Услышав вой сирены, полтавчанин ночью кинулся спасать чужое авто

Рано утром 30-летний бизнесмен из Полтавы Владимир Серов проснулся от звуков сигнализации во дворе. За свой автомобиль мужчина был спокоен (он находился в гараже), но все-таки подошел к окну посмотреть, что происходит на стоянке.

– Прохожий пытался разбить окно и залезть в иномарку! Я выбежал на балкон и пригрозил ему, – рассказал «КП» Владимир Серов. – Тот видно испугался и начал отходить. Я думал просто вызвать милицию, но потом все-таки решил сам его догнать.

Владимир тихонько оделся, чтобы не разбудить жену и детей, и для надежности взял с собой домашнего любимца лабрадора Ричарда. Когда они вышли во двор, машинного вора и след простыл. Но обученному псу не трудно было найти его, тем более по снегу.

Как только за углом Владимир увидел уже знакомый силуэт, закричал, чтобы парень остановился. Но тот начал бежать и полтавчанину пришлось скомандовать песику «Фас!».

– Когда воришка резко остановился, и я увидел в руках два ножа, было реально страшно, – признался герой. – Но Ричард не дал ими воспользоваться, повалил парня на землю.

Вот тогда то мошенник понял, с кем связался, и начал просить о пощаде, лишь бы злой лабрадор не покусал его. Патруль милиции ждать долго не пришлось, Владимир даже не успел набрать«102». Видимо, в ту ночь ворюга так накуролесил, что жители соседних домов уже донесли на него.

– У 17-летнего задержанного мы нашли личные вещи с двух разбитых машин и 20 логотипов дорогих иномарок, – рассказал помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве Владимир Пасичко. – Он рассказал, что коллекционирует их. Но за кражу все равно будет наказан, возможно, даже получит до трех лет лишения свободы.

А Владимир Серов с верным Ричардом уже получили вознаграждение за мужество от милиции. Им вручили грамоту, медаль и мешочек корма для собаки. Жаль только, что хозяин иномарки и не догадывается, кого благодарить за целый автомобиль. Когда утром милиция проводила допрос на стоянке, Владимир поскромничал и не подошел.

К слову, поймав преступника, полтавчанин осуществил свою детскую мечту – служить в милиции или погранвойсках вместе с овчаркой. Молодой двухлетний лабрадор тоже не разочаровал, и если раньше только сумки хозяевам носил, то теперь ему можно поручить более ответственную миссию.

Фото Владимира Пасичко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор пк Львов вакансииДжеймс Руссо