Днепропетровские врачи:  Володя Парасюк идет на поправку!

Днепропетровские врачи: "Володя Парасюк идет на поправку!"

Комментарии: 1
У Парасюка ранение головы, но врачи обещают, что все будет хорошо. Фото: соцсети

Десятки раненых под Иловайском военнослужащих поступили в воскресенье, 31 августа, в Днепропетровскую больницу имени Мечникова. Увы, один боец умер по пути в больницу, за жизнь остальных сейчас борются медики.

- За сутки врачи провели двадцать операций. В основном, у поступивших осколочные ранения головы, груди, живота. У большинства – нервное перевозбуждение: они все еще "воюют", ищут свои патроны и пулеметы, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" главврач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Среди выведенных из-под Иловайска и доставленных в Днепропетровск раненых бойцов был и командир четвертой роты батальона "Днепр", известный со времен Евромайдана сотник Владимир Парасюк. 22 августа на своей странице в Фейсбук он сообщил, что его подразделение зашло в Иловайск.

- Наши батальоны освободили четверть города. Силы врага преобладают, к террористам постоянно подходит подкрепление, - писал Владимир в соцсети.

28 августа связь с ним пропала. Как потом оказалось, Владимир попал в плен. Как сообщил в Фейсбуке замгубернатора  Днепропетровской области Борис Филатов, его вывезли в Россию русские десантники, но после допроса передали сторонникам ДНР. А вскоре он вместе со своими сослуживцами смог прорваться и выйти из окружения под Иловайском. Говорят, Парасюка спасло то, что, несмотря на его известность в кругах украинских патриотов, ни сторонники ДНР, ни российские бойцы его просто-напросто не узнали.

- Володя живой! Вместе с ребятами прорывались из окружения, но Володя получил осколочное ранение в голову и попал в плен к террористам. Пробыл в плену два дня. Говорил, что неоднократно прощался с жизнью, потому что ДНР-овцы знали, что он был в Иловайске, и искали его. Это чудо, что его просто не узнали, - написала сестра Владимира Ирина Голуб на Фейсбуке.

Ирина специально приехала в Днепропетровск из Львова, чтобы повидаться с братом. Пообщаться с ней и Владимиром пока не удалось. Тем временем, главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко заверяет, что чувствует себя Парасюк хорошо, и уже идет на поправку.

СПРАВКА КП

Владимир Парасюк родился 9 июля 1987 года в селе Майдан, Львовская область. На Майдан пришел накануне ночи избиения студентов. По мнению некоторых специалистов, именно его ультимативный спитч 21 февраля, в котором он заявил, что если правящая власть не пойдет в отставку в течение суток, он с единомышленниками пойдет на штурм, стал переломным моментом в ходе Евромайдана.

Сейчас Владимир Парасюк является командиром 4-й роты батальона "Днепр".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт