20 марта шахтёры придут бастовать под Кабмин?

20 марта шахтёры придут бастовать под Кабмин?

Профсоюз шахтеров будет смотреть за соблюдением обещаний премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по улучшению ситуации в угольной отрасли.

Шахтеры в ближайшее время могут прибегнуть к массовым акциям протеста, если в ближайшие дни не будет погашена задолженность по зарплате шахтерам. Об этом на брифинге заявил председатель центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов - передает РБК-Украина.

Турманов заявил, что сегодня задолженность по зарплате шахтерам достигла 1 миллиарда 750 миллионов гривен. Он добавил, что правительство пообещало погасить эту задолженность до 20 марта. Если этого не будет сделано, то он не исключает шахтерских протестов в Киеве. Среди других требований – внесение изменений в бюджет с целью улучшения финансирования угольной отрасли.

Он заявил, что профсоюз шахтеров будет смотреть за соблюдением обещаний премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по улучшению ситуации в угольной отрасли, которые были даны шахтерам 16 марта правительством Украины.

Тем временем, как мы сообщали, шахтёры называют и другую дату возможных забастовок – 23 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт