Книга 17. Ги де Мопассан: «Жизнь». Избранное. (Дата выхода 19 марта)

Книга 17. Ги де Мопассан: «Жизнь». Избранное. (Дата выхода 19 марта)

Комментарии: 2

Ги де Мопассан стал известен во Франции и за ее пределами после «Пышки». Рассказ произвел эффект разорвавшейся бомбы, и потом каждая книга Мопассана восторженно встречалась коллегами-литераторами. Так, Лев Толстой назвал роман Мопассана «Жизнь» «едва ли не лучшим французским романом после «Отверженных» Гюго».

Примечательно, что Мопассан некоторое время работал чиновником в министерстве. Через несколько лет в архивах министерства обнаружили его характеристику: «Прилежный чиновник, но плохо пишет».

Говорят, что Мопассан работал каждый день, не отходя от письменного стола с семи часов утра до полудня. Он так обстоятельно обдумывал свои творения, что они оставались на бумаге практически без помарок. Этот режим, по всей видимости, и погубил Мопассана. У него начали болеть глаза, его мучили постоянные мигрени и бессонница, а когда с ума сошел его брат, Мопассан окончательно уверовал в то, что и ему суждена такая же печальная участь. И оказался прав. Когда у него развилась мания преследования, его положили в психиатрическую клинику.

За десять лет литературной деятельности Мопассан создал шесть романов и около 300 новелл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса начальником отдела кадровпогода г. харьковЛюдмила Гурченко