Алексей ГВОЗДИК (31 октября 2007)

Завтра стартует месячник добровольной сдачи оружия

С 1 по 30 ноября жители столицы имеют возможность избавить себя от лишних неприятностей. Милиция проводит очередную акцию, во время которой можно «узаконить» незарегистрированное оружие.

- Люди приносят все что угодно: от армейских винтовок и гранат до газовых пистолетов, – рассказали нам в Центре общественных связей ГУМВД в Киеве. - Добровольная явка освобождает от уголовной и административной ответственности. Напомню, что за хранение незарегистрированного оружия могут посадить в тюрьму на срок от 2 до 5 лет или оштрафовать минимум на 800 гривен.

В каких случаях надо обращаться в милицию? Если у вас осталось охотничье ружье в наследство от родственников или трофеи времен Второй мировой. Если вам привезли подарок из страны, где регистрировать оружие вообще не надо. Не помешает консультация правоохранителей и коллекционерам ножей и старинных ружей. Отметим, что сдать свой арсенал можно в райотделе милиции по месту проживания. Там же можно зарегистрировать оружие, которое вы хотите оставить у себя.

В прошлом году киевляне сдали рекордное количество оружия - 771 единицу. Особенно милиционерам запомнились два случая. В первом мужчина принес целую гору военных трофеев: армейский карабин, тротиловые шашки и гранату РГД-33. Все это он нашел во время раскопок в родном селе под Киевом. Во втором - киевлянин решил зарегистрировать коллекцию из 568 ножей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гейм дизайнером в Одессесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/semeika-monstrov