В Украине из-за жары поезда станут ходить медленнее

В Украине из-за жары поезда станут ходить медленнее

 В связи с резким повышением температуры "Укрзалізниця" решила перестраховаться и усилить безопасность своих пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

В частности, работники "Укрзалізниці" организовали ежедневные дополнительные обходы железнодорожных путей, во время которых специалисты внимательно осматривают состояние полотна и стыков, передает job.ukr.net.

Если температура на рельсах превышает 50 градусов, может быть выдано предупреждение о временном снижении скорости движения поездов до 60 километров  в час.

Напомним, рекордная жара в Украине повиляла на жизнь в стране. Так, в минувшую субботу на набережной Ленина в Днепропетровске прямо в коляске умер двухмесячный малыш. А на Львовщине трехлетняя девочка съехала с детской горки и…  обожгла попку о раскаленный металл! Кроху пришлось спасать в Центре термической травмы и пластической хирургии 8-й горбольницы.

Высокий градус даже техника не выдерживает. В Одессе прямо на маршрутах приходится останавливать троллейбусы, недавно закупленные мэрией, чтобы те немного охладились до максимально допустимых 30 градусов. А в Мариуполе на днях прямо на улице «взорвались» скаты у маршрутки. Резина не выдержала давления, которое растет с каждым лишним градусом.

Перегреваются компьютеры, автомобили и даже животные. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев режиссерsinoptikkinoafisha.ua/films/rosomaha