Насос-убийца

В понедельник «Комсомолка» рассказывала о гибели двух пиротехников МЧС, которые уничтожали снаряды, оставшиеся после взрывов на печально известном новобогдановском складе боеприпасов. Напомним, что случилось это 18 мая. Прошло четыре дня - и под Новобогдановкой снова погиб человек.  

Роковое совпадение

Вчера в Интернете появились сообщения, что во вторник около 17.00 житель Новобогдановки, возвращаясь на велосипеде домой с озера, увидел в траве какой-то предмет и взял его в руки. В этот момент прозвучал взрыв. Молодой мужчина получил многочисленные осколочные ранения, от которых через два часа скончался в Центральной больнице Мелитопольского района.

«КП» удалось дозвониться в Новобогдановский сельсовет, где нам рассказали, что погибшему Александру Ганже недавно исполнилось 26 лет. Он работал на железной дороге составителем поездов. Холостой, жил с матерью и бабушкой.

- Это был золотой парень, - рассказывают девушки из сельсовета. - Не пил. Очень вежливый. Скромный. Постоянно ездил на велосипеде. Обожал своих родных. Был для них настоящим кормильцем - все-таки единственный мужчина в семье (у матери осталась еще дочь). И, представьте, около 25 лет назад в ста метрах от места, где подорвался Саша, погиб и его отец: он утонул в озере. Кстати, ему тоже было 26 лет. Мистика какая-то!

Что же взорвалось в руках у парня? Об этом местные жители не знают. Первое, что приходит в голову, - это один из снарядов со злополучного артсклада. Однако в правоохранительных органах этот факт категорически опровергают.

Александру оторвало кисти рук

Из источников в Мелитопольской прокуратуре нам стало известно, что свидетелями по этому делу проходят еще два парня. Они якобы утверждают, что были рядом с Ганжой на озере. Когда возвращались домой, Александр спросил: «Хотите, я вам сейчас фейерверк покажу?» После чего он достал обрезок велосипедного насоса, запаянный с обеих сторон, и поджег фитиль.

Скорее всего, алюминиевая трубка была наполнена каким-то взрывчатым веществом, так как через секунду устройство рвануло. У парня оторвало кисти рук. Ребята поймали попутку и повезли его в больницу, где он и умер.

Прибывшие на место взрыва пиротехники МЧС не обнаружили никаких доказательств того, что это был снаряд. В прокуратуре и Запорожском облуправлении МЧС уверены, что молодого человека погубила самодельная взрывчатка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.