Комсомольская правда обеспечит 1 000 украинских школ классической литературой

Комсомольская правда обеспечит 1 000 украинских школ классической литературой

«Комсомольская правда» в Украине» приняла решение инициировать гуманитарную иницииативу «Классика в классы» в ответ на многочисленные просьбы от украинских школ обеспечить библиотеки книжной коллекцией «Великие имена XIX века», которую КП издает с ноября прошлого года. Газета выяснила, что украинские школы закупают для своих библиотек только учебники, а на классическую литературу школьного бюджета уже не хватает. Поэтому газета приняла решение найти среди своизх читателей тех, кто подарит коллекцию библиотеке своей школы.

В течение месяца редакция принимает письма от школ, нуждающихся в классической художественной литературе, и находит человека, который готов подарить коллекцию этой школе. КП также приветствует инициативу всех желающих подарить книги украинской школе.

Андрей Хрусталев, главный редактор газеты «Комсомольская правда» в Украине» называет проект «Классика в классы» социальной миссией КП. «Мы посчитали, что если газете удасться обеспечить книгами 1 000 украинских школ, это позволит 30 000 школьников ежемесячно проводить время за чтением и 18 000 семей воспитывать детей на лучших образцах мировой литературы. Эти цифры – задача-минимум для гуманитарной инициативы».

Книги школам уже подарил народный депутат Украины Анатолий Кинах, секретарь Киевсовета Олесь Довгий, мэр Севастополя Сергей Куницын и другие предприниматели и политики. Присоединится к инициативе можно в любое время. Списки школ, нуждающихся в художественной литературе, регулярно публикуются в газете «Комсомольская правда» в Украине» и на сайте http://kp.ua

Для справки:

С 28 ноября 2007 года газета «Комсомольская правда» в Украине» издает уникальную 30-ти томную коллекцию художественной литературы «Великие имена XIX века». Коллекция будет издана рекордным совокупным тиражом более 1 миллиона экземпляров, инвестиции в проект превышают 1 миллион долларов США.

Ежедневная газета больших городов «Комсомольская правда» в Украине» - проект группы компаний «Украинский Медиа Холдинг». Совокупный тираж газеты за одну неделю составляет 870 тысяч экземпляров. «Комсомольская правда» в Украине» входит в пятерку самых массовых ежедневных газет страны. По данным компании «Мониторинг СМИ Украины» за 9 месяцев 2007 года Доля «КП» на рынке рекламы в прессе составила 1,5%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бортпроводника киевsinoptik.uaЕлена Козелькова