Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (1 марта 2012, 15:23)
Киевский догхантер свободно разгуливает по городу

Киевский догхантер свободно разгуливает по городу

Комментарии: 190
Собаки опять в опасности? Фото Максима Люкова
Судебно психиатрическую экспертизу 19-тилетнему догхантеру Алексею В. Святошинский суд назначил еще на прошлой неделе. Оценить вменяемость парня, который сознался в жестоком убийстве щенков, должны специалисты Центра судебно-психиатрических экспертиз Киева. Для этого судья постановил определить парня на стационар учреждения сроком на 28 дней. 
 
Но как оказалось, догхантер все еще находится дома и спокойно выгуливает свою любимую собаку. Парень убивал лишь бездомных собак, а свою, домашнюю, он очень любит.
 
- Мы видим его постоянно: или рано утром, или поздно вечером. Он разгуливает вместе со своей собачкой, - рассказала "КП" соседка подсудимого. – Видимо, он все также уверен в своей безнаказанности. Мы его не трогаем, всех соседей просим обходить Алексея десятой дорогой, от греха подальше…
 
"КП" попытались пообщаться с Алексеем, но двери ни он, ни его мать, ни пенсионерка-бабушка не открыли. Зато из квартиры доносится лишь собачий лай.
 
- Бывает, захаживают в подъезд неизвестные люди – в дверь тарабанят, вон даже обивку на двери поцарапали, поэтому никто и не открывает. Но самосуд устроить никто пока не пытался, - объяснил "КП" сосед живодера Дмитрий.
 
Алексей В. специалистам судебно-психиатрической комиссии еще не показывался, поскольку в центр не пришли документы по его делу, объяснили "КП" эксперты.
 
- Даже если есть направление суда на экспертизу, проводить мы не можем без всех медицинских документов задержанного, которые нам еще не привезли. К тому же, если человек на подписке о невыезде, следователь должен за руку привести его к нам на экспертизу, - рассказал "КП" заведующий стационаром Киевского центра судебных экспертиз Сергей Тищенко.
 
В больнице Алексей В. будет находиться минимум 28 дней. В течение этого времени покидать учреждение ему категорически запрещено. По решению медицинских экспертов, он сможет видеться с родными только раз в неделю.
 
- Если будут какие-то неясности в оценке его психического состояния, экспертиза может продлиться дольше,- ровно столько времени, сколько для этого понадобиться, - добавили в центре.
 
Если Алексея признают вменяемым (опрошенные нами специалисты в этом уверены), его продолжат судить (максимально возможный срок по двум статьям - пять лет тюрьмы). Если же комиссия сочтет его психически больным, то ему назначат курс принудительного лечения.
 
Напомним, на втором заседании по делу потрошителя щенков и его напарника, снимавшего зверства на видео, Алексей В. признался, что убил девять собак и выложил видео в Интернет.
 
Однако еще на досудебном следствии, на допросе, он озвучил число убитых собак в три раза больше. Да и прокурор на суде подтвердила, что в компьютере Алексея найдено 28 файлов с видео, на которых показано жестокое убийство собак. Как ранее узнала "КП", полная доказательная база собрана лишь по этим двум эпизодам. А на основе одних лишь видеофайлов, где непонятно, кто мучает животных, доказать вину в убийстве других собак невозможно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт