Эпидемия: отсчет пошел на миллион

Сводки с эпидемических фронтов по-прежнему не радуют - общая заболеваемость гриппом и ОРВИ растет с каждым днем, и люди продолжают умирать. Самая напряженная ситуация в Ивано-Франковской и Львовской областях, где от осложнений, вызванных гриппом, уж умерли 83 человека. Между тем, как заявляют власти, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в западном регионе уже миновал. Как, впрочем, и беспрецедентная паника вокруг калифорнийского гриппа.

По мнению главного государственного санитарного врача Украины Александра Биловола, в Украине от вируса гриппа А/H1N1 умерло намного меньше людей, чем в других странах. Напомним, что из 28 подтвержденных случаев заболевания вирусом так называемого свиного гриппа погибли 13 человек. 

В любом случае власти намерены в ближайшее время провести по всей стране массовую иммунизацию. Первые в очереди на прививку от страшной заразы - врачи, люди с хроническими заболеваниями, беременные и маленькие дети.

Но точную дату начала всеобщей иммунизации официальные власти не называют, оставляя украинцам самим решать вопрос прививки - пока только против сезонного гриппа. 

Две вакцины против гриппа А/H1N1 все еще проходят длительный процесс регистрации в Минздраве. Напомним, что завтра вакцинация начинается в России, где свиной грипп обнаружен уже у более 3 тысяч человек. Возможно, и в Украине прививать начнут тогда, когда появятся похожие цифры.


Власти собираются провести массовую иммунизацию, а пока украинцы ходят в масках.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным региональных бюро ВОЗ, более 442 тыс. 234 человек во всем мире заболели гриппом А/H1N1, из них умерли - 6051 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для промоутера в Одессе