Окурок Черчилля продан за 7 тысяч долларов

Окурок Черчилля продан за 7 тысяч долларов

В 1941 году Черчилль бросил сигару, не докурив, из-за срочного заседания правительства во время Второй мировой войны, а один из его слуг сохранил окурок как сувенир, пишет bbc.

Окурок длиной около 9 сантиметров был оставлен в пепельнице перед важнейшим заседанием кабинета 22 августа 1941 года. Его обнаружила убиравшая столы официантка Уайтхолла Нелли Гобл. Она отправила обернутый в фирменную бумагу Даунинг-стрит, 10 окурок своей подруге, сопроводив его надписью: "Лишь небольшой сувенир для напоминания тебе в будущем об одном из величайших деятелей, когда-либо живших в Англии".

Подруга, в свою очередь, передала эту реликвию дочери, которая и хранила ее до сегодняшнего дня в своем доме в Норфолке. "Эта вещица крайне редко появляется на свет из ящика, поэтому, вероятно, лучше ее продать тому, кто может реально, по-достоинству, оценить ее", - сообщила владелица, сейчас пенсионерка.

За актрису Скарллет Йохансон на аукционе дают меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт