Наталья АМИРХАНЯН (2 февраля 2010, 13:04)

Новый главный сурок Украины предсказал раннюю и теплую весну

Синоптика-наследника в минувшем году отловили в Великобурлуцких степях и пригрели на биостанции Харьковского национального университета имени Каразина. Выбирали преемника из нескольких претендентов по двум основным характеристикам: общительности и добродушности.

Малышу Тимке только в марте будет год, и к вниманию толпы он еще не привык, но к своей роли готовился ответственно. Синоптика даже не пришлось будить – он не спал аж с Крещения. А вот его почетный предшественник, Тимка Первый продрых весь праздник, даже носа не показав из норы.

Хотя день сегодня выдался пасмурным и было мало шансов, что сурок увидет свою тень (а именно это сигнализирует о грядущей теплой весне), тем не менее некая интрига сохранилась. Прямо перед торжественным выходом главного синоптика из норы, сквозь тучи стало пробиваться солнце. И все-таки с тенями не сложилось.

- Весна будет ранней и теплой, - обсудив с сурком подробности прогноза, провозгласил его толкователь доцент ХНУ Виктор Токарский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт