Инна ЗОЛОТУХИНА, Алексей ГВОЗДИК (4 декабря 2007)

Вице-президента «Зари» ограбили на сумму около 10 миллионов долларов?

Его помощники стали жертвами бандитов.

Утром 30 ноября в главк милиции Киевской области обратился вице-президент луганского футбольного клуба «Заря» (по непроверенным данным, Александр Егоров). Он сообщил правоохранителям, что у его помощников отобрали около 10 миллионов долларов, и попросил вернуть деньги. Позднее выяснились подробности этого преступления.

Круглую сумму перевозили в ночь с 29 на 30 ноября из столицы в Луганск в тайнике микроавтобуса «Фольксваген». В машине кроме водителя находились еще два человека. Железный сейф был вмонтирован в пол под пассажирским сиденьем. По словам жертв, около 23 часов недалеко от поселка Иванков Бориспольского района автомобиль остановили трое в милицейской форме. Угрожая автоматом, они забрали наличность, связали всех и скрылись на патрульной машине.

- Утром пострадавшим удалось освободиться от веревок, и они сообщили о пропаже владельцу денег, - рассказывает начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай Жукович. - Тот немедленно приехал к нам и написал заявление.

Уже возбуждено уголовное дело. Милиция рассматривает шесть версий случившегося, но называть их пока отказывается, ссылаясь на тайну следствия.

- Мы не только будем искать преступников, но и обязательно выясним, откуда у представителя футбольного клуба появилась такая крупная сумма денег и почему ее перевозили без должного сопровождения, - пообещал Николай Жукович.

- Что говорит по этому поводу сам заявитель?

- По его словам, он продал в столице недвижимость и получил за нее около 10 миллионов долларов. Но это еще надо проверить.

Найти исчезнувшие средства милиционеры, скорее всего, уже не смогут. Всем ведь известно, что подобные преступления раскрывают только по горячим следам.

ОФИЦИАЛЬНО

Руководитель пресс-службы ФК «Заря» Андрей КОЛОД:

- Честно говоря, впервые слышу, что кто-то из руководителей нашего клуба ограблен. Спросить у начальства сейчас не могу: с ним нет связи. Но если что-нибудь узнаю, обязательно вам сообщу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ