Сегодня 22 февраля +2°C
Наталья АМИРХАНЯН (2 февраля 2010, 13:04)

Новый главный сурок Украины предсказал раннюю и теплую весну

Синоптика-наследника в минувшем году отловили в Великобурлуцких степях и пригрели на биостанции Харьковского национального университета имени Каразина. Выбирали преемника из нескольких претендентов по двум основным характеристикам: общительности и добродушности.

Малышу Тимке только в марте будет год, и к вниманию толпы он еще не привык, но к своей роли готовился ответственно. Синоптика даже не пришлось будить – он не спал аж с Крещения. А вот его почетный предшественник, Тимка Первый продрых весь праздник, даже носа не показав из норы.

Хотя день сегодня выдался пасмурным и было мало шансов, что сурок увидет свою тень (а именно это сигнализирует о грядущей теплой весне), тем не менее некая интрига сохранилась. Прямо перед торжественным выходом главного синоптика из норы, сквозь тучи стало пробиваться солнце. И все-таки с тенями не сложилось.

- Весна будет ранней и теплой, - обсудив с сурком подробности прогноза, провозгласил его толкователь доцент ХНУ Виктор Токарский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 277

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт