«Если водителя-убийцу оправдают, мы разорвем его прямо в суде!»

«Если водителя-убийцу оправдают, мы разорвем его прямо в суде!»

Комментарии: 2

Во вчерашнем номере мы рассказали об ужасной трагедии, которая произошла в поселке Гребенки Васильковского района на Пасху. «Мерседес» сбил поздно вечером трех 15-летних девушек, которые шли на дискотеку по обочине дороги. Корреспонденты «КП» вчера побывали в поселке.

«Тело сестры нашел я»

В семье Литовченко - 10 детей: 9 сыновей и единственная дочь Юлечка, которой теперь больше нет…

- Как жить дальше?! - убивается ее мама Ольга Ильинична. - Нет единственной моей помощницы, цветочка моего ненаглядного.

Рядом нервно курит ее муж, тут же собрались и все братья Юли. Они тоже глотают слезы, глядя на мать, целующую фото единственной дочери.

- В тот вечер я ехал с другом по той дороге. Вышел из машины и увидел, что сестра лежит у столба. На другой стороне дороги - ее подруги, - говорит старший из братьев Литовченко - Алексей. - У всех глаза открыты! Когда я понял, что произошло, то начал орать: «Сестренка! Кто это сделал?!» В двух метрах от меня стоял мужчина. Он сказал: «Это я. Разбирайся со мной…» Я не стал его трогать, а просто взял сестру на руки и заплакал…

Парни, которые заносили тела в машину «скорой», говорят, что у них сложилось впечатление, что у девушек нет костей. Вернее, они были так раздроблены, что руки и ноги сгибались в любом месте - как пластилин!

Как нам удалось выяснить, за рулем «Мерседеса»-убийцы был начальник одного из отделов МЧС Александр К. Завсегдатаи бара «Светлица» рассказали, что незадолго до аварии видели здесь этого мужчину с сестрой и зятем (он к ним приехал в Гребенки). Якобы отмечали повышение Александра в должности.

За полчаса до аварии устроил драку в баре

- На похоронах ко мне подошел мужчина, - рассказывает отец Сергей Литовченко. - Он сказал, что водитель за полчаса до аварии устроил в баре драку и даже поломал одному нос!

- Около 9 вечера я услышала сильный удар и визг шин, - вспоминает Оксана Цыганенко, сотрудница салона игровых автоматов, возле которого произошло ДТП. - Выбежала на улицу. «Мерседес» стоял разбитый всмятку. Без стекол. Из машины выбрались трое. Я их всех знаю. Водитель - Саша, а также его сестра и брат. Александр, когда увидел, что натворил, схватился за голову и несколько минут сидел возле столба, куда отлетела одна из девушек…

По словам очевидцев, уже через 20 минут после происшествия на месте была милиция из Киева (Гребенка находится в 80 км от столицы). Посадили в свою машину водителя «Мерседеса» и увезли.

- Я могла бы лежать сейчас, как и мои лучшие подруги, в свадебном платье - там, - показывает в сторону кладбища одноклассница Юли, Оксана Смелова. - Они ведь заходили ко мне, звали на дискотеку. Но меня мама не пустила. Сказала, что на душе у нее как-то неспокойно…

На узкой асфальтированной дороге, где все и случилось, еще виден тормозной путь - около 70 метров. В том месте, где машина сбила девочек, след от шин уходит резко вправо, на обочину. Почему водитель вдруг вывернул в сторону, неясно. Но то, что он несся на огромной скорости, очевидно. После столкновения «Мерседес» вилял по дороге еще метров сто.

- Когда мы с ребятами заглянули в тот «мерс», - продолжает Алексей Литовченко, - то увидели, что стрелку разбитого спидометра заклинило на отметке 160 км/ч.

- Мы слышали, что этого убийцу уже отпустили, пытаются замять дело, - возмущается сквозь слезы мать погибшей Наташи, Елена Гончарук. - Если его оправдают, я за себя не ручаюсь. Мы разорвем его прямо в суде!

Родственники уверены, что водитель виноват в смерти их детей. Причем братья Юли уверяют, что если бы он пришел и по-человечески попросил прощения, то они не тронули бы его. Но он не сделал даже этого…

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-технолога в Донецке