В Кременчуге нашли вора, который за 40 секунд вынес из ювелирки 26 лотков с золотом

Еще 24 марта была совершена кража 26 лотков золота с магазина ювелирных изделий «Золотое руно» в Кременчуге. Работники охранной фирмы, которые приехали через три минуты после сигнала, предположили, что неизвестный зашел ночью в помещение через окно, дрелью взломал сейф и вынес украшения.

– Но работников милиции насторожил тот факт, что преступник всего 40 минут находился в магазине – это показали датчики движения, – рассказала «КП» Полина Ларина, инспектор ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. – За такой короткий промежуток времени человек реально бы не смог сломать сейф, да еще вынести 26 тяжелых лотков с золотом. А еще экспертиза показала, что сейф по сути никто не взламывал – только немного повредили дрелью, а открыли ключом.

Поэтому вора начали искать среди работников магазина. Далеко ходить не пришлось – им оказался администратор «Золотого руна», он же охранник и доверенное лицо владелицы. Кстати, он как раз и приехал первым на вызов охранников, так как хозяйки ювелирки в то время не было в городе.

36-летний администратор выглядел довольно уверенно, а сдался, когда милиция наведалась в его гараж, заваленный золотыми украшениями. Мужчина довольно ловко провернул свою операцию. В конце дня в присутствии хозяйки сложил добро в сейф, закрыл магазин, вот только сигнализацию не включил. Тогда отвез женщину домой, и опять вернулся на работу. Имея ключи от двери и сейфа, без труда забрал товар. А уже ночью сымитировал ограбление. Вот только позже понял, что натворил. Ведь добро еще надо было с умом сбыть.

– Украденное золото оценили почти на 4 миллиона гривен, а описывали больше двух суток, – говорит правоохранитель. – Задержанному светит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Что подвигло его на преступление, он толком объяснить не смог. Раньше мужчина был законопослушным гражданином.

Фото ЦОС ГУ МВД в Полтавской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа операционистом в ДнепропетровскетутХантер Тило