Представляем 21-й том. Жюль Верн: «Таинственный остров»

Представляем 21-й том. Жюль Верн: «Таинственный остров»

За свою жизнь он проторил дорогу к центру земного шара, облетел вокруг Луны, совершил кругосветное путешествие по 37-й параллели, окунулся в тайны подводного мира, обогнул Землю по суше и воде за 80 дней и совершил еще много подвигов, для которых, кажется, не хватило бы и десятка человеческих жизней. Все это Жюль Верн сделал в своих книгах.

Жюль Верн был страстным путешественником. На своей яхте «Сен-Мишель» он дважды обошел Средиземное море, посетил Италию, Англию, Шотландию, Ирландию, Данию, Голландию, Скандинавию, заходил в африканские воды.

Поклонники таланта писателя не сомневались в том, что Жюль Верн описывает настоящие путешествия, что его герои действительно летают на воздушных шарах и покоряют морские глубины.

Однажды, когда Жюль Верн явился в приемную министра иностранных дел, секретарь сказал ему: «Садитесь, пожалуйста, месье Верн. После стольких путешествий вы, наверное, очень устали...»

Его признание было настолько велико, что сам Папа Римский благодарил писателя за нравственную чистоту его произведений. А венецианцы под окнами гостиницы, где он жил, устраивали в его честь факельные шествия.

«Таинственный остров» - одна из самых необычных книг мастера. Во времена гражданской войны в США пятеро смельчаков-северян спасаются от плена на воздушном шаре. Страшная буря выбрасывает их на берег необитаемого острова. Отвага и таланты новых поселенцев острова помогают им обустроить свою жизнь, не испытывая нужды ни в еде, ни в одежде, ни в тепле и уюте. Мирное пребывание «робинзонов» на острове нарушает угроза нападения пиратов, но какая-то таинственная сила помогает им в самых сложных ситуациях.

Говорят, Верн не планировал создавать «робинзониаду». Роман он задумывал как продолжение истории о капитане Немо, начавшейся в «20 тысячах лье под водой». Но с первой же главы мастер влюбился в своих героев-американцев. Причем влюбился настолько сильно, что Немо вопреки первоначальным планам превратился во второстепенного персонажа. А сюжет от этого только выиграл. У Верна получилась отличная приключенческая книга с глубоким смыслом.

Нам придется не только в очередной раз убедиться в силе человеческой мысли, способной найти выход из самой сложной ситуации и обеспечить людям достойное существование даже на необитаемом острове. «Таинственный остров» расскажет нам о настоящей дружбе и взаимовыручке, о способности пройти любые испытания. Сюжет с неожиданными поворотами привлекает интерес к произведению, а незаурядные характеры героев запоминаются надолго.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Присоединяйтесь к гуманитарной инициативе «Комсомолки» «Классику - в классы!»

Подпишите школу, которую вы оканчивали или в которой учатся ваши дети, на «Книжную коллекцию «КП».

Всем известно, что бюджет украинского образования ограничен. И там, куда пока не доходят руки у государства, помочь можем мы - сообща.

Стоимость коллекции - 494 грн.

Заказать коллекцию можно по телефонам: 205-43-50, 205-43-01 или по e-mail: kniga@kp.ua. На ваши вопросы ответит Ирина Сычевская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2611

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт