Из-за наплыва абитуриентов приемные комиссии расширят штат и увеличат срок подачи документов

Из-за наплыва абитуриентов приемные комиссии расширят штат и увеличат срок подачи документов

Комментарии: 4
15 июня в Украине стартовала вступительная кампания.

В министерстве образования увидели, что в некоторых вузах сложилась напряженная ситуация из-за большого наплыва абитуриентов, желающих сдать документы на поступление. Об этом по результатам нескольких дней мониторинга сообщает пресс-служба ведомства. Хотя в целом, по мнению чиновников, все проходит гладко.

Чиновники обратились к руководству учебных заведений с просьбой расширить штат принимающих комиссий и увеличить срок приема документов – там, где в этом есть необходимость.

Также администрацию вузов обязали усилить контроль за порядком возле учебных заведений – например, с помощью специальных бригад студентов-дружинников из старших курсов.

"Учитывая сложные климатические условия, рекомендуем совместно с местными органами власти организовать продажу прохладительных напитков, а также функционирование медицинских пунктов в заведениях", - указал в министерстве, сообщает Лига.

А еще администрацию вузов попросили через СМИ подробно разъяснить абитуриентам, их родителям и родственникам процедуру приема заявлений и документов от поступающих.

Как сообщалось, 15 июня в Украине стартовала вступительная кампания. Она продлится две недели, а не месяц, как в прошлом году, и пройдет по новым правилам. В первые же дни кампании у приемных комиссий выстроились огромные очереди. А во Львове сдавая документы в вуз, родители подрались на глазах детей: папы, стоя в очереди во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, устроили мордобой, выясняя, кто должен идти раньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт