Представляем 15-й том. Джером К. Джером: «Трое в лодке, не считая собаки»

Представляем 15-й том. Джером К. Джером: «Трое в лодке, не считая собаки»

Нет смысла повторять имя Джерома. Его и так знают все...

С 5 по 11 марта каждый читатель «Комсомольской правды» в Украине» вместе с номером газеты сможет приобрести очередной том «Книжной коллекции «КП» - роман Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки».

Это шедевр юмористической литературы, история о трех джентльменах, которые отправились в путешествие по Темзе, чтобы поправить здоровье. С собой они взяли песика Монморанси. Разумеется, все четверо беспрестанно попадают в комические ситуации.

В 1890-е годы критики пренебрежительно отзывались о творчестве Джерома (в то же время покупатели сметали его книги с полок: через пять лет после выхода романа «Трое в лодке...» он уже был самым популярным автором в англоязычных странах). Понадобилось не одно десятилетие, чтобы критики оценили и полюбили этот очаровательный роман.

* * *

Жизнь у Джерома Клапки Джерома была довольно сложной. Его родители скончались, когда мальчику было 13 лет. Он нашел работу - собирал уголь по обочинам железнодорожных путей. Потом присоединился к театральной труппе, которая еле-еле могла наскрести денег на очередное представление. И наконец Джером подметил свой подлинный талант - обратился к журналистике и литературе. От его сочинений редакции журналов и газет поначалу отказывались. В конце концов его очерк «За кулисами и на сцене», основанный на собственном театральном опыте, был опубликован и дал молодому писателю какую-никакую известность. Дела понемногу налаживались. Джером смог жениться на своей пассии - Джорджине Элизабет Генриэтте Стенли Мэррис. Медовый месяц они провели в путешествии по Темзе. А когда медовый месяц закончился, Джером взялся за книгу, которая его прославила: «Трое в лодке, не считая собаки».

Речь в ней идет именно о путешествии по Темзе.

Уморительные приключения трех джентльменов (супругу Джером из сюжета изъял, заменив на двоих своих давних приятелей) мгновенно стали популярнейшей книгой в Британии. За двадцать лет ее тираж превысил миллион экземпляров - по тем временам это было просто невероятно!

Деньги позволили Джерому много писать и путешествовать (он побывал и в России, свой очерк о русских назвал «Люди будущего»). И все же ни одну его книгу не сравнить в популярности с романом «Трое в лодке...», который бесконечное количество раз экранизировали, ставили на сцене и который оказал огромное влияние на английских сатириков следующих поколений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт