Украинские программисты выиграли конкурс от Microsoft

Украинские программисты выиграли конкурс от Microsoft

Участники из Украины заняли первое и третье места в финале всемирного студенческого конкурса программных проектов «Microsoft Imagine Cup 2008», проходившего с 3 по 8 июля в Париже.

Как сообщили в пресс-службе «Майкрософт Украина», украинские команды уже второй год подряд принимают участие во всемирном финале конкурса для программистов. Аспирант Киевского национального университета им. Т.Шевченко Роман Кошляк занял первое место в номинации «Алгоритмы». За победу в конкурсе он получил денежный приз в размере $8 тыс.

Успешно выступила команда «Dream Team» в битве программистов «Проект Хошими» - студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники Павел Ляпота и Маргарита Скрипачева стали бронзовыми призерами. В этом году основной тематикой данного соревнования стало программирование виртуальных роботов. Успехи украинцев также были отмечены призом - третье место принесло им $3 тыс.

В номинации «Разработка встраиваемых систем» украинская команда студентов Харьковского национального университета радиоэлектроники вышла в финал, став одной из шести сильнейших, представив проект «Мобильная система эко-мониторинга», передает "Лига". Также в финальном этапе конкурса в номинации «Программное обеспечение» принимала участие команда «Best Future», в состав которой входили студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники и Харьковского национального политехнического университета.

Справка КП

«Imagine Cup» - это международный студенческий конкурс проектов в сфере информационных технологий организованный корпорацией «Microsoft». В 2008 году в конкурсе приняли участие более 210 тыс. студентов из 100 стран мира.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт