Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (9 апреля 2009, 15:17)
Шимпанзе занимаются проституцией

Шимпанзе занимаются проституцией

Комментарии: 4
Лохматые прелестницы вступают в половые контакты более часто с теми мачо, которые делятся с ними добычей часто и регулярно.

Оказывается, обмен мяса на секс - довольно давняя и широко распространенная практика в жизни племен диких шимпанзе, живущих в национальном парке Тай в Кот-д' Ивуар, пишет Independent.

- Самки шимпанзе, живущие в дикой природе, в определенном смысле занимаются проституцией, предлагая сексуальные услуги в обмен на мясо, добытое самцами, - утверждает Кристина Гомес из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге (Германия). - Кроме того, лохматые прелестницы вступают в половые контакты более часто с теми мачо, которые делятся с ними добычей часто и регулярно.

Очень высоко котируются ловкие и удачные добытчики: ему готовы день и ночь отдаваться все женское население обезьяньего племени. Ведь самкам трудно добывать мясо самостоятельно. А удовлетворив страсть щедрого самца, они увеличивают потребление калорий без энергетических затрат и потенциального риска получения травмы на охоте.
 
Вот, оказывается, откуда у проституции ноги растут! Не от ушей, а от наших далеких лохматых предков. К слову сказать, антропологи давно догадывались, что практика обмена секса сначала на кусочек мамонтятины, а потом на ресторан, квартиру, дачу, машину, деньги - имеет очень древние корни.

Хотя самцы обезьян все-таки предпочитают красивых девушек. Сначала от укуса макаки пострадала Юлиана Лукашева из «Блестящих», а потом и экс-«Виагра» Анна Седокова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт