколько городов поселков и сел должны быть переименованы в рамках декоммунизации. Всего такоу процессу подлежат 943 населенных пункта. Об этом сообщил глава украинского национального института национальной памяти Владимир Вятрович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт