Книга 14. Оноре де Бальзак: «Шагреневая кожа». Новеллы. (Дата выхода 27 февраля)

Книга 14. Оноре де Бальзак: «Шагреневая кожа». Новеллы. (Дата выхода 27 февраля)

«Обладая мною, ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне». Можно ли выиграть, если заключаешь сделку с дьяволом? Нищий молодой честолюбец, проигравшийся в казино, на пороге самоубийства забрел в антикварную лавку. Там он покупает волшебный талисман - шагреневую кожу, которая исполняет все желания, но при этом каждый раз сокращает его жизнь. Скоро Валантен оказывается перед выбором: жить в свое удовольствие и скоро умереть или отказаться от всего во имя жизни…

С четырех лет Оноре воспитывался в пансионе, а затем учился в школе права и одновременно работал в адвокатской конторе. Спустя три года Бальзак убедил родителей разрешить ему попробовать себя в литературе. И за пять лет под псевдонимом он издал полдюжины остросюжетных романов, сочинял нравоописательные «кодексы» светского поведения. В то же время писатель работал над новеллами из современной французской жизни, издававшимися под общим названием «Сцены частной жизни». Эти сборники и роман «Шагреневая кожа» принесли Бальзаку славу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа штукатурщик Киевспутниковые карты погоды в украинемультик Пингвины Мадагаскара