Насос-убийца

В понедельник «Комсомолка» рассказывала о гибели двух пиротехников МЧС, которые уничтожали снаряды, оставшиеся после взрывов на печально известном новобогдановском складе боеприпасов. Напомним, что случилось это 18 мая. Прошло четыре дня - и под Новобогдановкой снова погиб человек.  

Роковое совпадение

Вчера в Интернете появились сообщения, что во вторник около 17.00 житель Новобогдановки, возвращаясь на велосипеде домой с озера, увидел в траве какой-то предмет и взял его в руки. В этот момент прозвучал взрыв. Молодой мужчина получил многочисленные осколочные ранения, от которых через два часа скончался в Центральной больнице Мелитопольского района.

«КП» удалось дозвониться в Новобогдановский сельсовет, где нам рассказали, что погибшему Александру Ганже недавно исполнилось 26 лет. Он работал на железной дороге составителем поездов. Холостой, жил с матерью и бабушкой.

- Это был золотой парень, - рассказывают девушки из сельсовета. - Не пил. Очень вежливый. Скромный. Постоянно ездил на велосипеде. Обожал своих родных. Был для них настоящим кормильцем - все-таки единственный мужчина в семье (у матери осталась еще дочь). И, представьте, около 25 лет назад в ста метрах от места, где подорвался Саша, погиб и его отец: он утонул в озере. Кстати, ему тоже было 26 лет. Мистика какая-то!

Что же взорвалось в руках у парня? Об этом местные жители не знают. Первое, что приходит в голову, - это один из снарядов со злополучного артсклада. Однако в правоохранительных органах этот факт категорически опровергают.

Александру оторвало кисти рук

Из источников в Мелитопольской прокуратуре нам стало известно, что свидетелями по этому делу проходят еще два парня. Они якобы утверждают, что были рядом с Ганжой на озере. Когда возвращались домой, Александр спросил: «Хотите, я вам сейчас фейерверк покажу?» После чего он достал обрезок велосипедного насоса, запаянный с обеих сторон, и поджег фитиль.

Скорее всего, алюминиевая трубка была наполнена каким-то взрывчатым веществом, так как через секунду устройство рвануло. У парня оторвало кисти рук. Ребята поймали попутку и повезли его в больницу, где он и умер.

Прибывшие на место взрыва пиротехники МЧС не обнаружили никаких доказательств того, что это был снаряд. В прокуратуре и Запорожском облуправлении МЧС уверены, что молодого человека погубила самодельная взрывчатка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт