В Херсоне "скорая" приезжает только в экстренных случаях – для остальных бензина нет

В Херсоне из-за подорожания бензина половина автомобилей "скорой медицинской помощи" не выезжает на вызовы больных.

Как сообщили в городской станции «скорой медицинской помощи», ситуация очень сложная, ведь топлива для обеспечения полноценного функционирования службы не хватает, поэтому бригады "скорой" выезжают исключительно на экстренные вызовы, а около половины автомобилей станции простаивают.

Учитывая, что средства в городском бюджете на указанные цели предусмотрены в полном объеме, без проведения установленной действующим законодательством процедуры государственных закупок получить топливо для работы автомобилей "скорой медицинской помощи" невозможно. В феврале текущего года станцией был объявлен тендер на закупку горюче-смазочных материалов во II квартале 2011 года. Но полная процедура подготовки и проведения таких торгов продолжается значительный срок, передает УНИАН.

Также в мэрии отметили, что путем решения этой проблемы станет проведение станцией нескольких тендеров на год - ежеквартально.

Сейчас мэрия Херсона собирает горючее для «скорой помощи» по коммунальным предприятиям, предприятиям других форм собственности, в учреждениях и организациях города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт