Папа Римский встал, когда запели украинцы

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук вместе с епископами - членами Постоянного Синода принял участие в общей аудиенции со Святейшим Отцом Бенедикт XVI. Как сообщил председатель Христианского общества украинский в Италии Олесь Городецкий, аудиенция состоялась 30 марта.

По его словам, в ходе аудиенции Папа Римский на украинском языке поздравил  Шевчука, епископов и верующих УГКЦ. Святейший Отец, в частности, сказал: «Уверяю мою постоянную молитву, чтобы Пресвятая Троица уделяли полноту даров, сохраняя в мире и согласии дорогой украинский народ», передает "УНИАН".

Во время аудиенции на площади Святого Петра в Риме присутствовали несколько сотен украинцев. Священники, студенты, сестры-монахини и миряне, которые проживают в Италии, пришли поздравить Святейшего Отца и нового главу УГКЦ с государственными флагами, приветственными надписями и духовными песнями.

После обращения Папы Римского присутствующие на площади украинском запели «Многая лета», во время исполнения песни Святейший Отец поднялся с папского трона и выслушал песенное пожелания стоя, что является исключительным событием для аудиенций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

нарколог вакансии Днепропетровск