В МИДе заявляют, что уже не хотят застраивать Пейзажную аллею

Решение Высшего админсуда об отмене решений низших инстанций о запрете строительства на Пейзажной аллее, вызвало бурю негодования у общественных организаций. Активисты снова заговорили о том, что на месте сквера вскоре начнут возводить дом для сотрудников МИДа. Но в Министерстве иностранных дел заявили, что на Пейзажной аллее они уже сами не хотят строить дом.      
 
- Да, есть решение Киевсовета, что эта земля выделена под застройку МИДу, но в силу того, что на Пейзажной аллее сейчас – сквер, мы не будем там строить, - рассказал "КП" директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин. - Мы рассчитываем на то, что нам выделят другой участок. Киевские власти предлагают нам землю в другом месте, мы ведем с ними диалог, но о каких участках идет речь - я не могу сказать. Не имеет значения это – в центре города или нет. Нам важна юридическая чистота участка даже больше чем его месторасположение. 
 
В МИДе говорят, что взамен земли на Пейзажной аллее, столичные чиновники предлагали им только те участки, которые были отсужены у прежних владельцев, как незаконно переданные Киевсоветом. В Министерстве боятся, что по таким землям могут продолжаться суды и не соглашаются их брать. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт