Книга 7. Козьма Прутков: «Плоды раздумья». Избранное. (Дата выхода 9 января)

Книга 7. Козьма Прутков: «Плоды раздумья». Избранное. (Дата выхода 9 января)

Каждый из нас когда-нибудь наверняка произносил фразу «Зри в корень». И практически все слышали афоризм «Если хочешь быть счастливым, будь им». Это афоризмы Козьмы Пруткова из его книги «Плоды раздумья».

Новое имя на небосклоне русской поэзии появилось в 1854 году. Некрасовский журнал «Современник», открывший к тому времени немало дарований, не просчитался и на этот раз. Сочинения Пруткова цитировали Тургенев и Герцен, Гончаров и Салтыков-Щедрин. А придумали самого Козьму со всей биографией и родословной, с баснями, стихотворениями, пьесами и афоризмами поэт Алексей Константинович Толстой и его двоюродные братья - Алексей и Владимир Жемчужниковы. Свою лепту в создание яркого героя литературной и общественной жизни внесли и другие Жемчужниковы - Александр и Лев, а также поэт Петр Ершов, автор знаменитого «Конька-Горбунка».

«Обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни», «Лучше скажи мало, но хорошо», «Нельзя объять необъятное» - эти и многие другие афоризмы, прочно вошедшие в нашу жизнь, вы сможете найти в книге «Плоды раздумья».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт